Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+5 68
Виктор Франкл о способе мотивации
Игорь Молд 19 сен, 12:58
+7 4
Читать

Замуж по залету выходят только идиотки - насильно мил не будешь...

развернуть

Замуж по залету выходят только идиотки - насильно мил не будешь...

Бывшая одноклассница закидывает меня слезными простынями соплей в ватсап в стиле: «какая я несчастная, а он козел». А мне так и хочется сказать: А я говорила, по залету замуж выходят только дуры…

Живет Ксюха теперь в другом городе, подруг у нее там нет, вот и написывает мне.

Она замуж вышла по залету, решили они с мамой оставить ребенка и расписаться, во что бы то ни стало. Хотя к мужу она никогда особой страстью не пылала, но всегда старалась относиться с уважением и нежностью.

Так получилось, что по работе мужа им пришлось переехать в другой город на неопределенное время, которое тянется уже пятый год. На переезд Оксана согласилась исключительно потому, что муж обещал ей всяческую помощь и поддержку, обещал помочь ей открыть там свое дело – интернет магазин.

В итоге муж успешно строит карьеру, а она безвылазно сидит дома – сначала в декрете, потом с ребенком, походы на всякие детские развивающие занятия не в счет. И не имеет она там ни одного знакомого человека, с кем можно было бы хотя бы кофе сходить и поболтать задушевно.

В три года удалось отправить ребенка в садик и пойти на работу, но работа эта удовольствия не приносит. Помочь с открытием своего дела муж ей так и не смог, да и не особо старался: его куда больше занимает его собственная работа, встречи по бизнесу и просто так, посиделки с друзьями в ресторанах «для снятия стресса». А она по вечерам уложит ребенка, сидит дома одна и ревет от жалости к себе.

В результате замужества и переезда, Ксюша имеет работу, на которую ходит как на каторгу, город, который так и не стал для нее родным, и мужа, раздражение на которого растет с каждым днем.

Последний конфликт начался с того, что после традиционной пятничной посиделки с коллегами муж пришел домой в субботу утром ужратый в хлам и не повез ребенка на обещанный праздник, потому что не успел протрезветь. А на высказанные претензии просто послал ее открытым текстом.

Ей очень хочется уйти, но жалко ребенка, который любит отца, жалко стольких потраченных на этого козла лет, страшно потерять финансовое благополучие и начинать все сначала, только теперь еще и с ребенком.

Вопрос недавно мне интересный задала: «Можно ли заставить такого эгоиста помогать, понимать и думать о ком-либо еще, кроме себя любимого, или плюнуть на все и уехать?»

Что ей ответить на это? Что он свою нелюбовь еще нормально проявляет, могло быть и хуже? Ведь любви там не было, там был залет и вынужденная женитьба. О каком понимании и помощи может идти речь?

https://femma.ru/post/4332/zamuzh-po-zaletu-vykhodyat-tolko-...


Опубликовал Игорь Молд , 10.07.2018 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Antares Фомальгаутович
Antares Фомальгаутович 11 июля, в 02:11 >Что он свою нелюбовь еще нормально проявляет, могло быть и хуже
-
Ну вообще-то да, он свою НЕлюбовь вполне нормально проявляет, могло быть и хуже.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+1 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+1 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
natali ovsyanko
В набат  бить надо.
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko
Извините за ошибки- Т9 исправляет(
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Георгин .
Таким женщинам такие особи мужского пола не нужны!
Георгин . 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko