Последние комментарии

  • Татьяна Хлусова12 декабря, 7:19
    Вы бы не бросались все-таки столь уверенно утверждениями. Я не знаю, да еще и "как почти остальные"? Да отлично я это...Слишком удобная девочка
  • Вера Попова (Дручинина)12 декабря, 2:59
    Наоборот - вернуться к себе10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу
  • Дикая Кошка - Ирбис12 декабря, 2:24
    :-)Оправдывающие насилие женщины: что у вас в голове

Потеря родителей может иметь глубокое воздействие на ваш мозг и психическое здоровье...

 
Горе не имеет дифференциации, потому что это эмоция, которую невозможно количественно оценить.
 
Мы все знаем, что потеря близкого человека может привести к огромному горю, особенно если вы теряете родителя. Если мы копнем немного глубже, мы можем сказать, что то, как мы переживем это горе будет зависеть от нескольких вещей, таких как:
 
1.
Уровень близости с родителем.

2. Психологическое состояние вашего ума.

3. Предыдущий аналогичный опыт.

4. Причина смерти.
 
Чтобы изучить это на более глубоком уровне, в 1970-х были проведены исследования, в котором участвовали около 11000 человек  - в том числе сироты, дети из неблагополучных семей и дети из счастливых семей. Было отмечено, что сироты росли с чувством неполноты, твердым убеждением, что жизнь никогда не будет такой, какой они хотят, именно поэтому многие из них были склонны становиться курильщиками.
 
Было также отмечено, что сироты чаще страдают от психических заболеваний. Другое исследование было проведено с точки зрения детей, где было замечено, что смерть родителя имеет последствия, продолжающиеся до 70 лет, и ребенок растет без каких-либо жизнеспособных навыков общения или стабильной системы убеждений внутри себя. Стоит отметить, что смерть конкретного родителя влияет на девочек и мальчиков по-разному. Мальчики, как правило, тяжелее переносят смерть отца, а девочки - матери. 
 

В этом исследовании участвовало огромное количество компьютерных изображений мозга, и хотя это очень технический подход к очень эмоциональному событию, он дает ценную информацию. Это показывает, что горе поражает заднюю кору, лобную кору и мозжечок. Это дает достаточное объяснение физическому дискомфорту и проблемам, с которыми сталкиваются люди, когда с ними случается такое горе, а именно тошноте, потере аппетита, головокружениям и так далее.
 
При обсуждении такого горя было бы ошибкой не упомянуть об этих 5 этапах!

Первый этап - это отрицание, когда человек перед лицом горя из-за какой-то катастрофы отказывается признать, что указанное событие произошло. 

Второй этап - это гнев, когда они считают что другие люди ответственны за все, что произошло, и склонны действовать жестоко.

Следующий этап - торг - они пытаются заключить сделки с тем, кто смотрит на нас, чтобы изменить ситуацию на что-то взамен. 

Четвертый этап - депрессия, когда человек испытывает нереальную грусть, а заключительная стадия - это принятие, когда человек принимает все, что произошло, и пытается примириться с этим.
 
Есть несколько способов, которые могут хоть немного помочь справиться с печалью, и они будут перечислены ниже.

1. Вмешательство: иногда люди отказываются принимать помощь или даже признать свою ситуацию. В таких случаях люди, находящиеся рядом, должны буквально вмешаться в жизнь человека, переживающего горе.  Это напоминает человеку, о котором идет речь, что его любят и о нем заботятся.
 
2. Консультирование: иногда нужна профессиональная помощь, и с этим ничего не поделаешь. Вы заслуживаете быть счастливым.
 
3. Группа поддержки: разделение проблем с людьми, проходящими через те же ситуации, помогает человеку пережить свое горе. 
 
4. Лекарство: люди часто прикрепляют своего рода запрет к лекарствам, но в этом нет ничего плохого.
 
5. Социализация: нахождение в компании людей очень сильно помогает. Любовь к друзьям и семье оказывает влияние на все.
 
6. Самопомощь: каждый должен заботиться о себе. В конце концов вы единственный человек, который понимает себя лучше остальных.
 
7. Духовное исцеление: духовность всегда является источником комфорта для большого количества людей в таких ситуациях.