Последние комментарии

  • Маша ***
    я - только и давно - за! лишь бы вы не женились и не приставали бы со своим "сексом"!Жизнь без проблем
  • Николь Валентиновна Шлегель
    А реально - много ли вы знаете историй о спасении мужчиной  "заблудшей" бабоньки? Что то не массовое это явление. А в...Надломленный мужчина
  • Юлия Маслова
    Отлично!!! Не надо торопиться на тот свет. Хороший цвет лица и бодрое настроение еще пригодятся и на этомБабушка решила помереть.

Ольга Михайловна попросила прощения у разлучницы за ненависть

Продолжение.

- Женя, может, ты объяснишь что-то, или Вы,... Ольга Михайловна, - прервав молчание, спросил Константин Васильевич, - получается, что ты встречалась с отцом Арсения в юности? Я помню, ты рассказывала, что очень любила этого человека. Ничего плохого, милые мои, не вижу, так бывает, что за грусть-печаль?

Дети друг другу не родственники, преград нет никаких, что за слёзы?

- Костя, я... просто не ожидала такого, да и свадьба детей... растрогала, эмоции. У Арсения получается фамилия Ваша, Ольга Михайловна? Не мужа, не Смоля-ко-в, - протянула в самом конце Евгения Николаевна.

Ольга Михайловна сидела на стуле прямо, с гордо поднятой головой и грустным, отсутствующим взглядом.

- Фамилия моя, сын сам взял после развода, в 19 лет ему уже можно было это сделать без согласия родителей, - она ответила холодно, с острой ноткой в голосе.

Евгения Николаевна это заметила, съёжилась и закрылась в себе. Она чувствовала себя неуютно, как будто влезла в её шкаф и что-то там искала, искала забытую когда-то вещь.

- Ольга Михайловна, нам пора домой, спасибо за гостеприимство, - начала Евгения Николаевна.

- Подожди, Женя, - Ольга Михайловна вдруг перешла на "ты", голос её обмяк, ты должна знать, я... хочу рассказать тебе,... я жила с этим много лет, я винила ... получается тебя в том, что от меня ушёл муж, я больше не хочу злобы, наши... наши дети женятся.

Ольга Михайловна повернулась к гостям.

- Мы часто с мужем ругались, ругались по пустякам. Мишу всегда это злило, а я не понимала в чём виновата, ведь двое виноваты в конфликте? - Ольга Михайловна посмотрела на гостей, ожидая одобрения, но все промолчали, - я читала книги об отношениях между супругами, бегала к психологам, всё безрезультатно.

-Однажды я увидела, что муж тайком смотрел на какую-то фотографию, а когда я вошла, спрятал. Я бы не обратила на это внимание, если бы это не повторилось ещё несколько раз. Я нашла у него эту фотографию, на ней ты, Женя. Я узнала тебя сразу, как увидела сегодня, ты изменилась, но я узнала, сердце подсказало.

-Я порвала фотографию у него на глазах, сказала кучу гадостей и выкинула в окно, - и Ольга Михайловна посмотрела на окно, будто прокручивая эту сцену ещё раз.

-Миша орал, он замахнулся, но не ударил. Я сказала, что если ему нужно это фото, он может идти за ним. Он ушёл, вернулся с порванной фотографией, сказал заклеить и отдать ему.

-На следующий день он не вернулся домой после работы, просто исчез. Я искала его месяц, с милицией, по знакомым и родственникам. Он вскоре прислал телеграмму о том, что уехал за границу, не вернётся. Я сразу подала на развод. Но винила девушку с фотографии в том, что мой муж бросил меня, ушёл, я думала, он ушёл к ней... к тебе... Теперь я понимаю, как была глупа, столько времени потеряла на догадки и ненависть.

- Прости меня, Женя, прости!

- Вам не за что просить прощения, Ольга Михайловна, - вместо Евгении Николаевны ответил муж, она только успела открыть рот, - всё уже хорошо, у Вас прекрасный сын, спасибо Вам за приём, мы домой, теперь увидимся на свадьбе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх