Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-2 1
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем

развернуть
В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем
Любовь. Об этом пишут песни, рассказы, снимают фильмы. Кажется, где бы мы ни были, любовь всегда является главной темой.
Независимо от того, насколько образованным, успешным или красивыми мы являемся, любовь все еще обладает способностью к нам прикоснуться и заставлять нас подвергать сомнению все.

Как же может одна эмоция быть такой сильной?
Слово «Любовь» на самом деле используется для описания комбинации разных эмоций. Например, мы можем любить нашу семью, но мы также можем любить друга, самих себя и утренний восход солнца.
У древних греков на самом деле было 7 слов для описания любви, но кажется, что на протяжении многих лет эти слова исчезли.
7 видов любви
1. Эрос: Сексуальная любовь или чувство сексуального влечения к другому человеку. Это чисто физический тип любви. Этот тип любви может различаться по интенсивности, а также может со временем пройти, поэтому отношения, построенные только на этом типе любви, как правило, не сохраняются.
2. Филия: Любовь к своим друзьям и семье. Это чувство общения. Чувства Филии часто указывают на высокую вероятность долголетних отношений. Филия основана на взаимном чувстве доверия, уважения и восхищения.
3. Сторге: Любовь между родителями и детьми. По мнению греческих философов, многие ищут любовь типа Сторге в своих романтических отношениях и ожидают такого уровня привязанности, однако это часто может привести к осложнениям. Это чистая любовь, которая безусловна.
4. Агапэ: Всеобщая любовь. Это любовь, которую мы чувствуем друг к другу, ко Вселенной/Богу. Агапе - жизненная сила Вселенной. Мы чувствуем эту любовь через медитацию, проводя время на природе.
5. Людус: Игривая, незапятнанная любовь. Это включает флирт, соблаз или сексуальный опыт без чувств привязанности. Людус больше связан с «опытом», чем с притяжением, этим он отличается от Эроса.
6. Прагма: Практическая любовь, основанная на личных качествах, общих целях и обязанностях. Любовь Прагмы включает в себе организованные браки. Этот тип любви связан с стремлением к общим целям, с чувством уважения и восхищением друг к другу.
7. Филаутия: Любовь к себе. Этим мы чувствуем, что мы имеем цель в жизни. Нам нужно любить и верить в себя, чтобы достичь наших целей в жизни.
Все люди жаждут любви. Многие из нас будут рисковать всем в поисках любви.
Если вы ищете любовь, убедитесь, что знаете, какую любовь вы действительно ищете.

Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2
Дмитрий Чахлов