Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Семь суровых уроков, получаемых нами в жизни

развернуть

Чему нас научило произошедшее событие? Как не наступать на грабли повторно? Что удалось сделать наиболее успешно? Такой анализ должен собственной жизни стать привычным для каждого из нас. Иначе избежать повторения ошибок не удастся. Говорят, что только дураки живут без оглядки на собственные просчеты. Чтобы не падать в лужу вновь и вновь, следует извлекать уроки из сложившихся ситуаций. Вот некоторые из них.

Семь суровых уроков, получаемых нами в жизни жизнь, люди, психология
 

Первый урок.

 

То, что кажется легкодостижимым, на самом деле превращается в тяжелый и часто скользкий путь. Правда и смысл данного урока близок по значению к высказыванию о бесплатном сыре. Дорога, которая первоначально предполагает минимум трудностей и затрат, оказывается полной препятствий, неудач и разочарований. Ей обычно противопоставляется изначально тяжелый, но правильный маршрут достижения цели. Он представляет собой набор хорошо видимых преград, которые нужно будет преодолеть. Отказавшись от верного, но наполненного сложностями пути, отбросив видимые преграды и выбрав легкий, па первый взгляд, маршрут, мы оказываемся в западне еще более сложных порой неразрешимых задач. Следует выбирать не легкий, привлекательный,путь, а правильный.

 

Второй урок.

 

Любым отношениям требуются тормоза. Особенно это касается любви. Как часто самые страстные и, казалось бы, всепоглощающие взаимоотношения, на поверку рассыпаются после столкновения с малейшими трудностями. Молодые влюбленные пары, которые никак не могут насмотреться друг на дружку, быстро разрывают связь, как только начинают понимать, что совершенно ничего не знают о партнере. Жизнь требует порой придержать коней и притормозить, чтобы понять и принять то или того, что или кто рядом.

Урок третий.

 

Добиться желаемого можно только двигаясь уверенно и настойчиво, продвигаясь шаг за шагом. Цели сложно добиться, не прикладывая усилий, и лишь перемотав жизнь, как в фильме «Клик». Волшебного портала не существует, фей тоже, и получить того, о чем мечтается, проснувшись как-то поутру, не получится. Прорыв осуществляется только в результате многочисленных,проделанных к нему шагов.

Урок четвертый.

 

Личные достижения приводят лишь к эгоцентризму, а не к уверенности в себе. Это не значит, что не следует добиваться успеха в поставленной цели. Важно понять, что приносит удовлетворение. Если только победы, то это зыбкий путь: поднявшись на одну вершину, перед вами возникнет следующая, более высокая. Стоя на покоренной высоте, вас может одолеть чувство, что на самом деле ничего не достигнуто. Удовольствие от познания своего ремесла, своих возможностей – основа настоящего успеха, истинной уверенности в себе.

Урок пятый.

 

Круг нашего общения формирует нашу личность. В друзьях мы отражаемся как в зеркале. В них присутствуют те же комплексы, страхи и предубеждения, что и в нас самих. Поэтому межличностные отношения – это своего рода путь развития нашей личности. Приобрести уверенность поможет общение с уверенными в себе людьми, стремление овладеть определенным навыком приведет к тем, кто им владеет в совершенстве. Важно вовремя ощутить, когда наступает момент смены очередного круга.

Урок шестой.

 

Не стоит бояться изменений в себе и в жизни. Перемены пугают нас новизной и неопределенностью. Но без них невозможно двигаться дальше, развиваться и достигать успехов. Стоит только сделать первый шаг, заставить свой мозг работать немного иначе, и рутина повседневности уйдет, а перспектива откроется.

Урок седьмой.

 

Нужно слушать свой внутренний голос. Он есть у каждого из нас. Порой, правда, его заглушают другие боле громкие голоса, такие как зов комфорта или отсутствия сложностей. Они сбивают нас с пути, которому зовет нас внутреннее «Я» – к дальним путешествиям, смене места работы… Поначалу он тих, но со временем становится все громче, превращаясь в крик. Не доводите себя до такого кризисного состояния, прислушайтесь к внутреннему голосу и выполните его требования. В этом и заключается личное счастье!



Источник: http://fishki.net/2187879-semy-surovyh-urokov-poluchaemyh-nami-v-zhizni.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2017 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 12 января, в 19:45 Из всех уроков самым приемлемым и близким для меня =последний: слушать свой внутренний голос. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Иногда, вне зависимости от того, насколько мы устали за день, уснуть не получается часами — как будто мы просто не можем выключить мозг. На такой случай сайт Science of Us собрал советы экспертов. «Теории и практики» выбрали из материала главное. 1. Составлять бессмысленные списки …

Игорь Молд 23 май, 20:26
0 0
Письма взрослым

Письма взрослым

«Некогда» – самое взрослое состояние. Нет времени ни на что, тем более на разговоры. Тем более о детях. Растут, учатся, здоровы, и слава Богу. Но потом почему-то вырастают не такими, как хотелось бы. Ну да ладно. Некогда так некогда. Не будем разговаривать. Будем изредка писать друг…

Игорь Молд 23 май, 20:16
+1 0
Простите других, и простите себя

Простите других, и простите себя

Я потерял сына и жену, 33 года назад, в ужасном ДТП. Их сбил пьяный водитель, которого потом осудили на семь лет. В течении трех лет я был просто в отчаянии. Я не мог устроиться на работу. Я не мог находиться среди людей. Я ужасно огорчался. Я все еще думал о них. Но однажды мне дал…

Игорь Молд 23 май, 20:12
+1 0
Я толстая девушка

Я толстая девушка

Я толстая девушка. Это моя первая неделя в спортзале, и каждый вечер после работы, я встречаю здесь трех девушек. Сегодня я узнала, что они обсуждали меня и смеялись надо мной, но я не возражаю. Я рада, что вы не прошли через то, через что прошла я. Некоторое время назад я сломала б…

Игорь Молд 23 май, 20:10
0 0
Не смешной текст о материнстве

Не смешной текст о материнстве

Когда появилась дочь, мне было 23. Биологический отец моей дочери моложе меня на три года, и со стороны мне забавно было потом наблюдать, как он и в 27 рассказывал историю о взрослой женщине и наивном и неопытном себе. Я же была напугана до ужаса, совсем не понимала, что делать, что п…

Игорь Молд 23 май, 20:08
+2 0