Палаты не нашлось

Те, у кого есть родители пенсионного возраста, должны чётко осознавать: в случае чего, вся медицина для них -- только платная.

По какой-то неведомой мне причине, я много раз сталкивалась с ситуацией, когда врач говорит: «Ну, что вы хотите? Возраст», и не лечит пенсионера.


Фото: Соцсети.

В Курсе в больницу загремела 94-летняя бабушка-ветеран. В 16 лет она ушла на фронт, была зенитчицей, сбивала фашистские самолёты, защищая свой родной город.

Прошло 75 лет. Родной город ей отплатил: когда ветеран попала в больницу, её фактически отказались лечить.


Основание было простым -- нет результатов УЗИ. У вас не гнойный разрыв кисты на почке, а пиелонефрит. Чем заканчивается подобное? Отвечает внучка ветерана:

«Мне врачи сказали — так как у меня на руках нет результата УЗИ, подтверждающего, что у неё была киста, значит, подозревают простой пиелонефрит, и в дальнейшем обследовании и оперативном лечении нам отказывают. Конечно, возраст — 94 года. Но я знаю, что если это была гнойная киста, а диагностировать это не могут, то разовьётся сепсис, и тогда человека уже не спасти».

94-летнюю бабушку положили в коридоре. Палаты для неё нашлось. Видимо, по логике МинЗдрава, нет смысла лечить ветерана -- старая уже, харе, пожила.

Почему я не обвиняю конкретного врача-уролога? Да потому, что он -- человек подневольный. Разве только в Курске такое? А в Сыктывкаре или Пензе не так?

Это -- система. Я лично многократно слышала сама и читала ваши письма с подобной проблемой, когда пенсионера даже не госпитализирует, если он нуждается в помощи. А если и кладут в больницу, то не особо стараются и спасти -- в этом не видят никакого смысла.

Циничная логика мне подсказывает, что да -- какой прок от пенсионера или больного ребёнка? Одни расходы, которые никогда не окупятся. Если трудоспособного человека ещё можно попытаться спасти, то старик должен скорее сдохнуть, чтобы государство прекратило платить ему пенсию.

У меня нет в этот раз никаких доказательств своих выводов. Это -- личное внутреннее ощущение того, как у нас устроена медицина.

Вы не согласны с моим мнением? Считаете иначе? Расскажите тогда, как вашего старика спасли.

https://lena-miro.ru/2015407.h...

Польза красного вина для психики человека

Ученые из Университета Буффало, США, сделали очень важное открытие. Они определили, что красное вино помогает избавиться от некоторых проблем с психикой. Благотворное воздействие вина на ментальное здоровье доказано в ходе длительных экспериментов с лабораторными животными, которых вогнали в депрессию, а затем излечили.

Оказывается, красное вино помогает избавиться от депрессии и тревожности. При этом не имеется в виду употребление «ударной» дозы алкоголя, вызывающей то самое ощущение необъяснимой радости бытия, а подразумевается совсем иное применение.

В роли целебного компонента в вине выступает ресвератрол — природный антиоксидант, содержащийся в виноградной кожуре.

Польза красного вина для психики человека

В выявлении позитивного действия ресвератрола на психику очень помогли лабораторные мыши и крысы. Грызунов специально огорчили и заставили впасть в депрессию, а затем… Нет, им не плеснули в поилки винца, а добавили выделенный из винограда ресвератрол в пищу. Вещество тут же начало действовать, а точнее, расщеплять накопившийся в мозговом веществе фермент PDE4, вызывающий подавленное состояние. Очень скоро психическое состояние грызунов улучшилось и ни малейшего следа от пережитых невзгод в их организмах не осталось.

Польза красного вина для психики человека

Ученые считают, что это важное открытие, но, увы, пока не могут найти ему практическое применение. Все дело в том, что ресвератрола для выхода из депрессии нужно очень много, а в вине его содержится мизерное количество. Уже подсчитано, что для человека с массой тела 70 кг эффективной дозой этого вещества будет 700 мг. Именно столько биологически активного компонента содержится в 350 бокалах красного вина. Такое количество вина человек принять за один присест не может, да и если бы мог, то оно явно не пошло ему на пользу. Содержание алкоголя в крови этом случае в разы превысит допустимую дозу и страдающий от тревоги пациент упьется до смерти. Поэтому исследователи из Буффало утверждают, что будущее их открытия за фармацевтами, которые должны научиться отделять лекарство от яда и создадут таблетки с ресвератролом.

Польза красного вина для психики человека

Сегодня для лечения депрессивных состояний применяются препараты, имеющие совсем другой механизм действия. Они направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге. Новые препараты на основе винограда помогут блокировать сами вредные ферменты, что сделает лечение пациентов как минимум в три раза более эффективным.

https://masterok.livejournal.c...

Популярное в

))}
Loading...
наверх