Куда деваются энергия и вдохновение?

Наверное, у многих случалась ситуация, когда силы куда-то девались, хотя ты особо ничего тяжелого и не делал. А всему виной наши привычки. 

Для того чтобы быть здоровым и счастливым, нужно не только заниматься физическими упражнениями, но и обращать внимание на развитие духовного мира. 

Восточная медицина утверждает, что именно проблемы с внутренним миром вызывают болезни. Обрати внимание на 9 причин, которые отнимают у тебя силы.

1. Дела, которые ты довел не до конца

Если ты не доводишь дела до конца, они тянут из тебя силы, даже если ты не обращаешь на это внимания.

Старайся выполнять обещания, отдавать взятые в долг деньги и вещи, доводить всё до конца или не браться за дело, зная, что у тебя нет времени на его выполнение.

2. Ложь

Когда человек говорит неправду, он тратит много энергии на ее создание и поддержание образов, которые являются вымышленными. Не криви душой. Не ври себе и окружающим. Будь собой.

3. Страх, недоверие, враждебность

При страхе и недоверии очень быстро расходуются энергетические ресурсы, так как организм находится в стрессе, он готовится к худшему, и это выматывает.

4. Перегрузки разного рода, также нехватка физической активности и контакта с природой

Если ты весь в работе и переживаниях, тогда силы быстро растрачиваются. Также на переживания из-за пустяков расходуются гормоны коры надпочечников. Это может привести к почечной недостаточности.

5. Болтовня ни о чём и суетливость

На болтовню ни о чём часто уходит энергия. Ощутить это можно после практики молчания.

6. Обиды и самоизоляция

Каждый человек — это открытая энергетическая система. Если он будет в изоляции, то начнет слабеть. Общайся с родными, не держи обиду, встречайся чаще с друзьями.

7. Нехватка сна

Если ты не высыпаешься, организм не восстанавливается и не отдыхает. Также накапливаются токсины и сбиваются биоритмы.

8. Переедание и вредные привычки

При переедании и вредных привычках организм тратит силы на обезвреживание токсинов и их выведение. Это перегружает нервную систему, почки и кишечник.

9. Болезни, внешние обстоятельства и энергетические вампиры

На болезни и внешние обстоятельства также уходит много энергии.       К этому пункту относится и общение с неприятными людьми.

Не растрачивай свои силы попусту, а лучше сохрани их для счастливой жизни.

Источник: http://welemudr.ru/?p=33026#mo...

Жена за собаку мужа не в ответе?


- Я не буду за ним ухаживать! – с самого начала категорично встала в позу Маша, узнав о желании мужа завести щенка. – Животных с детства ненавижу, особенно собак. Да, даже таких маленьких. Собаку надо в частном доме держать, а не в квартире. В квартире от нее только шерсть, скулеж, и порча обоев. Вся ответственность за собаку – на тебе, договорились?

Несмотря на такой категоричный настрой, Виктор все-таки настоял на своем. Жену, женщину эгоистичную, эффектную и довольно расчетливую – он любил. Но как-то так по-детстки вдруг захотел завести собаку.
В доме появился Кекс – небольшой черный пес с глазами-бусинками, мокрым черным носом и трогательной белой грудкой.

Под мерное неодобрительное ворчание Маши, которой собака только мешала, Виктор и Кекс прожили вместе 7 лет, не расставаясь друг с другом в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Тут так и просится добавить « в болезни и в здравии». Хочется. Но – не получится.

Внезапно Виктор попал в больницу. Я боюсь запутаться в диагнозах, но смысл в том, необходима была операция, а после неё – длительный реабилитационный период. И это был еще лучший прогноз. Виктор переживал, думал, о том, как пройдет вмешательство, что его ждет… И вдруг прямо накануне операции Маша приходит, спрашивает, что делать с собакой.

- В каком смысле что делать? – обожгло Виктора.

- Ну так твоя же собака, я тебе с самого начала говорила, что ухаживать не буду. А вот как получается, ты не сможешь ухаживать несколько месяцев точно. Выбирай, или приют, или усыпление.

Это один из немногих случаев в жизни, когда суровый, не привыкший пасовать перед превратностями судьбы Виктор плакал. Жена смягчилась, и дала животному 3 недели. В этот срок Виктор должен решить вопрос с новыми хозяевами, или Кекс будет усыплен. Сказала, и ушла.

Сотрясающегося от рыданий больного заметила то ли медсестра, то ли нянечка. Осталась рядом с больным, успокоила, взяла за руку. По его просьбе, написала призыв в группу помощи животным – кто заберет Кекса себе. Надеюсь, решат все в ближайшее время, история такая мерзкая, что мне очень хочется, чтобы она оказалась выдумкой, фейком.

А у меня вопрос – как вы думаете, возможно ли продолжать жить с женой, и она права – она ведь с самого начала разделила ответственность за собаку. Или это конец?

https://morena-morana.li...

Популярное в

))}
Loading...
наверх