Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

5 отличий родственной души от второй половинки

развернуть
5 отличий родственной души от второй половинки
Существует много заблуждений, связанных со словами «родственная душа» и «вторая половина». Родственная душа – это человек, пришедший в вашу жизнь, чтобы обучить, обогатить, подтолкнуть и перевести вас на более высокий уровень бытия и сознания. Второй половиной же является ваш спутник, которому вы доверяете и от которого зависите в жизни.
5 отличий родственной души от второй половинки:
1. Родственная душа пришла, чтобы дать вам урок
Родственные души приходят в вашу жизнь под видом друзей, членов семьи и любимых. Они наполняют нас любовью и желанием, которым нужно учиться. Как только их миссия и задачи завершаются, родственные души обычно покидают вашу жизнь, часто оставляя огромную боль в сердце.

Со второй половины у вас схожие интересы в жизни. Такой человек – поддержка, источник силы и опора, поощряющий риски. В отличие от родственной души, вторая половина остаётся с вами вне зависимости от препятствий и трудностей, маячащих впереди. Вторые половины духовно и эмоционально связаны, в их поведении отсутствует эгоизм.
2. Огромная разница между душевными отношениями
Родственных душ соединяет глубокая связь сердец и разума. Они задевают эго за живое и привносят смятение. Отношения с ними прочны и полны переходных периодов. Эти прекрасные переживания обычно заканчиваются разбитым сердцем. Родственные души дают кармический урок, который нужно пройти в этом воплощении.
Вторая половинка появляется тогда, когда человек любит и принимает себя. Вас больше не нужно заполнять необъяснимую пустоту. И у второй половинки такая же ситуация. Они остаются надолго.
“Задача родственной души – встряхнуть вас, разнести в пух и прах ваше эго, выявить ваши проблемы и слабости, разбить и раскрыть ваше сердце так, чтобы оно залилось новым светом, довести вас до такого отчаяния и неуправляемости, что вам придётся изменить вашу жизнь.” ~ Элизабет Гилберт
3. Это влечение, для которого не существует временных рамок
Когда вы встречаете родственную душу, вам кажется, что вы знали этого человека всю жизнь. Вы понимаете друг друга и мыслите схожим образом. Истории вашего детства совпадают. С этой точки отношения между родственными душами начинают укрепляться. Это «узнавание», которое волшебным образом влечёт вас друг к другу. Такие отношения могут быть хаотичными и разрушительными, так как вы отзеркаливаете недостатки и привычки друг друга.
Тогда как вторая половина отличается другим жизненным путём и опытом. Эти различия усиляют эмоциональную связь. Вам хочется больше узнавать и учиться друг у друга. Со второй половиной вы чувствуете себя непринуждённо и это превращается в глубокую и вечную дружбу. Любовь растёт с каждым днём.
«Души планируют важные встречи задолго до того, как встречаются тела» ~ Паоло Коэльо
4. Родственная душа интуитивно вас чувствует
Между разумом и чувством устанавливается более глубокая связь. Вы знаете мысли и желания друг друга. Родственным душам не нужны слова, чтобы донести идеи и чувства. Они прошли через то же, что и вы. Они понимают, что вы испытываете.
Вторых половинок тянет друг к другу физически и они жаждут узнать о ценностях друг друга. Отношения основаны больше на логическом и интеллектуальном побуждении, чем на эмоциональном, движущем родственными душами и полном взлётов и падений.

5. Вы встречаете родственную душу после нелёгкого жизненного опыта
Родственные души приходят в назначенное время, когда что-то нуждается в завершении. Такие отношения преподают нам бесценные уроки. Любовь между родственными душами полна восторженности и, порой, сложных препятствий. Оба пытаются нащупать опору в отношениях, которые выявляют лучшее и худшее в каждом.
Отношения со второй половинкой легки. Они завязываются без прикладывания усилий. Они укрепляются в повседневных событиях день за днём. Таким союзом правит не прошлое и будущее. Есть только настоящее. Такие отношения переходят в здоровые браки, потому что оба партнёра готовы стать единым целым, в то же время сохраняя индивидуальность и личные качества.
Высока вероятность, что ваша родственная душа может стать второй половинкой. Возможно и то, что отношения со спутником жизни превратятся в глубокую душевную связь. Самое большое отличие второй половины от родственной души – это то, что одного вы выбираете, а другого — нет. Нельзя сказать, что один вид отношений лучше другого. Ваша душа и связь рождают особую привязанность. Каждый человек, приходящий в вашу жизнь, учит или учится у вас.

Источник

Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 июня, в 21:37 Жизнь удивительна, непредсказуема, есть в ней какая-то сакральность, если можно так сказать атеисту. А я - убежденный атеист.
Вполне верю, что такое возможно. Мы, к сожалению, плохо знаем мир, в котором живем.
Текст скрыт развернуть
1
Асель Асель
Асель Асель 19 июня, в 12:14 бред. смысл этой статьи? Текст скрыт развернуть
5
Лариса
Лариса Асель Асель 20 июня, в 00:55 Из родственной души сделать вторую половину;)) Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Асель Асель 20 июня, в 00:56 Или из второй половинки сотворить родственную душу- тоже неплохой вариант)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кудрявская
Наталья Кудрявская 19 июня, в 13:47 Хорошо написано и верно. Жизнь удивительна , и не просто так нам даны сердце и разум. Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 19 июня, в 15:27 Читаю и вижу себя в этом повествовании......Всё правда.... Текст скрыт развернуть
1
Неля S.
Неля S. 19 июня, в 17:32 Спасибо за статью, полезное/поучительное разъяснение отличий!!!!!!!++++++
Помогло некоторые мысли постфактум "расставить по полочкам".
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Запотроева
Ольга Запотроева 19 июня, в 18:33 Интересно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Еще интересное
Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Мужчина — это личный Бог каждой женщины. В него надо истово верить, его надо слушать и внимать его заповедям. Он должен быть намолен и залюблен, и тогда он будет мироточить энергией любви в адрес той женщины, которая его боготворит. Женщина расцветет и замироточит в ответ. Простая ф…

Игорь Молд 18 ноя, 21:34
+1 0
Безвыходность удобной женщины

Безвыходность удобной женщины

От Верочки ушел муж. Пришел как-то вечером, сказал, что любит другую, собрал чемодан и ушел — классика жанра. Верочка даже присмотрела чтобы он ничего не забыл. После того, как захлопнулась дверь съехала по стеночке и завыла. Из шока вытянул телефонный звонок. Через 20 минут подруга б…

Игорь Молд 18 ноя, 21:32
0 0
Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

«Ситуация такая: мы с мужем 12 лет женаты, 3 года назад он завел любовницу, считает себя мега-хитрым и думает, что я ни о чём не догадываюсь. Все эти годы я жду, когда же он одумается, но судя по всему, от неё уходить он не собирается. Вопрос: а зачем же он тогда живёт со мной? Он н…

Игорь Молд 18 ноя, 21:30
+3 6
Психологическая зависимость от отца

Психологическая зависимость от отца

Недавно ко мне пришло довольно неожиданное понимание – своей глубокой психологической зависимости от отца. Я каким-то образом смогла взглянуть на наши взаимоотношения с папой со стороны. Когда смотришь не на себя и своего любимого папочку, а на двух людей глазами постороннего человека, мног…

Игорь Молд 18 ноя, 21:28
0 0
10 интересных историй из психиатрической практики

10 интересных историй из психиатрической практики

Бывают психиатры, которые все же переступают этический кодекс и раскрывают истории своих пациентов. Это нехорошо, но благодаря им мы можем заглянуть в головы людей, чей разум то ли повредился, то ли, наоборот, узрел всю правду. Пациенту казалось, что за ним следят …

Игорь Молд 18 ноя, 19:36
0 0

Последние комментарии

Марина Минушева
Марина Минушева
Зара Утренняя
Ольга Мысова
Готового рецепта нет...Выбор за тобой...
Ольга Мысова Он не дурак, чтобы жениться на любовнице
Ёжик Испугатель шпионистов
Пральна.
Ёжик Испугатель шпионист… Он не дурак, чтобы жениться на любовнице