Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

развернуть

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

— …Ездила к маме в гости, в город своего детства… Встретила подругу, бывшую одноклассницу, — рассказала одна знакомая. — В детстве не разлей вода были, а потом жизнь развела. Я ее сначала даже не узнала… Была такая хохотушка, затейница, а теперь — бледная, грустная, всего боится… Все из-за мужа. Вечно недовольный противный зануда. Он ее намного старше, материально она от него зависит полностью, и морально он ее тоже под себя подмял. Постоянно выговаривает ей, тычет носом в малейший непорядок, упрекает в том, что она, дескать, хреновая мать… Хотя таких матерей, как Светка, поискать еще! У них дочка полутора лет, и Светка вся в ребенке! А мужу все не угодишь: и кормит не так, и воспитывает неправильно, и вот ребенок опять с насморком… А сам — только критиковать и может. За полтора года ребенку ни разу подгузник не сменил, коляску из дома не вытащил…

— Может, разводиться ей нужно тогда, раз так все плохо? И устраивать жизнь без мужа? По сути, ей только легче будет. Что ее держит вообще в этом браке?

— Я ей то же самое сказала! Но она, дуреха, боится, что муж ребенка ей не отдаст! У него влияния и денег хватит, говорит, забрать дочь… Он ей так и сказал, кстати — сама иди куда хочешь, а дочь оставишь здесь… А я бы на ее месте взяла и оставила! Ну а что такого-то: он не алкаш, не садист. Ребенка, в принципе, любит. А раз лучше всех знает, как воспитывать — вперед! Памперс менять не умеет? Так все когда-то не умели! Посидит без жены, может быть, что-то поймет. Можно подумать, с полуторагодовалым ребенком на руках — это курорт! Через неделю уже, небось, назад привезет и на все согласен будет, только чтоб забрали. И выступать прекратит. Все эти угрозы — просто манипуляция. Хочется ему нервы мотать Светке — вот и мотает. Чего она боится — не понимаю!..

— Ну, возможно, за ребенка боится. Девочка маленькая еще, а отец не представляет, как с ней обращаться. Конечно, у матери такое в голове не укладывается… А если не вернет ребенка через неделю? Очень даже спокойно: няню наймет, если деньги есть…

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

— Ну и что такого ужасного, если и не вернет? Вот объясни мне: что за страсть у наших женщин ребенка после развода обязательно тащить за собой, в нищету? На примере моей Светки даже: у нее ни работы, ни жилья, ни денег, родители в двухкомнатной проходной хрущевке с младшим братом. Ну куда ей уходить с ребенком? Одной еще так-сяк. Оставить дочку с папой — это здравое решение в такой ситуации! Общаться с ребенком ей никто запретить не может! Приходила бы с подарками, была бы мамой-праздником. Но она об этом и слышать не хочет. Говорит — ты теоретик, с мужем у тебя все хорошо, тебе не понять, каково это, оставить ребенка. Ну не в лесу же оставить-то? Не в опасности?.. А как тогда мужики уходят, сплошь и рядом? И некоторые при желании остаются неплохими отцами…

…А вы тоже считаете, что в подобной ситуации оставить ребенка папе — хорошее решение? Мать будет общаться по мере возможности, запретить этого никто не сможет. А некоторая свобода от ребенка сейчас ей действительно необходима, чтобы элементарно встать на ноги.

Или легко рассуждать в теории, а в реальности такое решение для нормальной матери абсолютно неприемлемо? И лучше в нищету и неустроенность, но с мамой, чем с эмоционально отстраненным отцом, пусть и в достатке?

Что скажете?

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать. Тетка — нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих — ис…

Игорь Молд 19 фев, 21:02
+1 1
Как женщина может влиять на поведение мужчины

Как женщина может влиять на поведение мужчины

Чтение умов людей и контроль над ними - это то, что мы можем себе представить из художественного фильма, и, хотя это кажется невозможным, вы должны иметь в виду, что это почти реально! В этой статье мы расскажем вам кое-что, после чего вы станете смотреть на мир по-другому. Мы …

Игорь Молд 19 фев, 20:25
+1 2
Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Чувствительные люди являются одними из самых сострадательных и добрых в этом мире! Они готовы отправиться на край света, только чтобы сделать вас счастливыми, прилагая все усилия, чтобы сделать вашу жизнь более светлой! К сожалению, зачастую такие люди воспринимаются как слабые…

Игорь Молд 19 фев, 20:19
+4 1
Эти советы помогут пережить трудности

Эти советы помогут пережить трудности

Если жизнь стала похожа на фильм ужасов, посмотрите на нее как режиссер В бизнесе часто бывают периоды неудач. Но не стоит делать из них трагедию. Как говорил психиатр, узник нацистского концентрационного лагеря Виктор Франкл, «Недостаток успеха никогда не означае…

Игорь Молд 19 фев, 16:21
+1 0
Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Помните поговорку «Язык мой – враг мой»? А мы вот задумались, а почему, собственно, только язык? В каждом из нас, наверняка, есть привычки, которые могут быстро и красноречиво рассказать о нас многое из того, что мы, порой, тщательно скрываем даже от самих себя. Так что, даже если мы держим…

Игорь Молд 19 фев, 16:13
+1 10

Последние комментарии

Мария Бочкова
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Кузнецова
Мы должны?... а они нам ничего недолжны?
Ирина Кузнецова Как женщина может влиять на поведение мужчины
Татьяна Васильєва
А когда мужик начнет понимать нас женщин?
Татьяна Васильєва Как женщина может влиять на поведение мужчины
геннадий мячин