Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Судьба или выбор души

развернуть

У каждого человека есть свой жизненный путь, предопределенный свыше еще до момента его рождения, который ему надо пройти.

Это общий путь, состоящий из множества дорог. Дороги разные - ведущие к цели, уводящие от нее, идущие в обход и так далее. Есть дороги здоровья и дороги болезни. Первые ведут в тренажерные залы, бассейны, на курорты, в счастливый брак и тому подобное. Дороги болезни ведут в больницы, на кухню со слишком жирной и обильной едой, в магазины спиртных напитков, сигарет, в пьяные компании...

Есть дороги, которые выбираем мы сами, а есть те, которые выбирают нас. Как это может происходить? Например, мы подрастаем и выбираем себе будущую профессию, поступаем в соответствующее учебное заведение. Мы думаем о профессии, об экзаменах, представляем себя студентом в конкретном месте, в профессии. Мысленная дорога при этом выстраивается быстро. Чем чаще мы об этом думаем, тем ярче и подробнее представляем, тем сильнее энергетический оттиск нашего желания остается в тонком пространстве жизни.

<a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80' target='_blank'>Выбор</a> души или <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0' target='_blank'>судьба</a>?

 

 

Те люди, которых дороги выбирают сами, как правило, не активны в жизни и живут, как живется. Их может увести на чужую дорогу, и они проживут не свою жизнь, будут влачить жалкое существование, идя по предначертанному пути. Но это в случае несчастливой судьбы. Есть дороги, которые словно подхватывают всех, кто на них случайно ступает.

Это не обязательно плохие дороги, могут быть дороги милосердия, служения людям или яркие и необычные. Кому как повезет, в отличие от тех дорог, которые были выбраны самими. Судьба не фатальна, а многовариантна: по какому пути пойдешь, то и получишь.

Именно поэтому так важен начальный путь, попадание в общество правильных, нужных людей, с которыми можно начать дорогу в желаемом направлении. Можно попасть в общество разбойников, негодяев, а можно выйти на людей просвещенных, ищущих, светлых и удачливых. Какие мысли в нас присутствуют в большем количестве, такие энергии нас и окружают, такие люди к нам притягиваются. С ними мы потом вступаем во взаимоотношения, идем за ними, проникаемся их идеями. Чаще в голове перевариваются всякие неприятные воспоминания, обиды, негативные эмоции, которые притягивают на себя подобное и выводят на дороги, соответствующие этой энергии. И мы попадаем на дороги, которые приводят к неприятностям, к плохим людям и так далее.

Можно следовать по жизни пассивно, а дорога выведет на лучшую тропу, если в вас есть  начало, соответствующее назначению этой дороги.

Выбор души или судьба?

 

Вас может нечаянно, неожиданно завести не туда, куда вам было нужно в этот момент, а куда судьба привела вас сама. И если вы вдруг поняли, что попали в интересное или нужное место, оставайтесь там, пока не поймете, что вам там комфортно и это ваше.

Вот этот жизненный путь, состоящий из множества дорог - и есть коридор вероятностей. Ибо каждый человек, вернее, каждая душа, приходящая в этот мир, имеет свою задачу: научиться чему-то такому, что не умела раньше, или отшлифовать то, что наработала. И под эти данности душе и определяется коридор этих самых вероятностей. Жизненный путь, определенный свыше. 

Но, все это очень условно. Душа может последовать по определенному пути. Причем, или принимать активное участие, или плыть по течению. А может, презрев все данности, выбрать свой путь. И отвечать за свои поступки только сама. Но зато и выбор свой она делает только сама. 

http://econet.ru/articles/147988-sudba-ili-vybor-dushi


Опубликовал Игорь Молд , 08.01.2017 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Житлов
Владимир Житлов 8 января, в 21:57 Да, сильная вещь-судьба. А вы как думаете можно ее перехитрить, или направить по своему желанию, потребностям? Текст скрыт развернуть
2
Надюша
Надюша Владимир Житлов 8 января, в 22:20 йа думаю, что немного можно, может не совсем перехитрить, но направить можно, но все-таки наверное не вовсем, пытайтесь!, дерзайте! Текст скрыт развернуть
0
Надюша
Надюша Владимир Житлов 8 января, в 22:22 хотя иногда бывает лучше понять свою судьбу и может полюбить ее, такой, какая она есть Текст скрыт развернуть
1
Владимир Житлов
Владимир Житлов Надюша 8 января, в 22:34 Полюбить судьбу нельзя, это нечто, что совершается не нами, а сверху и по-моему каждый, чем то недоволен в своей судьбе. Текст скрыт развернуть
3
Елена Сметанина
Елена Сметанина 9 января, в 18:21 50 на 50... есть конечная цель в нашей жизни... и судьба либо тащит нас по всем ухабам. ..либо мы выбираем нужную дорогу и идем сами! Текст скрыт развернуть
2
Искатель
Искатель 9 января, в 18:42 Если жизнь сравнивать с рекой, то вроде бы достаточно плыть по течению и приплывёшь куда надо, а так как все реки впадают в океан, а все пути ведут к Богу, то многие так и живут. Но те, которые выбирают сами, по какой реке им плыть, живут более насыщенной жизнью и в их судьбе происходит гораздо больше событий, как хороших, так и других. Но и у тех, например, кто сплавляется по горной реке на надувных лодках, и у тех, кто плывёт по течению, возникают разного рода препятствия, которые надо преодолевать. Спокойная река может превратиться в бушующие воды после урагана или наводнения, и человеку, не готовому к этим изменениям, бывает что и не выплыть на берег. В то время те, кто изначально выбрал свою реку, дорогу или судьбу, всегда выплывут и помогут спастись другим. А насчёт того, чтобы "полюбить" свою судьбу - я бы заменил словом "принять". Мне как кажется, так будет правильнее. Текст скрыт развернуть
3
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 9 января, в 18:43 Не всё иногда зависит от нас самих.Бывают обстоятельства,люди,когда не возможно осуществить то что хочешь в жизни. Текст скрыт развернуть
2
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис 9 января, в 22:36 Бабка надвое сказала - либо дождик либо снег, либо будет либо нет.... Текст скрыт развернуть
0
Natalia Lazyrina (Смирнова)
Natalia Lazyrina (Смирнова) 10 января, в 12:19 Я считаю, что судьба у каждого человека уже предначертана.И изменить её нельзя...можно как-то скорректировать,возможно это будет не надолго, а потом опять судьба будет вести по предначертанной линии... Текст скрыт развернуть
3
Вера Пимахова
Вера Пимахова 10 января, в 23:51 Ах, как судьбу переиначить,
Перекроить, переписать,
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Еще интересное
Запретные слова для своих детей

Запретные слова для своих детей

Все родители мечтают видеть своего ребенка здоровым и счастливым, поэтому желают ему только добра. Воспитание – нелегкая задача, и многие взрослые совершают ошибки по отношению к малышу: в общении с ним, в своем поведении. Не зря говорят, что дети нас не слышат, а смотрят на нас…

Игорь Молд 30 май, 15:10
0 0
Несколько идеальных способов, чтобы узнать себя

Несколько идеальных способов, чтобы узнать себя

Гармония с собой, понимание себя – вот главный путь к успеху. К тому же, так проще противостоять влиянию других людей. Мы расскажем Вам 3 простейших способа, которые помогут Вам разобраться в себе! ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СЕБЕ Какие чувства вызывают у вас ваши мысли? …

Игорь Молд 30 май, 14:45
0 0
Взгляните на это фото мельком. Сколько лиц вы увидели?

Взгляните на это фото мельком. Сколько лиц вы увидели?

Всевозможные тесты с оптическими иллюзиями — интересный материал для психологов по всему миру. Одни могут обнаружить наличие скрытых творческих способностей, другие фиксирует психические заболевания вплоть до шизофрении. Наш оптический тест довольно безобиден и может только рассказат…

Игорь Молд 30 май, 14:36
0 0
Быть дурой – свободный выбор каждой женщины

Быть дурой – свободный выбор каждой женщины

Пост скандального блогера Лены Миро, мимо которого, как всегда, пройти просто невозможно. Если ты дура, а ты точно – дура, жизнь у тебя не сложится. Ты не преуспеешь в деле, которым занимаешься, а твоя личная жизнь будет лишь вызывать сожаление. Быть дурой – свободный выбор каждой ж…

Игорь Молд 30 май, 13:48
0 0
День, когда я перестала торопить своего ребенка…

День, когда я перестала торопить своего ребенка…

День, когда я перестала говорить “Поторопись!” (скорее, быстрей, поторапливайся, бегом, поспеши – выберите то, что обычно говорите вы:)) Когда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута должна быть на счету. Вы чувствуете, как должны проверить что-то из списка, уставиться в экран, или…

Игорь Молд 30 май, 13:42
0 0