Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем

развернуть
В поисках любви? 7 видов любви, которые мы испытываем
Любовь. Об этом пишут песни, рассказы, снимают фильмы. Кажется, где бы мы ни были, любовь всегда является главной темой.
Независимо от того, насколько образованным, успешным или красивыми мы являемся, любовь все еще обладает способностью к нам прикоснуться и заставлять нас подвергать сомнению все.

Как же может одна эмоция быть такой сильной?
Слово «Любовь» на самом деле используется для описания комбинации разных эмоций. Например, мы можем любить нашу семью, но мы также можем любить друга, самих себя и утренний восход солнца.
У древних греков на самом деле было 7 слов для описания любви, но кажется, что на протяжении многих лет эти слова исчезли.
7 видов любви
1. Эрос: Сексуальная любовь или чувство сексуального влечения к другому человеку. Это чисто физический тип любви. Этот тип любви может различаться по интенсивности, а также может со временем пройти, поэтому отношения, построенные только на этом типе любви, как правило, не сохраняются.
2. Филия: Любовь к своим друзьям и семье. Это чувство общения. Чувства Филии часто указывают на высокую вероятность долголетних отношений. Филия основана на взаимном чувстве доверия, уважения и восхищения.
3. Сторге: Любовь между родителями и детьми. По мнению греческих философов, многие ищут любовь типа Сторге в своих романтических отношениях и ожидают такого уровня привязанности, однако это часто может привести к осложнениям. Это чистая любовь, которая безусловна.
4. Агапэ: Всеобщая любовь. Это любовь, которую мы чувствуем друг к другу, ко Вселенной/Богу. Агапе - жизненная сила Вселенной. Мы чувствуем эту любовь через медитацию, проводя время на природе.
5. Людус: Игривая, незапятнанная любовь. Это включает флирт, соблаз или сексуальный опыт без чувств привязанности. Людус больше связан с «опытом», чем с притяжением, этим он отличается от Эроса.
6. Прагма: Практическая любовь, основанная на личных качествах, общих целях и обязанностях. Любовь Прагмы включает в себе организованные браки. Этот тип любви связан с стремлением к общим целям, с чувством уважения и восхищением друг к другу.
7. Филаутия: Любовь к себе. Этим мы чувствуем, что мы имеем цель в жизни. Нам нужно любить и верить в себя, чтобы достичь наших целей в жизни.
Все люди жаждут любви. Многие из нас будут рисковать всем в поисках любви.
Если вы ищете любовь, убедитесь, что знаете, какую любовь вы действительно ищете.

Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать. Тетка — нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих — ис…

Игорь Молд 19 фев, 21:02
+1 1
Как женщина может влиять на поведение мужчины

Как женщина может влиять на поведение мужчины

Чтение умов людей и контроль над ними - это то, что мы можем себе представить из художественного фильма, и, хотя это кажется невозможным, вы должны иметь в виду, что это почти реально! В этой статье мы расскажем вам кое-что, после чего вы станете смотреть на мир по-другому. Мы …

Игорь Молд 19 фев, 20:25
+1 3
Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Чувствительные люди являются одними из самых сострадательных и добрых в этом мире! Они готовы отправиться на край света, только чтобы сделать вас счастливыми, прилагая все усилия, чтобы сделать вашу жизнь более светлой! К сожалению, зачастую такие люди воспринимаются как слабые…

Игорь Молд 19 фев, 20:19
+4 1
Эти советы помогут пережить трудности

Эти советы помогут пережить трудности

Если жизнь стала похожа на фильм ужасов, посмотрите на нее как режиссер В бизнесе часто бывают периоды неудач. Но не стоит делать из них трагедию. Как говорил психиатр, узник нацистского концентрационного лагеря Виктор Франкл, «Недостаток успеха никогда не означае…

Игорь Молд 19 фев, 16:21
+1 0
Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Помните поговорку «Язык мой – враг мой»? А мы вот задумались, а почему, собственно, только язык? В каждом из нас, наверняка, есть привычки, которые могут быстро и красноречиво рассказать о нас многое из того, что мы, порой, тщательно скрываем даже от самих себя. Так что, даже если мы держим…

Игорь Молд 19 фев, 16:13
+1 10

Последние комментарии

Надежда Мацура (Юрова)
Мария Бочкова
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Кузнецова
Мы должны?... а они нам ничего недолжны?
Ирина Кузнецова Как женщина может влиять на поведение мужчины
Татьяна Васильєва
А когда мужик начнет понимать нас женщин?
Татьяна Васильєва Как женщина может влиять на поведение мужчины