Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

развернуть

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

— …Ездила к маме в гости, в город своего детства… Встретила подругу, бывшую одноклассницу, — рассказала одна знакомая. — В детстве не разлей вода были, а потом жизнь развела. Я ее сначала даже не узнала… Была такая хохотушка, затейница, а теперь — бледная, грустная, всего боится… Все из-за мужа. Вечно недовольный противный зануда. Он ее намного старше, материально она от него зависит полностью, и морально он ее тоже под себя подмял. Постоянно выговаривает ей, тычет носом в малейший непорядок, упрекает в том, что она, дескать, хреновая мать… Хотя таких матерей, как Светка, поискать еще! У них дочка полутора лет, и Светка вся в ребенке! А мужу все не угодишь: и кормит не так, и воспитывает неправильно, и вот ребенок опять с насморком… А сам — только критиковать и может. За полтора года ребенку ни разу подгузник не сменил, коляску из дома не вытащил…

— Может, разводиться ей нужно тогда, раз так все плохо? И устраивать жизнь без мужа? По сути, ей только легче будет. Что ее держит вообще в этом браке?

— Я ей то же самое сказала! Но она, дуреха, боится, что муж ребенка ей не отдаст! У него влияния и денег хватит, говорит, забрать дочь… Он ей так и сказал, кстати — сама иди куда хочешь, а дочь оставишь здесь… А я бы на ее месте взяла и оставила! Ну а что такого-то: он не алкаш, не садист. Ребенка, в принципе, любит. А раз лучше всех знает, как воспитывать — вперед! Памперс менять не умеет? Так все когда-то не умели! Посидит без жены, может быть, что-то поймет. Можно подумать, с полуторагодовалым ребенком на руках — это курорт! Через неделю уже, небось, назад привезет и на все согласен будет, только чтоб забрали. И выступать прекратит. Все эти угрозы — просто манипуляция. Хочется ему нервы мотать Светке — вот и мотает. Чего она боится — не понимаю!..

— Ну, возможно, за ребенка боится. Девочка маленькая еще, а отец не представляет, как с ней обращаться. Конечно, у матери такое в голове не укладывается… А если не вернет ребенка через неделю? Очень даже спокойно: няню наймет, если деньги есть…

Оставить ребёнка отцу = стать кукушкой

— Ну и что такого ужасного, если и не вернет? Вот объясни мне: что за страсть у наших женщин ребенка после развода обязательно тащить за собой, в нищету? На примере моей Светки даже: у нее ни работы, ни жилья, ни денег, родители в двухкомнатной проходной хрущевке с младшим братом. Ну куда ей уходить с ребенком? Одной еще так-сяк. Оставить дочку с папой — это здравое решение в такой ситуации! Общаться с ребенком ей никто запретить не может! Приходила бы с подарками, была бы мамой-праздником. Но она об этом и слышать не хочет. Говорит — ты теоретик, с мужем у тебя все хорошо, тебе не понять, каково это, оставить ребенка. Ну не в лесу же оставить-то? Не в опасности?.. А как тогда мужики уходят, сплошь и рядом? И некоторые при желании остаются неплохими отцами…

…А вы тоже считаете, что в подобной ситуации оставить ребенка папе — хорошее решение? Мать будет общаться по мере возможности, запретить этого никто не сможет. А некоторая свобода от ребенка сейчас ей действительно необходима, чтобы элементарно встать на ноги.

Или легко рассуждать в теории, а в реальности такое решение для нормальной матери абсолютно неприемлемо? И лучше в нищету и неустроенность, но с мамой, чем с эмоционально отстраненным отцом, пусть и в достатке?

Что скажете?

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

Когда я только выходила замуж, мама мне сказала: «Родительский дом — твой дом. Но я хочу, чтобы ты знала: вернуться сюда с вещами ты сможешь один раз. Вы будете ссориться, ругаться, может быть — серьезно и сильно. Но вернуться «к маме» ты сможешь один раз — насовсем. Бегать туда-сюда — не в…

Игорь Молд 17 дек, 15:03
0 0
Мужество мнимое и настоящее

Мужество мнимое и настоящее

С детства деревенский труд с утра и до зари: дрова, таскание воды, покосы в неудобице, навоз убрать, корову встретить, по 10 соток копал лопатой. «Дури меньше будет» — случайно подслушал, дед с отцом так говорили… Частенько отец порол как сидорову козу… Я злился… вот вырасту, отомщу… дам те…

Игорь Молд 17 дек, 14:58
0 0
Я вышла замуж не за того человека

Я вышла замуж не за того человека

Я в браке уже 3 года и с каждым днём понимаю, что выбрала не того человека. Мы очень разные люди. Я всегда была очень целеустремлённая, даже сейчас в декрете, освоила новую профессию и ищу финансирование своему проекту. Муж, к сожалению, никуда не хочет двигаться. Как работает простым рабоч…

Игорь Молд 17 дек, 14:57
0 0
У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, муж, дети. Подружки и коллеги по работе завидовали мне. Говорили, какая я счастливая, какой заботливый и любящий муж у меня, какие прекрасные дети. А я в какой-то момент почувствовала себя несчастной. Дети выросли, ушли из семьи, с ними ушли заботы, и груз ответственности…

Игорь Молд 17 дек, 14:56
0 0
Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Сложно представить, как часто сотни пар подозревают друг друга в измене и десятки скандалов разворачиваются на почве ревности. А что делать, если измена все-таки произошла? Бывает, мы задумываемся — “А что, если “это не конец света” и отношения еще могут продолжаться?” Безусловно, если ва…

Игорь Молд 17 дек, 14:51
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Ирис Лу
Дмитрий А.
Oceano O