Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+4 74
Японская методика против лени "кайдзэн" или принцип одной минуты
Игорь Молд 4 июн, 14:54
+15 3
Читать

В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем

развернуть
В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем
Любовь. Об этом пишут песни, рассказы, снимают фильмы. Кажется, где бы мы ни были, любовь всегда является главной темой.
Независимо от того, насколько образованным, успешным или красивыми мы являемся, любовь все еще обладает способностью к нам прикоснуться и заставлять нас подвергать сомнению все.

Как же может одна эмоция быть такой сильной?
Слово «Любовь» на самом деле используется для описания комбинации разных эмоций. Например, мы можем любить нашу семью, но мы также можем любить друга, самих себя и утренний восход солнца.
У древних греков на самом деле было 7 слов для описания любви, но кажется, что на протяжении многих лет эти слова исчезли.
7 видов любви
1. Эрос: Сексуальная любовь или чувство сексуального влечения к другому человеку. Это чисто физический тип любви. Этот тип любви может различаться по интенсивности, а также может со временем пройти, поэтому отношения, построенные только на этом типе любви, как правило, не сохраняются.
2. Филия: Любовь к своим друзьям и семье. Это чувство общения. Чувства Филии часто указывают на высокую вероятность долголетних отношений. Филия основана на взаимном чувстве доверия, уважения и восхищения.
3. Сторге: Любовь между родителями и детьми. По мнению греческих философов, многие ищут любовь типа Сторге в своих романтических отношениях и ожидают такого уровня привязанности, однако это часто может привести к осложнениям. Это чистая любовь, которая безусловна.
4. Агапэ: Всеобщая любовь. Это любовь, которую мы чувствуем друг к другу, ко Вселенной/Богу. Агапе - жизненная сила Вселенной. Мы чувствуем эту любовь через медитацию, проводя время на природе.
5. Людус: Игривая, незапятнанная любовь. Это включает флирт, соблаз или сексуальный опыт без чувств привязанности. Людус больше связан с «опытом», чем с притяжением, этим он отличается от Эроса.
6. Прагма: Практическая любовь, основанная на личных качествах, общих целях и обязанностях. Любовь Прагмы включает в себе организованные браки. Этот тип любви связан с стремлением к общим целям, с чувством уважения и восхищением друг к другу.
7. Филаутия: Любовь к себе. Этим мы чувствуем, что мы имеем цель в жизни. Нам нужно любить и верить в себя, чтобы достичь наших целей в жизни.
Все люди жаждут любви. Многие из нас будут рисковать всем в поисках любви.
Если вы ищете любовь, убедитесь, что знаете, какую любовь вы действительно ищете.

Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+2 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+2 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Ольга Минна
Андрей Сердюк
Джулия Эсме
Нет, вовсе не обязательно
Джулия Эсме Главное условие старомодной половой любви
Джулия Эсме
Татьяна Хлусова