Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Любовь и разлука

развернуть

Любовь и разлука

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: 

"Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась.



Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. 

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец.Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. 

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки,у камина сидит,пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии...

Источник


Опубликовал Игорь Молд , 03.09.2013 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей демидов
Андрей демидов 3 сентября 13, в 19:35 дай бог каждому так прожить Текст скрыт развернуть
7
Валентина Елизарова
Валентина Елизарова 3 сентября 13, в 19:44 Пусть такое будет у каждого из нас... Текст скрыт развернуть
5
Нурият Борисенко (Хангишиева)
Нурият Борисенко (Хангишиева) 3 сентября 13, в 21:15 мурашки по телу...красиво..и правильно.. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова 4 сентября 13, в 03:55 Согласна со статьей... Настоящую Любовь никакая Разлука не победит))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Андреева
Оксана Андреева 4 сентября 13, в 10:30 сижу реву..... красиво и правильно все.... так и надо прожить... Текст скрыт развернуть
2
golnara dadasheva (дадашева)
golnara dadasheva (дадашева) 5 сентября 13, в 12:42 Дай бог чтобы это было в каждой семье. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Еще интересное
Десять вещей, которые нужно помнить, когда вы не можете получить то, что вам нужно

Десять вещей, которые нужно помнить, когда вы не можете получить то, что вам нужно

Итак, что же делать, когда все идет не так, как планировалось, а то, что вы очень хотите, кажется недосягаемым? Просто успокойтесь! Давайте будем честны: 98 % времени мы переживаем из-за довольно незначительных инцидентов, и вместо того, чтобы учиться на опыте, мы волнуемся и впускаем в…

Игорь Молд 16 авг, 20:57
0 0
Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это

Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это

Привязанности крадут ваше счастье Крепко держаться за рукоять Дао (меча), залог потерять Дао. (китайская народная мудрость) Наши желания – это то, что заставляет нас страдать. К. Кастанеда «Учение Дона Хуана». Когда мы рождаемся – …

Игорь Молд 16 авг, 20:53
0 0
Учитесь видеть свои половинки глазами случайного прохожего

Учитесь видеть свои половинки глазами случайного прохожего

До того дня, когда он увидел прекрасную незнакомку в очереди к кассе супермаркета, профессиональный конферансье и отец четырех детей Джейсон Хьюлетт считал себя счастливейшим мужем на свете. В тот момент Джейсон почувствовал вину, что невольно обманул свою любимую. Вот что он написал в …

Игорь Молд 16 авг, 20:34
+1 1
Как превратить жизнь в ад после второго свидания?

Как превратить жизнь в ад после второго свидания?

Предположим, твое первое свидание удалось, то есть ты вернулась домой с цветами, мечтами и надеждами, как минимум, на второе свидание. Вот о последствиях этого самого второго мы и поговорим, вернее, поговорим о том, как превратить после него свою, а заодно и жизнь избранника в ад. Итак, пар…

Игорь Молд 16 авг, 16:06
+1 1
Без чего гармоничные пары обходятся в соцсетях

Без чего гармоничные пары обходятся в соцсетях

Проверь себя и свою половинку — все ли у вас в порядке? Яндекс.Директ Эксклюзивные серьги - Матрешки Сережки матрешки от 74 USD! Сразу пленяют своей красотой и оригинальностью! Популярные модели Доставка по миру Распродажа Читать отзывы rus-label.ru Не став…

Игорь Молд 16 авг, 16:00
0 0

Последние комментарии

Катерина Ч
София Мызалина
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева