Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Супер – мама

развернуть

Супер – мама

Она забеременела точно в запланированное время и родила, как по нотам, — легкои в срокминута вминуту. И вот теперь она ходит стройная и подтянутая, будто и не рожала в

овсе, и учит жизни нас- простых мам.

Ваш малыш еще лежит счастливым батоном в кроватке, а у нее уже говорит «агу» и самостоятельно держит головку. У нее всегда на языке вертится готовенькая рекомендация, что делать, как и зачем.
Что вы, разве можно в такой коляске возить ребенка?! Смотрите на коляску её малыша и учитесь. О, да вы её еще и не новую купили? Вот это совсем плохо, для маленького нельзя покупать вещи б/у! Почему? Как почему? Да потому что она, супер — мама, так считает. А чем вы его кормите? Неужели он у вас искусственник? Это никуда не годится… И даже если после выслушанной лекции о детском питании вам удастся вставить слово о том, что ваш ребёнок на грудном вскармливании, вас это всё равно не спасёт. Потому что наверняка вы и грудью не так кормите, как надо. Как надо? Как-как, да так, как она кормит…

Каждая встреча с ней портит вам настроение. Потому что, если она и не скажет вам прямо в лоб, что вы плохая мать, (не то, что она,) — то сделает это косвенно. Например, расскажет вам, как все окружающие обращают внимание на то, как удивительно развит ее ребенок, какой он умный, красивый и т.п. Или, холодно оглядев вашего малыша, процедит будто бы в сторону: «М-да… а шапочка на завязочках лучше.» Или добродушно утешит: «Ничего, что твой сынок еще не ходит. Все дети разные. Мой вот пошёл в 8 месяцев. Просто я с ним много занимаюсь. Но у тебя же нет столько времени, так что не огорчайся, ещё наверстает…» Скажу по своему горькому опыту, что не у каждой мамы хватит проницательности увидеть за таким добродушием обратную сторону злобы.

Никогда не доверяйте такой маме своего ребенка даже на минуту. Стоит вам оставить его с ней на площадке на пару минут, чтоб сбегать домой за сухими варежками, и, будьте уверены, что этих пары минут ей вполне хватит, чтоб найти в вашем малыше какой-нибудь «изъян» и сделать из этого тему для разговора. Например, ей покажется, что он не прореагировал на громкий звук неподалеку, или что он «косолапит» ножки, или что он не понимает того, что она ему говорит… Затем она сочувственно поделится с вами своими домыслами.

Супер — мама любит делать всё напоказ. Если вы гуляете на одной площадке, она непременно начнет изображать из себя звезду педагогики. «Зайчик, посмотри, что это там? Правильно, машины. Сколько их проехало? Один, два, три… Умница! А какого цвета была машина, которая поехала налево? Красного! Ты у меня просто умница! А куда поехала белая машина? Скажи громче, чтобы все слышали! Нет, этот малыш еще не умеет говорить, поэтому он тебе, золотко, не ответит. Покажи ему, как мама тебя научила строить домик.» У вас уже уши в трубочку свернулись? Немедленно разверните их. Не показывайте вида, что вас задевает ее бестактность. Просто по возможности отойдите в сторону и не обращайте на неё никакого внимания. Потому что именно этого и добивается такая мамаша — произвести на вас впечатление.

И горе вам, если вы окажетесь красивее супер — мамы. Или если вам и вашему малышу уделят больше внимания, чем ей. Или если ваш малыш заговорит раньше ее ребенка. Хотя, вам-то никакого горя от этого. А вот она заметно помрачнеет. Кстати, по такой супер — маме очень удобно определять, насколько вы хорошо выглядите. Чем вы красивее сегодня, тем она зеленее. Если она сидит, поджав губы, и в упор вас не видит — будьте уверены, вы и ваш малыш выглядите удивительно красиво и жизнерадостно.

Обычно супер — мама возводит себя в такой статус самостоятельно. Потому все, кроме неё самой видят, что она отличается от остальных только болезненным желанием стать первой и лучшей. Две супер — мамы дружить не могут, потому что в их отношениях сразу разгорается соперничество за первенство супер-сти. Лично у меня такие женщины вызывают поначалу улыбку, затем неприязнь, и, наконец, просто скуку. Ведь они всю жизнь кладут на то, чтоб доказать всем (а на самом деле — самим себе), что они чего-то стоят.
Вы думаете, я выдумала супер — маму? Вовсе нет. Лично я знаю, как минимум двух. И стараюсь всячески их избегать. Потому что не хочу, чтобы кто-то самоутверждался за мой счет.

Все мы — мамы, и если отбросить свои амбиции и нездоровую высокомерную гордость, то можно общаться друг с другом и получать от этого радость. Ведь каждая мама — по-своему супер. У каждой есть свои маленькие открытия, каждая имеет лучший ключик к своему любимому малышу.

Уметь сострадать, слушать, не выпячивать своего ребенка, а учить его отношениям с людьми на своём собственном примере, — это действительно золотые качества матери. А строить из себя супер — маму — много ума не надо.

http://zimmmes.com/2017/06/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D...


Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Бенчинг – новое слово в мире отношений мужчины и женщины

Бенчинг – новое слово в мире отношений мужчины и женщины

Мир вокруг постоянно меняется, и с появлением новых предметов и явлений возникает необходимость в новых словах для обозначения этих понятий. Словарный состав русского языка постоянно пополняется новыми словами, и далеко не последнюю роль в этом процессе играет интернет. Слова «дауншифтинг»,…

Игорь Молд 17 авг, 20:28
+1 0
Путь к идеальной себе, саморазвитие и самосовершенствование личности

Путь к идеальной себе, саморазвитие и самосовершенствование личности

Этот процесс представляет собой осознанное управление личностным ростом, изучение новых знаний и навыков, моделирование поведения, которое должно прослеживаться во всех сферах жизни. Это неотъемлемый атрибут каждого прожитого дня в стремлении стать лучше. Способ…

Игорь Молд 17 авг, 20:21
+1 0
Хочешь принца – будь принцессой

Хочешь принца – будь принцессой

Подготовку нужно начать с себя. Все мы желаем, чтобы наш избранник обладал массой достоинств. Но есть ли эти достоинства у нас самих? Готовы ли мы быть целомудренны, не только в том узком смысле, в котором понимается нынче это слово. Внутренняя чистота, цельность мировоззрения, мыслей и…

Игорь Молд 17 авг, 20:02
0 0
Безответная любовь – красивое чувство…

Безответная любовь – красивое чувство…

Безответная любовь – красивое чувство – Зачем она нужна, если это любовь вообще, и что с ней делать? – Безответная любовь – это испытание, которое Господь посылает для чего-то. Всё, что посылается Господом, всё имеет смысл. Может быть, человек раньше пренебрег чьей-то любовью, оскорбил …

Игорь Молд 17 авг, 19:55
0 0
Пять вещей в вашей жизни, о которых желательно умалчивать

Пять вещей в вашей жизни, о которых желательно умалчивать

1. Ваши самые потаенные мысли То, что вы думаете о некоторых вещах, должно быть вашими личными (можно сказать интимными) убеждениями, а не тем, в чем вы пытаетесь убедить других. Например, ваши рассуждения и мысли о некоторых аспектах духовности, жизни или смерти могут вызвать массу неожи…

Игорь Молд 17 авг, 15:42
+8 1

Последние комментарии

Зима
Татьяна Юрьевна
Андрей иванов
Всё верно..ну нас на х.... а вы за нами
Андрей иванов Почему «разведенка с прицепом» никогда не выйдет за вас замуж
инна