Последние комментарии

  • ГусЕна *****17 июля, 6:27
    Тут я с Вами полностью соглашусь-две подруги перед глазами, обе не так юны, но с маленькими детьми. Одна образована и...Посмотрите на себя, а потом жалуйтесь на плохого учителя
  • анна климович17 июля, 3:21
    Да уж. Как же сейчас любят давно известные и элементарные факты выдавать за открытие.Раскрыта способность мозга видеть проблемы даже в хорошие времена
  • Ирина Архипова16 июля, 23:22
    Почему надо сравнивать 20-летних и 40-летних женщин?? Никто не останется вечно молодой.  В каждом возрасте свои плюсы...Красивая зрелая женщина

10 безумно популярных способов понизить уверенность в себе

Пишет MARC CHERNOFF

Отталкиваясь от более чем десятилетнего опыта работы в качестве персонального тренера, я хотел бы привести пример некоторых безумно популярных моделей поведения, снижающих уверенность в себе, чтобы избежать возможности:

1. Быть пойманным врасплох во время никому не нужного нытья.

– Некоторые люди любят раздувать скандалы и трагедии без видимых на то причин. Не ведитесь на их провокации. Попытайтесь отстраниться от чужих скандалов и не создавайте своих без весомых причин. Вместо этого представьте, что бы случилось, если бы вы провели весь этот день, да и каждый последующий, прикладывая все усилия, чтобы получать в это время только положительные эмоции. Вместо того чтобы раздражаться, удивляйтесь. Вместо того чтобы злиться, проявляйте любопытство. Вместо зависти испытывайте восхищение. Жизнь слишком коротка, чтобы обижаться, ругаться или быть излишне негативным. Учитывайте свое счастье, цените людей, которые много значат для вас, и уходите от конфликтов с высоко поднятой головой.

2. Искать одобрения у всех вокруг. – Уверенные в себе люди не заинтересованы в том, чтобы угождать каждому встречному. Они понимают, что люди не могут соглашаться со всем подряд – таковы реалии жизни. Они концентрируются на качестве своих отношений, вместо того чтобы зацикливаться на их количестве. Так что никогда не позволяйте мнению масс определять, кто вы, что вы можете, а чего не можете. Когда вы прекратите пытаться впечатлить всех вокруг, вы сможете быть действительно удивительным для людей, которые на самом деле важны для вас. И когда вы завоюете доверие и уважение этого избранного меньшинства, уже не будет иметь значения, куда вы идете и что вы пытаетесь сделать, вы будете делать это с уверенностью – у вас за плечами надежный тыл.

3. Искать оправдания уже после озвученных оправданий. – Постройте планы, которые грандиознее ваших оправданий. В мире столько всего, что можно потрогать, сделать, создать и попробовать. Уверенные в себе люди берут на себя ответственность за свои мысли и действия. Они не винят пробки в своем опоздании на работу – они понимают, что это ОНИ опоздали. Они не оправдывают свои недостатки словами типа «У меня нет времени» или «Я просто недостаточно хорош» – они находят время для самосовершенствования, пока не добьются результатов. Даже крошечная попытка несравненно продуктивнее, чем большие, внушительные оправдания. Так что прекращайте видеть в каждой преграде оправдание и начните считать эти препятствия как путь к своим целям.

4. Игнорировать или не принимать всерьез свою интуицию. – Интуиция очень реальна, и это то, что было бы крайне глупо игнорировать, потому что она исходит из глубины вашего подсознания и формируется из вашего раннего жизненного опыта. Если кто-то говорит вам «да», но ваше нутро утверждает обратное, то обычно это неспроста. Когда вы сталкиваетесь с принятием трудных решений, разыщите всю возможную информацию, станьте настолько осведомленным, насколько это возможно, а затем прислушайтесь к Богом данным инстинктам. Поверьте в себя. Знайте, что доверие вашей интуиции эквивалентно доверию к самому себе. И чем больше вы себе доверяете, тем больше контроля вы уделяете для осуществления своих желаний и целей.

5. Дискредитировать себя неуверенными заявлениями. – Уверенные люди целенаправленно используют слова. Оцените разницу между этими двумя начинающими блогерами. Один говорит: «Да, я блогер. Вам тоже нравится йога и медитации? Отлично! Нам необходимо объединиться – проверьте моё новое руководство по осознанности, которое я только что выложил на…» или «Так, я пытаюсь вести блог, но не знаю, все ли я делаю верно (нервный смешок). Мне жаль, что я не начал раньше… бла, бла…». Кто, по вашему мнению, получит больше просмотров, комментариев и репостов? Суть: если вы что-то пытаетесь создать или кем-то стать, принимайте меры и говорите открыто и прямо.

 

6. Думать: «Почему я? Почему я?». – Напротив, уверенные в себе люди думают, «Почему не я?» К сожалению, большинство людей считают, что им нужно подождать, прежде чем быть принятыми на работу, считаться достаточно квалифицированными, быть выбранными – как старое голливудское клише, хоть как-нибудь «выделяться». Но упорные люди знают, что принятие, по сути, универсально в наши дни (особенно если вы читаете эту статью онлайн). Они могут связаться практически с любым человеком при помощи социальных сетей. (Каждый, кого вы знаете, знает того, кого вам нужно знать). Они знают, что могут привлечь индивидуальное финансирование, создать собственный продукт или услугу, построить собственную базу клиентов и партнеров, выбрать собственный путь – они могут следовать собственной мечте. И, очень вероятно, не привлекая излишнего внимания к своей персоне, они соберутся и сделают это.

7. Всегда быть правым. – Уверенные в себе люди занимают четкую позицию не потому, что они думают, что они всегда правы, а потому, что они не боятся ошибиться. Самоуверенные, тщеславные люди сперва занимают позицию, а затем поучают, спорят и абсолютно не принимают во внимание другие, отличные от их собственных, точки зрения. Они «знают», что правы (даже если ошибаются), и они хотят (скорее, им необходимо), чтобы вы тоже считали, что они правы. Их поведение – не признак уверенности в себе; это, скорее, признак насилия. Действительно уверенные в себе люди не возражают против того, чтобы им доказали их неправоту. Они знают, что поиск истины намного важнее, чем сама истина. И если они ошибаются, они достаточно спокойны, чтобы любезно отступить и оценить полученный урок.

8. Говорить только для того, чтобы говорить. – Постоянная мольба о внимании – это еще одна маска неуверенности. Поэтому уверенные в себе люди часто спокойны и непритязательны, и они слушают столько же, если не больше, чем говорят. Они уже знают, о чем они думают, поэтому они хотят знать, что думаете вы. Следуйте по их стопам, задавая открытые вопросы по теме обсуждения, и дайте другим свободу быть вдумчивыми, созерцательными и находчивыми. Задавайте вопросы типа «Чем вы занимаетесь?», «Как вы это делаете?», «Чему вы из этого научились?», «Что бы вы изменили, если бы начали все сначала?». И так далее. Задавайте эти вопросы, чтобы учиться, потому что вы знаете много, но далеко не все, и единственный способ узнать больше – это больше слушать.

9. Позволять успеху проникнуть вам в голову или неудачам проникнуть в ваше сердце. – Если успех делает вас высокомерными, вы не достигли его по-настоящему. Если неудачи делают вас непреклонными, то это не совсем неудачи. Погодите. Посмотрите на успех и поражение под другим углом. Не принимайте то, что пошло не по плану, близко к сердцу, но и пусть неожиданный успех не вскружит вам голову. Будьте скромными, старайтесь учиться всю жизнь. Творите, наслаждайтесь, учитесь, любите, пробуйте, добивайтесь успеха, ошибайтесь, копите сбережения, делайте ошибки, добивайтесь прогресса, рискуйте и находите сокровища ежедневно.

10. Прятаться от нового жизненного опыта. – Выйдите из тени. Позвольте жизни до вас дотронуться. Да, иногда это может причинять боль. Но боль будет намного сильнее, если вы построите непробиваемую стену вокруг себя – тюрьму с вынесенным пожизненным приговором. Жизнь слишком коротка для этого. Не позвольте страху принятия неверных решений заставить вас отказаться от принятия каких-либо решений вообще. Существует огромное количество прекрасных мест, куда вы можете отправиться. Сегодняшний день полон возможностей. Так что сделайте с ним хоть что-нибудь!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх