Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

23 жестоких факта о любви, которые придётся принять, если вы хотите долгих отношений

развернуть

Над любыми отношениями необходимо работать. Ведь порой, когда мы любим, то не замечаем каких-то мелочей, которые, накопившись, могут эти самые отношения разрушить.

23 жестоких факта о любви, которые придётся принять, если вы хотите долгих отношений

Фактрум публикует высказывания психолога Михаила Лабковского, к которым стоит прислушаться всем влюблённым!

1. Если вы не нужны сами себе, то вы не нужны никому. Те, кто принимают себя такими, какие они есть, живут насыщенной жизнью, невзирая на потенциальные трудности.

2. Если вам некомфортно с мужчиной на вашем первом, втором и на третьем свидании, то не стоит назначать четвёртое. Обычно на первых встречах мужчина старается показать себя с лучшей стороны, и если вам не очень приятно быть с ним, то совершенно ничего путного в будущем вас не ждёт.

3. Никто не любит людей за то, что они проминаются под кого-то. Но в то же время есть необъяснимый парадокс: мужчины любят стервозных дам.

4. Если самый фееричный секс случается у вас лишь после скандалов, то ваши отношения рано или поздно закончатся. Совсем скоро останутся лишь ссоры и скандалы.

5. Успешные, молодые и красивые женщины, утверждающие, что у них существует высокая планка к потенциальному партнеру, на самом деле просто бояться отношений и неспособны к ним.

6. Не стоит встречаться с женатыми мужчинами. Простая параллель — мы приходим за мясом в мясной магазин, за рыбой — в рыбный. Если у мужчины уже есть жена, то ещё одна ему не нужна.

7. Мы склоны измерять любовь уровнем наших страданий. А здоровая, правильная любовь измеряется лишь уровнем счастья.

8. Здоровые люди в любых обстоятельствах выбирают себя, а вот невротики склоны выбирать отношения, наносящие им ущерб. И в этом и есть главное отличие.

9. Девушки, если вы мечтаете выйти замуж, то просто перестаньте думать об этом днями и ночами. У здоровых людей другие мысли. Они хотят любить, поэтому и находят спутника, который просто любит их.

10. Стоит понять, что одиночество не значит, что вокруг нет любви. Одиночество — это отсутствие интереса к самому себе.

11. Каждая, абсолютно каждая женщина, сидящая безвылазно дома и занимающаяся лишь детьми и бытом, рано или поздно деградирует. Это неизбежная истина. Мужчина начинает скучать с ней, а там недалеко и до развода.

12. Если мужчина вас чем-то напрягает, то уходите. Не надо бояться остаться одной. Ни один мужчина в мире не стоит того, чтобы прогибаться под него и забывать о своих мечтах, желаниях и потребностях.

13. Вот есть вы — такая, какова вы есть. И есть он — такой, каков он есть. И у вас есть всего два варианта: или вам приятно рядом друг с другом, или вам нужно расстаться. И сделать последнее лучшего до того момента, как вы оформили ипотеку и стали родителями.

14. Вы не сможете всю жизнь простоять на цыпочках, показывая себя с лучшей стороны. Разочаровываться в будущем всегда неприятнее, чем показать настоящую себя изначально.

15. Самое главное — ваш партнёр должен цеплять вас. Тогда всё остальное не будет играть никакой роли. Если вы любите его, переживаете за его успехи неудачи, то тогда и не существует никаких «планок» и «рамок» в отношениях.

16. Люди, не любящие сами себя, не могут полюбить кого-то другого, поэтому и не могут найти себе пару.

17. Если вы находитесь в долгих отношениях и начали жить вместе, но никаких решительных действий со стороны мужчины не наблюдается, то стоит задать ему вопрос, хочет ли он сыграть свадьбу и создать семью. Если он говорит, что не готов к этому, то нужно с ним попрощаться. И желательно сделать это вежливо. Например, сказать: «Я очень хорошо к тебе отношусь и буду и впредь это делать, но уже подальше от тебя».

18. Вы хотите выйти замуж? Тогда просто будьте самой собой. Этого хватит, поверьте. Да и в принципе стоит любить только лишь за это.

19. Если вас что-то не устраивает в вашем избраннике, если вам не нравятся его поступки, то скажите об этом один раз. Если после этого ничего не изменится — уходите.

20. Нормальный человек никогда не будет продолжать отношения, где нет взаимного уважения. Более того, он даже и не начнёт их.

21. Детство — единственное время, когда человек объективно от зависим от других людей (от своих родителей) и является заложником. Этот период продолжается сравнительно мало. В других же случаях пребывание в любого рода отношениях — выбор взрослого разумного человека.

22. Психически здоровые люди ориентируются на свои чувства и всегда выбирают себя. Поверьте, ни любовь, ни красота не требуют никаких жертв. Нет в жизни таких целей, ради которых нужно терпеть что-то в отношениях.

23. Если один человек заменяет другому весь мир, то, значит, этого самого своего мира у него вовсе и нет.

https://www.factroom.ru/life/science/psychology/23-cruel-fac...


Опубликовал Игорь Молд , 15.06.2017 в 11:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская Анна Буторина 17 июня, в 14:24 Надо попробовать! ):-) Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Анна Буторина 17 июня, в 22:16 Отчасти верно. Но прорабатывать ошибки прошлого жизненно необходимо, дабы не наступать на те же самые "грабли";)) Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса Анна Буторина 17 июня, в 22:24 Вот Вам, Анна, нужен "волшебный пендаль" (впрочем, как и мне;)) Но ведь есть люди, которые приемлют только "поглаживания по головке". Для них психолог Лабковский вроде инквизитора, у которого шаг в сторону и колебания- голимая ересь. Мне, любительнице "волшебных пендалей" всё-таки ближе более "гуманные" психологи)) Текст скрыт развернуть
1
Анна Буторина
Анна Буторина Лариса 17 июня, в 23:55 Верно, прорабатывать необходимо, но, лишь теоретически анализируя их, а не возвращаясь к прошлому. Как бы не было жаль его, оно уже не вернется. Даже когда к нам возвращается какой-то дорогой нам человек, то ни он, ни мы, ни наши отношения, уже не будут такими, какими были до расставания. Потому что каждый из нас на ментальном уровне переосмысливает свои действия, и старается сделать так, чтобы последующие не были стрессовыми. Даже у животных такое происходит. Они боятся огня, потому что знают, что это боль, но, ластятся к людям, потому что им приятна ласка. Что же тогда говорит о человеке - он естественно, должен развивать в себе важные и нужные качества, опираясь на опыт прожитого. А пытаться вернуть прошлое - ходьба по кругу. Текст скрыт развернуть
0
Анна Буторина
Анна Буторина Лариса 18 июня, в 00:01 Я тоже была любителем "мягкой терапии". Меня жалели, я сама себя жалела... И ничего не изменяла в себе, брела по кругу (см выше). Я даже не понимала, что это не жизнь, это - болото. Видимо, иногда такие "поглаживания", как вы говорите, Лариса, нужны, чтобы потом сравнить с инквизиторскими методами, и понять разницу. У Лабковского статьи направлены как раз на то, чтобы человек не загонял себя в болото. Он - не добренький, он исцеляющий. И именно его статьи много лет назад помогли мне снова стать человеком. Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Анна Буторина 18 июня, в 00:26 Согласна с Вами, Анна, полностью, что "пытаться вернуть прошлое - ходьба по кругу." Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Анна Буторина 18 июня, в 00:45 То, что Лабковский "недобренький", согласна, но, что "исцеляющий"- усомнюсь. Перечитала снова этот пост и поняла, что меня в его философии отталкивает: завуалированный эгоизм! Да-да, он самый, т.к. все его "советы" сводятся к одному- ты САМ, твоё Я. Ни намёка на нахождение компромиссов, на принятие чужой особенности. Везде только одно: если что-то не устраивает- бросайте, уходите, разрывайте отношения и т.д. и т.п. И одиночество сравнивает с отсутствием интереса к самому себе, с чем тоже лично я не согласна. И ещё фразу, что любовь не требует жертвы, можно объяснить двояко. А как же спасение жизни любимого человека ценою своей в экстренной ситуации? Конечно, каждый выбирает своего учителя. Тут явно не мой, для меня эти все высказывания звучат как гимн себе, любимому: я такой весь уникальный и неповторимый, живущий по принципу "не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"...И под "занавес";)): "Каждый выбирает по себе. Выбираю тоже как умею, ни к кому претензий не имею- каждый выбирает по себе!" Всего Вам наилучшего, Анна! Текст скрыт развернуть
2
Анна Буторина
Анна Буторина Лариса 18 июня, в 10:04 Спасибо за пожелания, Лариса, и , всё же добавлю напоследок)))...
Про "не устраивают отношения": обычно к психологу обращаются , как к последней инстанции, перепробовав массу возможностей восстановить отношения. Поэтому - кардинальный метод. Да и сами подумайте: отношения - это когда двое. Но, когда вторая половина ничего не хочет делать навстречу, то ничего не наладится, следовательно, зачем рядом с вами находиться человеку, который сам не хочет,.. насильно? Нет смысла.
Теперь про одиночество - нелюбовь к себе. Да ведь, так оно и есть: человек одинок, потому что у него комплексов полно. Значит, он себя не любит. Я по себе знаю - когда я перестала бороться со своими комплексами, а просто забила на них - я как заново родилась, стала совсем-совсем другой. И вокруг меня появилось очень много разных людей, друзей, единомышленников, поклонников, в конце концов...
Ну и про "жертву ради любви"- простой пример: муж погуливает, попивает, побивает... А она прощает ему всё, потому что боится остаться одна с детьми, потому что привыкла к нему, потому что вроде любит. Это "псевдолюбовь" Именно о ней и говорит Лабковский. Потому что хорошая здоровая любовь - она обоюдная. А если нет обоюдности - нафиг её вообще сохранять в одностороннем порядке? Освободить место для новой, взаимной, и немедленно!
Текст скрыт развернуть
1
Анна Буторина
Анна Буторина Лариса 18 июня, в 10:07 И еще про "недобренького" Лабковского: когда у человека что-то болит, можно его пожалеть, погладить по головушке, обнять. Может и выздоровеет,... а может и помрет... А если его не жалеть, а лечить: колоть уколы, давать невкусное лекарство, удалить , вырезать, если нужно, причину боли, то у него ( согласитесь!) больше шансов на выздоровление.... Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса Анна Буторина 19 июня, в 01:06 Вот что интересно, Анна! Как интерпретируете Вы все эти проблемные отношения, мне гораздо больше импонирует, чем манера "доноса" до аудитории психолога Лабковского:) Его высказывания "квадратно-линейные", не в бровь, а в глаз. По своему характеру мне претит такая манера беседы. Здесь ничего с собой не могу поделать)) Кому-то наверняка нужна такая шоковая терапия, но, как я уже говорила выше, это не мой учитель-"вдохновитель";)) Поэтому очень рада, что Вам он помог. Мне же помогли другого склада мышления и психологи, и философы. Да и вооще- просто встреченные на жизненном пути обычные добрые люди, мудрые по природе своей, а не дипломированные доки "околонаучных" знаний)) Всего Вам доброго, Анна, в Ваших поисках своей "правды жизни"!;) Текст скрыт развернуть
1
Анна Буторина
Анна Буторина Лариса 19 июня, в 13:08 Пойти, что ли, учиться на психолога?))))))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Анна Буторина 19 июня, в 22:36 А почему бы и нет?;) Вот только главную заповедь, Анна, не забудьте: не навреди!...Удачи!:) Текст скрыт развернуть
0
аптекарь ученик
аптекарь ученик 15 июня, в 19:00 Я не согласна,что одиночество отсутствие интереса к себе. Это скорее,когда уже никто не интересен или ничто. При этом ты ходишь на работу,живешь,любишь своих родных и близких.Но кроме себя тебя никто не понимает.И объяснять нет желания ,да и никому это не нужно. Текст скрыт развернуть
7
Алексей Архивариус
Алексей Архивариус 15 июня, в 20:46 Буквально несколько слов...чем повеяло на меня, когда я это читал....-гордыня, высокомерие, эгоизм, лень. А где любовь то? Текст скрыт развернуть
5
Ирина Веденская
Ирина Веденская Алексей Архивариус 16 июня, в 09:44 да вот мне тоже интересно - главное где? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 17 июня, в 14:28 Можно конечно, но, если с "костылей" начинать, то что дальше будет? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 июня, в 10:39 Жень, я правда не понимаю всех этих хитроумных подходов и подходцев... Проще смотрю на эти вещи: если мне человек дорог, да плевать на королеву или золушку, я сделаю максимум, что смогу... и фсё. А там видно будет, что за чел. на самом деле. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 июня, в 11:24 Фсё, сдаюсь!
Тока, Жень, если даже вначале не дорог, нафик связываться?! А, Жень?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 18 июня, в 18:06 Таки погожу уже пока поймет!
Ну, ты даёшь!!! Чё ж стараться раньше времени? Сам говоришь:"Бросил-стыдно стало!", а мне советуешь...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 19 июня, в 20:30 А-а-а-а! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Еще интересное
5 мыслей, которые вы должны убрать из своей жизни, чтобы смотреть в светлое будущее

5 мыслей, которые вы должны убрать из своей жизни, чтобы смотреть в светлое будущее

Удерживать существующую реальность и разрушать свое потенциальное будущее – это неправильно! Вы должны отказаться от устаревших и вредных вещей и попробовать что-то новое, более яркое и здоровое! Чтобы это сделать, необходимо каждый день принимать твердые решения об изм…

Игорь Молд 14 дек, 15:58
+2 0
Чувствуете себя подавленным? 3 способа удалить людей из личного пространства

Чувствуете себя подавленным? 3 способа удалить людей из личного пространства

Это случается с каждым из нас, когда у нас бывает отличный день, а затем мы сталкиваемся с тем человеком, кто портит наш день. Когда вы встречаете таких людей, ваша энергия напрягается их присутствием. Но есть способы избавиться от таких людей, которые вторгаются в наше простра…

Игорь Молд 14 дек, 15:57
+8 3
5 действий, чтобы избавиться от эмоционального насилия

5 действий, чтобы избавиться от эмоционального насилия

Когда люди говорят негативные вещи о нас, мы как-будто чувствуем себя в ловушке, часто забывая, что это больше связано с ними, чем с нами. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы дистанцироваться от негатива людей, понимая, что проблема принадлежит им, а не вам. …

Игорь Молд 14 дек, 15:57
+1 0
Кто такие стервы и почему их любят мужчины

Кто такие стервы и почему их любят мужчины

По мнению большинства женщин, стервы – это те, кто крутят мужчинами как хотят: уводят мужей из семей, вытягивают из поклонников подарки, деньги или иные бонусы. Стервы – это те, кто блюдет свой личный меркантильный интерес и делает это успешно. Но почему тогда мужчины, зачастую очень умны…

Игорь Молд 14 дек, 15:38
+5 8
Бабник и скорая сексуальная помощь

Бабник и скорая сексуальная помощь

Цитирую: Встречались шесть лет, он гулял, но я прощала, а потом поставила вопрос ребром – женитьба, он отказался. Я уехала, а через год он позвонил и опять стали встречаться. Я бросила все и переехала назад и тут узнаю, что он женат, они ждут ребенка, а со мной ностальжи. Помогите отомстить…

Игорь Молд 14 дек, 15:37
0 1

Последние комментарии

roma.molchanov.64 Молчанов
С ВАМИ СОГЛАСЕН !
roma.molchanov.64 Молчан… Чувствуете себя подавленным? 3 способа удалить людей из личного пространства
Артём Просянников
Ринат Бурханов
значит ваша мама, стерва?
Ринат Бурханов Кто такие стервы и почему их любят мужчины
ahzazil
Не может бабьё нормально жить, не косяча и не мстя
ahzazil Бабник и скорая сексуальная помощь
Яна α