Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

«Торопись медленно»

развернуть

— Учитель, почему вы не даете мне больше заданий, тогда как другие получают чуть ли не каждый день новые? — спросил ученик Учителя.

— Я отвечу тебе, но только не сейчас. Сейчас давай пообедаем. Ученик согласился, тем более что он был голоден.

— Только позволь мне самому тебя кормить? Ученику это показалось странным, но, тем не менее, он согласился, думая, что так Учитель проявляет к нему больше внимания, чем к другим ученикам. Принесли угощенье. Учитель набрал в ложку вкусного, ароматного и сочного плова и поднес ее ко рту ученика, который с аппетитом принялся есть сказочное кушанье. От удовольствия он закачал головой, закрыл глаза и хотел было в восхищении похвалить умение повара, но как только он открыл рот, чтобы сказать:

«Торопись медленно»

«Вай, вай, какое это чудо», как очередная ложка оказалась у него во рту. Он начал пережевывать, но, не успев дожевать, его рот пополнился еще одной ложкой великолепного блюда. Он жевал все быстрее и быстрее, и, несмотря на это, ложка с пловом все чаще и чаще оказывалась у него во рту даже прежде, чем он успевал прожевать предыдущую. Наконец ученик не выдержал и с полным ртом воскликнул:

— Мы что, куда-то спешим? Почему вы наполняете мой рот прежде, чем я успеваю прожевать и насладиться вкусом этого чудесного плова? Неужели нельзя есть не спеша, за приятной беседой?

— Можно, но ведь тебе так нравится, — сказал учитель.

— Мне? Вы что? Кто вам это сказал?

— Ты сам полчаса назад.

— Я? — изумленно спросил ученик.

«Торопись медленно»

— Ну не я же просил давать тебе новые уроки, когда прежние еще не пережеваны и не усвоены тобой. Давать тебе новые задания, прежде чем ты выполнишь и усвоишь предыдущие, все равно, что наполнять пищей полный рот. Не торопись набирать много заданий и не торопись выполнять их.

«Торопись медленно», говорили древние, чтобы не прозевать жизнь. Выполняй их с радостью и усердием, а не с торопливостью. Не превращай жизнь в погоню. Ощути вкус жизни и наслаждайся им!

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 07.12.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Люди всегда пытаются скрыть эти 9 защитных механизмов

Люди всегда пытаются скрыть эти 9 защитных механизмов

Механизмы защиты – это то, что некоторые люди используют, чтобы защитить себя от неприятных мыслей и чувств! Большинство механизмов защиты внедрены в наше подсознание, а это значит, что мы не чувствуем, когда используем их. В психодинамической теории психологи оп…

Игорь Молд 12 дек, 20:23
+1 0
Как вернуть любовь и вдохнуть страсть в отношения

Как вернуть любовь и вдохнуть страсть в отношения

Источник:dailyhoro.ru Ни один человек не может быть по-настоящему счастливым, если в любви его преследуют неудачи. К счастью, исправить можно даже самую тяжелую ситуацию. Существует действенный способ вернуть былую любовь или вновь пробудить остывшие чувства. …

Игорь Молд 12 дек, 20:18
+1 0
Общие интересы

Общие интересы

Много раз обсуждалась тема разницы в взрасте в паре. Почему мой брат нравится школьнице — я знаю, но что он нашел в этом ребенке? Однажды мне позвонил знакомый и спросил про развлекательные места «для двоих» в нашем городе. Я назвала пару хороших мест, куда можно сводить девушку. Чере…

Игорь Молд 12 дек, 20:05
+1 0
Обычные слова, которые не вызовут доверия к вам

Обычные слова, которые не вызовут доверия к вам

Говорить и молчать нужно правильно… Жизнь меняется динамично, а вместе с ней и формат общения между людьми. Например, ещё не так давно люди и подумать не могли вставить смайл в письмо своему боссу. Что же касается устной речи, она по-прежнему остаётся тем фактором, по которому судя…

Игорь Молд 12 дек, 16:05
+2 0
Люди, которых мы встречаем, являются нашим зеркальным отражением

Люди, которых мы встречаем, являются нашим зеркальным отражением

На протяжении всей нашей жизни мы встречаем все новых и новых людей; некоторые приходят в нашу жизнь, чтобы остаться с нами навсегда, а некоторые бывают с нами лишь в определенные периоды нашей жизни. Но все они имеют определенное значение, они являются зеркальным отражением того…

Игорь Молд 12 дек, 15:44
+1 0

Последние комментарии

Марина бОБРОВСКИХ
Ирина Букреева
oleg rudenko
Я так понял шо она устала.Инфантильная конченая дура)
oleg rudenko «Дорогой, пойми и прости, и не забудь детей у бабушки»
Манна Петровна
Артём Просянников
не вздумай рот открывать !
Артём Просянников Стоило признаться мужу или правильно, что промолчала?