Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем

развернуть
В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем
Любовь. Об этом пишут песни, рассказы, снимают фильмы. Кажется, где бы мы ни были, любовь всегда является главной темой.
Независимо от того, насколько образованным, успешным или красивыми мы являемся, любовь все еще обладает способностью к нам прикоснуться и заставлять нас подвергать сомнению все.

Как же может одна эмоция быть такой сильной?
Слово «Любовь» на самом деле используется для описания комбинации разных эмоций. Например, мы можем любить нашу семью, но мы также можем любить друга, самих себя и утренний восход солнца.
У древних греков на самом деле было 7 слов для описания любви, но кажется, что на протяжении многих лет эти слова исчезли.
7 видов любви
1. Эрос: Сексуальная любовь или чувство сексуального влечения к другому человеку. Это чисто физический тип любви. Этот тип любви может различаться по интенсивности, а также может со временем пройти, поэтому отношения, построенные только на этом типе любви, как правило, не сохраняются.
2. Филия: Любовь к своим друзьям и семье. Это чувство общения. Чувства Филии часто указывают на высокую вероятность долголетних отношений. Филия основана на взаимном чувстве доверия, уважения и восхищения.
3. Сторге: Любовь между родителями и детьми. По мнению греческих философов, многие ищут любовь типа Сторге в своих романтических отношениях и ожидают такого уровня привязанности, однако это часто может привести к осложнениям. Это чистая любовь, которая безусловна.
4. Агапэ: Всеобщая любовь. Это любовь, которую мы чувствуем друг к другу, ко Вселенной/Богу. Агапе - жизненная сила Вселенной. Мы чувствуем эту любовь через медитацию, проводя время на природе.
5. Людус: Игривая, незапятнанная любовь. Это включает флирт, соблаз или сексуальный опыт без чувств привязанности. Людус больше связан с «опытом», чем с притяжением, этим он отличается от Эроса.
6. Прагма: Практическая любовь, основанная на личных качествах, общих целях и обязанностях. Любовь Прагмы включает в себе организованные браки. Этот тип любви связан с стремлением к общим целям, с чувством уважения и восхищением друг к другу.
7. Филаутия: Любовь к себе. Этим мы чувствуем, что мы имеем цель в жизни. Нам нужно любить и верить в себя, чтобы достичь наших целей в жизни.
Все люди жаждут любви. Многие из нас будут рисковать всем в поисках любви.
Если вы ищете любовь, убедитесь, что знаете, какую любовь вы действительно ищете.

Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
7 привычек, отказ от которых поможет вам стать счастливее

7 привычек, отказ от которых поможет вам стать счастливее

Чаще всего счастье зависит только от нас и нашего выбора. Чтобы быть счастливым здесь и сейчас, просто откажитесь от привычек и вирусных программ, которые стоят на пути к благополучию. Если вы начали читать эту статью, вы уже сделали огромный скачок вперед, оторвавшись от большинства несчас…

Игорь Молд 19 окт, 20:54
0 0
Кому Вы поможете первым?

Кому Вы поможете первым?

Ваш выбор многое расскажет о Вас, особенно в контексте экстренных ситуаций, когда нужно моментально принимать решение. Если Вы уже сделали выбор, посмотрим на результаты. 1. Вы хорошо воспитаны, в Вас развито чувство морали и уважения к традициям прошлого. Вы …

Игорь Молд 19 окт, 20:43
0 0
Начни жить по своим правилам

Начни жить по своим правилам

Надо, следует, необходимо, должен..!Все эти слова определяют нашу жизнь с точки зрения того, что мы должны делать. Сколько же несчастий происходит с нами из-за недостатка или ограничения свободы? Мы должны проснуться утром в определенное время, чтобы успеь на работу, мы должны…

Игорь Молд 19 окт, 20:40
0 0
Выбери свое летнее платье! Тест, который расскажет Все о вашей женственности

Выбери свое летнее платье! Тест, который расскажет Все о вашей женственности

Долго выбирала свое платье! А в итоге про меня каждое слово! Спасибо большое! Я так давно не видела нормальных тестов, которые показывают правду! А самое главное, что потребовалось всего каких-то несколько секунд! Вот, что значит тест! Интересно было …

Игорь Молд 19 окт, 20:15
0 0
Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать по разному

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать по разному

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь». Городское кафе. Полдень. За соседним столиком с…

Игорь Молд 19 окт, 14:57
+4 1

Последние комментарии

Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Светлана Василева