Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Судьба или выбор души

развернуть

У каждого человека есть свой жизненный путь, предопределенный свыше еще до момента его рождения, который ему надо пройти.

Это общий путь, состоящий из множества дорог. Дороги разные - ведущие к цели, уводящие от нее, идущие в обход и так далее. Есть дороги здоровья и дороги болезни. Первые ведут в тренажерные залы, бассейны, на курорты, в счастливый брак и тому подобное. Дороги болезни ведут в больницы, на кухню со слишком жирной и обильной едой, в магазины спиртных напитков, сигарет, в пьяные компании...

Есть дороги, которые выбираем мы сами, а есть те, которые выбирают нас. Как это может происходить? Например, мы подрастаем и выбираем себе будущую профессию, поступаем в соответствующее учебное заведение. Мы думаем о профессии, об экзаменах, представляем себя студентом в конкретном месте, в профессии. Мысленная дорога при этом выстраивается быстро. Чем чаще мы об этом думаем, тем ярче и подробнее представляем, тем сильнее энергетический оттиск нашего желания остается в тонком пространстве жизни.

<a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80' target='_blank'>Выбор</a> души или <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0' target='_blank'>судьба</a>?

 

 

Те люди, которых дороги выбирают сами, как правило, не активны в жизни и живут, как живется. Их может увести на чужую дорогу, и они проживут не свою жизнь, будут влачить жалкое существование, идя по предначертанному пути. Но это в случае несчастливой судьбы. Есть дороги, которые словно подхватывают всех, кто на них случайно ступает.

Это не обязательно плохие дороги, могут быть дороги милосердия, служения людям или яркие и необычные. Кому как повезет, в отличие от тех дорог, которые были выбраны самими. Судьба не фатальна, а многовариантна: по какому пути пойдешь, то и получишь.

Именно поэтому так важен начальный путь, попадание в общество правильных, нужных людей, с которыми можно начать дорогу в желаемом направлении. Можно попасть в общество разбойников, негодяев, а можно выйти на людей просвещенных, ищущих, светлых и удачливых. Какие мысли в нас присутствуют в большем количестве, такие энергии нас и окружают, такие люди к нам притягиваются. С ними мы потом вступаем во взаимоотношения, идем за ними, проникаемся их идеями. Чаще в голове перевариваются всякие неприятные воспоминания, обиды, негативные эмоции, которые притягивают на себя подобное и выводят на дороги, соответствующие этой энергии. И мы попадаем на дороги, которые приводят к неприятностям, к плохим людям и так далее.

Можно следовать по жизни пассивно, а дорога выведет на лучшую тропу, если в вас есть  начало, соответствующее назначению этой дороги.

Выбор души или судьба?

 

Вас может нечаянно, неожиданно завести не туда, куда вам было нужно в этот момент, а куда судьба привела вас сама. И если вы вдруг поняли, что попали в интересное или нужное место, оставайтесь там, пока не поймете, что вам там комфортно и это ваше.

Вот этот жизненный путь, состоящий из множества дорог - и есть коридор вероятностей. Ибо каждый человек, вернее, каждая душа, приходящая в этот мир, имеет свою задачу: научиться чему-то такому, что не умела раньше, или отшлифовать то, что наработала. И под эти данности душе и определяется коридор этих самых вероятностей. Жизненный путь, определенный свыше. 

Но, все это очень условно. Душа может последовать по определенному пути. Причем, или принимать активное участие, или плыть по течению. А может, презрев все данности, выбрать свой путь. И отвечать за свои поступки только сама. Но зато и выбор свой она делает только сама. 

http://econet.ru/articles/147988-sudba-ili-vybor-dushi


Опубликовал Игорь Молд , 08.01.2017 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Житлов
Владимир Житлов 8 января, в 21:57 Да, сильная вещь-судьба. А вы как думаете можно ее перехитрить, или направить по своему желанию, потребностям? Текст скрыт развернуть
2
Надюша
Надюша Владимир Житлов 8 января, в 22:20 йа думаю, что немного можно, может не совсем перехитрить, но направить можно, но все-таки наверное не вовсем, пытайтесь!, дерзайте! Текст скрыт развернуть
0
Надюша
Надюша Владимир Житлов 8 января, в 22:22 хотя иногда бывает лучше понять свою судьбу и может полюбить ее, такой, какая она есть Текст скрыт развернуть
1
Владимир Житлов
Владимир Житлов Надюша 8 января, в 22:34 Полюбить судьбу нельзя, это нечто, что совершается не нами, а сверху и по-моему каждый, чем то недоволен в своей судьбе. Текст скрыт развернуть
3
Елена Сметанина
Елена Сметанина 9 января, в 18:21 50 на 50... есть конечная цель в нашей жизни... и судьба либо тащит нас по всем ухабам. ..либо мы выбираем нужную дорогу и идем сами! Текст скрыт развернуть
2
Искатель
Искатель 9 января, в 18:42 Если жизнь сравнивать с рекой, то вроде бы достаточно плыть по течению и приплывёшь куда надо, а так как все реки впадают в океан, а все пути ведут к Богу, то многие так и живут. Но те, которые выбирают сами, по какой реке им плыть, живут более насыщенной жизнью и в их судьбе происходит гораздо больше событий, как хороших, так и других. Но и у тех, например, кто сплавляется по горной реке на надувных лодках, и у тех, кто плывёт по течению, возникают разного рода препятствия, которые надо преодолевать. Спокойная река может превратиться в бушующие воды после урагана или наводнения, и человеку, не готовому к этим изменениям, бывает что и не выплыть на берег. В то время те, кто изначально выбрал свою реку, дорогу или судьбу, всегда выплывут и помогут спастись другим. А насчёт того, чтобы "полюбить" свою судьбу - я бы заменил словом "принять". Мне как кажется, так будет правильнее. Текст скрыт развернуть
3
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 9 января, в 18:43 Не всё иногда зависит от нас самих.Бывают обстоятельства,люди,когда не возможно осуществить то что хочешь в жизни. Текст скрыт развернуть
2
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис 9 января, в 22:36 Бабка надвое сказала - либо дождик либо снег, либо будет либо нет.... Текст скрыт развернуть
0
Natalia Lazyrina (Смирнова)
Natalia Lazyrina (Смирнова) 10 января, в 12:19 Я считаю, что судьба у каждого человека уже предначертана.И изменить её нельзя...можно как-то скорректировать,возможно это будет не надолго, а потом опять судьба будет вести по предначертанной линии... Текст скрыт развернуть
3
Вера Пимахова
Вера Пимахова 10 января, в 23:51 Ах, как судьбу переиначить,
Перекроить, переписать,
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Еще интересное
Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Мужчина — это личный Бог каждой женщины. В него надо истово верить, его надо слушать и внимать его заповедям. Он должен быть намолен и залюблен, и тогда он будет мироточить энергией любви в адрес той женщины, которая его боготворит. Женщина расцветет и замироточит в ответ. Простая ф…

Игорь Молд 18 ноя, 21:34
+1 0
Безвыходность удобной женщины

Безвыходность удобной женщины

От Верочки ушел муж. Пришел как-то вечером, сказал, что любит другую, собрал чемодан и ушел — классика жанра. Верочка даже присмотрела чтобы он ничего не забыл. После того, как захлопнулась дверь съехала по стеночке и завыла. Из шока вытянул телефонный звонок. Через 20 минут подруга б…

Игорь Молд 18 ноя, 21:32
0 0
Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

«Ситуация такая: мы с мужем 12 лет женаты, 3 года назад он завел любовницу, считает себя мега-хитрым и думает, что я ни о чём не догадываюсь. Все эти годы я жду, когда же он одумается, но судя по всему, от неё уходить он не собирается. Вопрос: а зачем же он тогда живёт со мной? Он н…

Игорь Молд 18 ноя, 21:30
+3 6
Психологическая зависимость от отца

Психологическая зависимость от отца

Недавно ко мне пришло довольно неожиданное понимание – своей глубокой психологической зависимости от отца. Я каким-то образом смогла взглянуть на наши взаимоотношения с папой со стороны. Когда смотришь не на себя и своего любимого папочку, а на двух людей глазами постороннего человека, мног…

Игорь Молд 18 ноя, 21:28
0 0
10 интересных историй из психиатрической практики

10 интересных историй из психиатрической практики

Бывают психиатры, которые все же переступают этический кодекс и раскрывают истории своих пациентов. Это нехорошо, но благодаря им мы можем заглянуть в головы людей, чей разум то ли повредился, то ли, наоборот, узрел всю правду. Пациенту казалось, что за ним следят …

Игорь Молд 18 ноя, 19:36
0 0

Последние комментарии

Марина Минушева
Марина Минушева
Зара Утренняя
Ольга Мысова
Готового рецепта нет...Выбор за тобой...
Ольга Мысова Он не дурак, чтобы жениться на любовнице
Ёжик Испугатель шпионистов
Пральна.
Ёжик Испугатель шпионист… Он не дурак, чтобы жениться на любовнице