Последние комментарии

  • Вадим Вадимович16 июня, 17:47
    А вот интересно что значит недотягиваете???? Опять слово пахнет расчетом. ТЫ или нравишься человеку или нет! Все! Все...Настоящая женщина хочет любви, времени и внимания. Не твоих денег
  • MICHAIL BELOV16 июня, 17:44
    "...Со мною вот что происходит: Совсем не та ко мне приходит, Мне руки на плечи кладёт И у другой меня крадёт. А той ...Почему мы женимся не на тех: 9 причин, ведущих к несчастливому браку
  • Вадим Вадимович16 июня, 17:43
    Не женщине говорить о логике, это не оскорбление, а факт.Настоящая женщина хочет любви, времени и внимания. Не твоих денег

7 вещей для счастливого брака

7 вещей для счастливого брака
 

Сколько мотивационных книг вы уже прочитали? Вы знаете, на чем они построены, верно? Как правило, автор дает свое видение жизненных тайн, успеха или отношений, руководствуясь весьма субъективной стратегией типа «10 лучших…».

Но есть другие книги, например, «Лаять не на то дерево: (почти) все ваши знания об успехе ошибочны» Эрика Баркера.

Она основана на удивительных исследованиях, полна цитат и занятных анекдотов, призванных показать читателю, что действительно может ему помочь, а что – нет. Чтобы он перестал думать об успехе и начал жить жизнью своей мечты.

Причина, по которой я сейчас упоминаю эту книгу, связана с тем, что блог Баркера с аналогичным названием имеет ту же стилистику. В этом блоге внимание привлекла одна из статей о секретах счастливого брака. В ней собраны лучшие «секреты», полученные в результате проведения множества научных исследований, о которых идет речь в другой книге Баркера: «Брак без компромиссов: что делает браки идеальными».

Если вы занятой человек, предлагаю вам сокращенную версию советов Баркера и результатов исследований о счастливых браках.

1. Счастливые супруги понимают все правильно.

Когда супруг или супруга допускает ошибку, но сам брак счастливый, то партнер смотрит на эту ошибку как на «внешнюю» (вызванную обстоятельствами, а не самим человеком) и «временную» (одноразовую и непостоянную).

Баркер подчеркивает, что если посуда не вымыта, значит, у него или нее были другие дела. А если она вымыта, то ваш супруг — хороший человек, который очень вас любит.

2. Счастливые супруги нацелены на развитие отношений.

Согласно мнению психолога Раймонда Ни, партнеры делают брак успешнее, работая над отношениями и развиваясь как личности вместе. Для них любые конфликты и прочие трудности в отношениях являются всего лишь возможностью сделать брак еще крепче.

Баркер считает, что такая нацеленность на рост не дает вашей родственной душе перестать быть таковой.

3. Счастливые супруги не забывают о благодарности.

Если хотя бы один из партнеров выражает признательность, то оба супруга получают от брака еще больше удовольствия.

Исследования показали, что в долгосрочной перспективе у людей, более склонных к выражению признательности, отношения намного крепче и надежнее.

4. Счастливые супруги общаются друг с другом с радостью и энтузиазмом.

 

Баркер утверждает, что каждый вечер супруги должны делиться лучшими моментами за прошедший день. Психологи называют это «капитализацией».

Научное обоснование таково: «Пары, упражняющиеся в полном энтузиазма общении (расспрашивают о событиях, показывают участие и выражают положительные эмоции относительно этих событий), более склонны к любовным утехам, следующим за такими вечерними беседами».

5. Счастливые супруги не скрывают свои отношения от окружающих.

Баркер рассказывает, что когда участники-партнеры одного из исследований играли в игру, требующую от них открыться перед другой парой, их чувства вспыхивали с новой силой. Этот тест был особенно показательным и продуктивным в ситуациях с двойным свиданием.

Если в двух словах, то общение со своим партнером в присутствии другой пары способно разжечь в вашем союзе новую искру страсти. Главное, чтобы такая компания была веселой, а обстановка располагала к близости.

6. У счастливых супругов есть друзья, перед которыми можно выговориться.

Баркер говорит: «В современном мире мы ожидаем от своих супругов, что в эмоциональном плане они заменят нам абсолютно все. Но это безумие. Вам все равно нужно иметь друзей и семью».

Если быть более точным, то нам нужны друзья, которым можно позвонить в любой ситуации. Это ученые называют «диверсифицированным социальным портфолио».

По словам Баркера, когда у женатого человека есть команда «специалистов по эмоциям» (друг, который успокоит беспокойство, родственник, который подбодрит в трудную минуту, или товарищ, который поможет остыть, когда человек злится), его брак становится намного крепче.

7. Счастливые супруги познают вместе новые и удивительные вещи.

Тем, у кого в отношениях наблюдается застой, состоящий только из рутины, Баркер говорит: «Это не вам скучно, а вы сами скучны. Перестаньте быть скучными. Делайте вместе что-то новое и удивительное, и ваши отношения снова наполнятся счастьем».

Психологи обнаружили, что пары, которые открывают для себя что-то новое, например, бальные танцы и совместные путешествия, отличаются очень сильным сексуальным влечением друг к другу. В день, когда они испытывают что-то новое, шанс вечером заняться сексом выше на 36%, чем у других пар.

источник  www.cluber.com.ua

https://emakar.ru/7-veshhej-dlya-schastlivogo-braka/

Популярное

))}
Loading...
наверх