Что будет, если все женщины перестанут работать?

Мне тут часто задают вопрос: что вы, женщины, будете делать, если все мужчины вдруг перестанут работать? Как вы будете жить без света, электричества, тепла и водоснабжения? Чего будут стоить ваши знания, умения и навыки, отбери у вас компьютер и интернет? Вы будете прятаться между развалинами разрушенного мира, и умолять мужчин о помощи!

Честно говоря, так оно, или не так, я не знаю. Масштабных экспериментов по отказу всех мужчин от работы пока не проводилось. Зато мы точно можем сказать, что случится, если работать вдруг откажутся женщины.

Такой эксперимент в мировой истории уже был.

24 октября 1975 года 25 тысяч женщин маленькой, но гордой Исландии не вышли на работу. И если учитывать, что на тот момент там все-то проживало 220 тыс. человек, включая стариков и новорожденных, то это огромная цифра. Решение было вызвано тем, что разрыв в заработной плате мужчин и женщин в тот момент составлял 35-40%.

Не вышли на работу служащие, кассирши, билетерши. Отказались выполнять свои обязанности домохозяйки. В этот день в Исландии не работали телефоны и не выходили газеты. Закрылись театры, отменили авиарейсы, школы работали частично. Банкирам пришлось сесть за кассы. Рыбные фабрики встали. Владельцам прочих компаний пришлось закупиться конфетами и карандашами, потому что отцы повели детей на работу. Во многих магазинах начисто кончились сосиски, так как мужчины пытались обойтись без жен. Всюду наступил полный хаос и коллапс.

Потом, конечно, женщины вернулись в семью, в коллектив, в работу. А напуганное правительство пошло на уступки. В результате сейчас разрыв мужских и женских зарплат сократился до 18%. А положение женщин стало намного лучше, чем у их мам и бабушек.

Выводы из этой истории вы можете сделать сами. Но у меня получились такие. Во-первых, всякий труд ценен, и мужской и женский. Мы не можем просто выкинуть половину населения из экономики страны так, чтобы это не привело к коллапсу. А во-вторых, наш мозг устроен таким образом, что он просто не замечает то, что другие делают за нас день за днем. А вот как только это делать перестают, становится ой как заметно…

Как вы думаете, возможна ли такая забастовка в России?

https://morena-morana.li...

Польза красного вина для психики человека

Ученые из Университета Буффало, США, сделали очень важное открытие. Они определили, что красное вино помогает избавиться от некоторых проблем с психикой. Благотворное воздействие вина на ментальное здоровье доказано в ходе длительных экспериментов с лабораторными животными, которых вогнали в депрессию, а затем излечили.

Оказывается, красное вино помогает избавиться от депрессии и тревожности. При этом не имеется в виду употребление «ударной» дозы алкоголя, вызывающей то самое ощущение необъяснимой радости бытия, а подразумевается совсем иное применение.

В роли целебного компонента в вине выступает ресвератрол — природный антиоксидант, содержащийся в виноградной кожуре.

Польза красного вина для психики человека

В выявлении позитивного действия ресвератрола на психику очень помогли лабораторные мыши и крысы. Грызунов специально огорчили и заставили впасть в депрессию, а затем… Нет, им не плеснули в поилки винца, а добавили выделенный из винограда ресвератрол в пищу. Вещество тут же начало действовать, а точнее, расщеплять накопившийся в мозговом веществе фермент PDE4, вызывающий подавленное состояние. Очень скоро психическое состояние грызунов улучшилось и ни малейшего следа от пережитых невзгод в их организмах не осталось.

Польза красного вина для психики человека

Ученые считают, что это важное открытие, но, увы, пока не могут найти ему практическое применение. Все дело в том, что ресвератрола для выхода из депрессии нужно очень много, а в вине его содержится мизерное количество. Уже подсчитано, что для человека с массой тела 70 кг эффективной дозой этого вещества будет 700 мг. Именно столько биологически активного компонента содержится в 350 бокалах красного вина. Такое количество вина человек принять за один присест не может, да и если бы мог, то оно явно не пошло ему на пользу. Содержание алкоголя в крови этом случае в разы превысит допустимую дозу и страдающий от тревоги пациент упьется до смерти. Поэтому исследователи из Буффало утверждают, что будущее их открытия за фармацевтами, которые должны научиться отделять лекарство от яда и создадут таблетки с ресвератролом.

Польза красного вина для психики человека

Сегодня для лечения депрессивных состояний применяются препараты, имеющие совсем другой механизм действия. Они направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге. Новые препараты на основе винограда помогут блокировать сами вредные ферменты, что сделает лечение пациентов как минимум в три раза более эффективным.

https://masterok.livejournal.c...

Популярное в

))}
Loading...
наверх