38 жестких истин о реальных отношениях. Не ждите невозможного!

Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Правда в том, что отношения никогда не бывают простыми. Отношения требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.

Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие.

Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.

Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые ожидания от них.

1. Вы не всегда будете нравиться вашему партнеру.
2. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру.
3. Иногда вы будете очень раздраженным(-ой).
4. Вы не всегда будете скучать друг по другу, когда на какое-то время вас разлучит расстояние.
5. Периодически вам будет скучно вместе.
6. Вы встретите людей, которые, как вам будет казаться, будут в разы «лучше».

7. Периодически вы будете чувствовать себя очень одиноко.
8. Ваш партнер не является вашим клоном. И примирение с различиями может быть сложным и жестким.
9. Ваше сердце будет то открываться, то закрываться.
10. Иногда вы будете чувствовать себя привлекательным(-ой), иногда - нет.
11. Ваша половая жизнь может быть сложной. Это нормально.
12. Вы не всегда будете хотеть заниматься сексом.

13. Иногда вы можете испытывать к своему партнеру равнодушие.
14. Иногда вам будет казаться, что вы связаны вместе. А иногда это чувство будет покидать вас.
15. Настоящая любовь — это борьба, а не только наслаждение.
16. Настоящая любовь включает в себя страх.
17. Страх не всегда выглядит именно как страх. Иногда вам будет страшно испытывать равнодушие, раздражение или безразличие в отношении мужа/жены.

18. Чем глубже любовь, тем сильнее страх.
19. Чем глубже любовь, тем сильнее риск. Это значит, что вы осознаете, что можете его/ее потерять.
20. Иногда в вашей голове будут появляться такие мысли: «Я хочу уйти. Хочу попробовать что-то еще. Хочу попробовать кого-то еще». Это всего лишь мысли. Их появление закономерно и случается со всеми. Но это не значит, что эти мысли верны. Чаще всего они порождение страха.
21. Сомнительные мысли (как те, о которых речь выше), как правило, приходят к вам, когда вы в доме одни. Или когда партнер уже спит.
Помните: настоящая любовь — это всегда колебания маятника. Сегодня вам кажется, что вы не можете жить без этого человека, а иногда хочется никогда его больше не видеть. Чем больше опыт совместной жизни, тем легче принять реальность и «клетку» под названием «семья».

22. Вы будете удивлены тому, какими трудными порой могут быть переговоры с мужем/женой. Многие люди неизбежно сравнивают свои отношения с отношениями других. Но будьте очень осторожны: все мы выкладываем в соцсети только лучшие моменты жизни. И если ваш друг стал жить с обворожительной девушкой с внешностью, как у Анджелины Джоли, это еще не значит, что у него все гладко и так, как на фото.
23. Конфликты неизбежны.
24. Всегда кажется, что ты лучше/справедливее своего партнера.
25. Вы можете периодически набрасываться и оскорблять друг друга.
26. Иногда вы будете делать друг другу больно.
27. Есть слишком много способов сломать доверие. Не зарекайтесь.

28. Как бы вы того ни хотели, прошлое вы тоже принесете в свои отношения: боль, детские обиды, боль от прошлых отношений, боль от предательства друзей и подруг. И вы неизбежно будете проецировать эту боль друг на друга. Все мы всего лишь зеркало нашего внутреннего мира. И в этом зеркале плохого обычно не меньше, чем хорошего.
29. Брак — это еще не все. Он не решает никаких проблем. Вы оба обязаны продолжать расти и развиваться, чтобы отношения становились крепче.
30. После того как у вас появятся дети, придется привыкать, что как минимум в первые несколько лет не все ваши потребности будут удовлетворены. Чувство любви к детям будет иметь свои приливы и отливы. Динамика в отношениях не всегда одинакова. И дети неизбежно поменяют ваш распорядок дня. Не в вашу пользу.
31. Нет никаких сомнений в том, что жизнь с маленькими детьми — сложная задача. Подождите. Они вырастут. И станет легче.

32. Иногда вы будете чувствовать в себе только ярость, возмущение и чувство, что вас и ваш вклад серьезно недооценивают. Воспринимайте эти мысли как часть духовного роста.
33. Вам придется стать взрослым, серьезным человеком.
34. Иногда вам нужно будет проглотить свою гордость и извиниться первым(-ой).
35. Вы будете пропускать возможности для отпуска. Как только вы двое срастетесь в одну семью, придет понимание, что твердый, устойчивый финансовый фундамент под ногами важнее развлечений.
36. Романтика не обязательно проходит с годами. Надо только научиться поддерживать ее.
37. Вы будете чувствовать себя обиженным(-ой). Придется искать пути исцеления от прошлых обид. Только так ваши отношения могут крепнуть.

38. Вы постареете вместе.
Вы станете свидетелями процессов старения. Причем за другим человеком наблюдать значительно проще, чем за собой. У вашей жены рано или поздно появятся складки, обвисшие части тела, рубцы. Это может быть источником горя и разочарования. А может быть источником радости: если, конечно, вы будете гордиться тем, как давно уже вместе

После того как прочитаешь этот список, становится непонятно, почему вообще люди соглашаются на долгосрочные отношения. Не проще ли быть одному? Да, это легче, безопаснее и менее рискованно. Но близкие, интимные отношения, возможность любить и быть любимым — это возможность значительно вырасти над собой прежним. Отношения — это подарок и привилегия. Которой, однако, не все умеют пользоваться. И главная ошибка большинства людей, которые решают развестись, — в завышенных ожиданиях. И в нежелании поддерживать рост и вкладываться в отношения.

Так что сохраните себе где-то этот список. Пусть он служит вам напоминанием о том, что жизнь — это не идеал. Она лучше.

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх