Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Читать

Любовь и разлука

развернуть

Любовь и разлука

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: 

"Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась.

Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. 

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец.Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. 

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки,у камина сидит,пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии...

Источник


Опубликовал Игорь Молд , 03.09.2013 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей демидов
Андрей демидов дай бог каждому так прожить Текст скрыт развернуть
7
3 сентября 13, в 19:35
Валентина Елизарова
Валентина Елизарова Пусть такое будет у каждого из нас... Текст скрыт развернуть
5
3 сентября 13, в 19:44
Нурият Борисенко (Хангишиева)
Нурият Борисенко (Хангишиева) мурашки по телу...красиво..и правильно.. Текст скрыт развернуть
3
3 сентября 13, в 21:15
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова Согласна со статьей... Настоящую Любовь никакая Разлука не победит))) Текст скрыт развернуть
0
4 сентября 13, в 03:55
Оксана Андреева
Оксана Андреева сижу реву..... красиво и правильно все.... так и надо прожить... Текст скрыт развернуть
2
4 сентября 13, в 10:30
golnara dadasheva (дадашева)
golnara dadasheva (дадашева) Дай бог чтобы это было в каждой семье. Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 13, в 12:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как притягивать людей и события в свою жизнь

Как притягивать людей и события в свою жизнь

Разве можем мы преодолеть нечто негативное, не противясь ему? Этот вопрос проявляет одно из тех заблуждений, которое (порой — всю жизнь) не дает нам получить то, чего мы хотим. Мы думаем, что, сопротивляясь негативу, освободимся от него. Но это не так.  Во многих случаях свободу созда…

Игорь Молд 23 янв, 20:03
+2 0
Как медицина пришла в интим и случайно создала еще одну проблему

Как медицина пришла в интим и случайно создала еще одну проблему

Жили-были  сексуальные  отношения  между людьми, долгое время они волновали поэтов, писателей, моралистов, философов, кого угодно, но не медиков. То есть отдельно женская половая система и мужская, конечно, волновали, но вот частота, длительность и качество их взаимодействия не очень. …

Игорь Молд 23 янв, 20:02
+1 0
Убрать маму из жизни… Или о важности формулировок

Убрать маму из жизни… Или о важности формулировок

« Я хочу убрать маму из жизни… » - произнесла она довольно громко, чтобы я могла разобрать ее слова. Разобрала… Когда рассказываю о том диалоге, всякий раз - мурашки. Рассказать?   Это история о важности намерений. Вернее, о важности формулировок своих намерений.…

Игорь Молд 23 янв, 20:00
+1 0
Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

Золотые правила доктора Курпатова Рекомендации, которые дает доктор своим почитателям.  Расположитесь поудобнее, внимательно прочитайте (и не один раз), и хорошенько обдумайте. 1.Никогда не перекладывайте на чужие плечи  ответственность  за то, что происходит в вашей жизни. …

Игорь Молд 23 янв, 19:52
+16 1
Популярные психологические защиты

Популярные психологические защиты

Структура личности (З.  Фрейд ) Прежде, чем говорить о защитах, давайте вспомним структуру личности по З.Фрейду. Ид (Оно) - влечение, инстинкты, первичные потребности. Требует немедленной разрядки, не обращая внимание на последствия. Эго (Я) - обрабатывает импульс…

Игорь Молд 23 янв, 19:51
+2 0