Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    Эта та Хилькевич, что надысь  под наркотическим кайфом была задержана  почти голая ДПС ?Не любят помогать женщинам!
  • Татьяна Хлусова
    Да она, вообще-то, в отель поехала не с ним, а со всем коллективом. Они там профессиональный праздник отмечали, День ...Одна среди стыда
  • алексей мориц
    я ж не защищаю этого насильника.пусть наказывают. но тут про феминизм,про равноправие начали рассуждать. руки женам м...Одна среди стыда

25 фактов, которые доказывают, что у вас неверные представления об истории

У всех нас в голове есть представления, навязанные нам школой, учебниками по истории и поп-культурой, о том, каким было прошлое. Приложив огромные усилия, мы собрали 25 фактов, которые дадут вам понять, насколько неверными являются ваши представления об истории.

25. Пирамиды строили не рабы

Несмотря на то, что вы видели в кино, египетские пирамиды были работой квалифицированных оплачиваемых строителей, которые работали сменами по три месяца.

24. Порно-фильмы стары, как кино

Le coucher de la mariee ("Пора спать, невеста") – короткометражный фильм, очень рискованный для того времени, был выпущен в 1896 году, когда кино существовало менее года.

23. Наполеон не был низким

Его рост составлял 1,69 м – сегодня он был бы едва ли на пару сантиметров ниже среднестатистического француза.

22. Тираннозавр Рекс во времени ближе к нам, чем к стегозавру

Тираннозавр Рекс вымер 65 миллионов лет назад. К тому времени стегозавра не существовало уже 85 миллионов лет.

21. В Соединённых Штатах межрасовые браки были запрещены дольше, чем в Южной Африке

В славящейся своим расизмом Южной Африке людям различных рас запрещали вступать в брак между 1949 и 1985, то есть 36 лет. В США подобное запрещали с 1776 по 1967 год, в общей сложности 191 год.

20. Мужчина пытался взорвать Джорджа Буша-младшего

Как вы думаете, обувь была самым страшным, что когда-либо бросали в президента Буша? В 2005 году гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в него ручную гранату. Она не взорвалась, как вы уже могли догадаться.

19. Мы не знаем всего о записях Никсона

Кассеты Никсона из Белого дома содержат более 3500 часов записей. Около 200 ссылаются на Уотергейт. К моменту смерти Никсона в 1994 году было обнародовано всего 63 часа записей.

18. Римская империя пала не в одночасье

Да, Рим был взят германскими захватчиками в 479 году – что случалось и в другие времена, так что в тот день мало что изменилось. Восточная Римская империя, которая к тому времени была более значимой, просуществовала ещё 1000 лет.

17. «Уорнер Бразерс» была основана под конец Османской империи

Империя существовала с 14-го века до образования Турецкой Республики в октябре 1923 года. К тому времени «Уорнер Бразерс» существовала уже несколько месяцев.

16. Мы точно знаем, где ходили в туалет Льюс и Кларк

Экспедиция Льюиса и Кларка прихватила с собой таблетки с ртутью, которые использовались для лечения почти всего (включая сифилис). Точное расположение уборных в их лагере в Лоло, Монтана, известно благодаря содержанию ртути в почве.

15. Существование почтовой службы Pony Express было очень недолгим

Несмотря на огромную роль, которую она сыграла в истории Старого Запада, почтовая служба Pony Express просуществовала всего полтора года, с марта 1860 по октябрь 1861 года.

14. Правительство США до сих пор выплачивает пенсии за Гражданскую войну

Дочь ветерана, родившаяся в 1930 году, когда её отцу было за 80, до сих пор получает пенсию каждый месяц. Последняя вдова ветерана Гражданской войны умерла в 2008 году.

13. Во время Второй мировой войны СССР принял на себя основную тяжесть боевых действий и потерял больше всего людей

В фильмах вы часто видите героических американцев, сражающихся с Рейхом. И хотя это правда, вам не говорят, что на каждого убитого в бою американца, приходятся жизни 21 советского человека.

12. Нынешний флаг США был разработан старшеклассником

17-летний Роберт Г. Хефт создал 50-звёздный флаг для школьного задания, когда Аляска и Гавайи стали штатами. Он получил оценку B-, которую изменили на A, когда правительство сделало его флаг официальным.

11. "Ведьмы" Салема не были сожжены

В то время как сожжение предполагаемых ведьм было распространено в Европе, те, кто был признан виновными в колдовстве во время судебных процессов в Салеме, были повешены. Что, конечно, было не намного лучше.

10. Самая сильная оппозиция войне во Вьетнаме исходила от пожилых американцев

Да, активными протестующими, как правило, были молодые люди. Но согласно опросам того времени, молодые люди были более склонны поддерживать войну, чем пожилые граждане, особенно те, кому было за 50.

 

9. В британских танках уже давно есть всё, что нужно для чая

До 1945 года британцы должны были останавливаться и вылезать из своих танков, чтобы сделать перерыв на чай. С тех пор они могут оставаться в безопасном и уютном уединении благодаря встроенному чайнику.

8. Римская империя была большой… но не настолько

Рим – самая большая империя, которая когда-либо существовала... За исключением того, что по размерам она больше походила на 25-ю, с площадью около 5,2 млн. квадратных километров на её пике.

7. У президента 19-го века есть живые внуки

Сын Джона Тайлера, Лайон, родился, когда его отцу было 63 года. У Лайона родилось два сына, Лайон-младший и Харрисон, когда ему было за 70…

6. 97% истории человечества утеряно

Люди появились 200000 лет назад. Письменности около 6000 лет. Это означает, что было записано только 3% истории нашего вида.

5. В разгар британского вторжения чарты возглавляла американская патриотическая песня

Как вы думаете, в 60-х все думали только о «Битлз»? Нет! «Баллада о зелёных беретах», написанная старшим сержантом Барри Сэдлером, занимала первое место в чарте Billboard в 1966 году.

4. Высадка в Нормандии была лучшим днём для Америки, даже несмотря на то, что американцы были в меньшинстве

Во второй полевой армии Британской империи, которая штурмовала французские пляжи, было более 83000 солдат по сравнению с 73000 в Первой армии Соединённых Штатов.

3. Семь из десяти самых смертоносных войн в истории велись в Китае

Это связано с историческим наличием большого населения. Несколько войн в регионе унесли больше жизней, чем мировая война.

2. Конституция США заполнена ошибками

Мы не говорим здесь о таких вещах, как отказ предоставлять каждому право голоса – мы имеем в виду множество ошибок, содержащихся в Конституции. Просто спросите об этом делегата от "Пенсильвании".

1. В 1960-е годы почти никто не курил травку

Ах, 60-е, приход хиппи, мир и любовь, все были под кайфом... Не считая того, что в 1969 году только 49 процентов американцев когда-либо пробовали марихуану, а колоссальные 34 процента даже не знали, какой у неё эффект.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх