Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Моя безответная любовь

развернуть

Мне 20 лет и у меня никогда не было парня. Не глупая, учусь в медицинском, интересуюсь разными вещами, от науки и искусства, до современных всяких штук, высокая и стройная с довольно симпатичным лицом, так что и внешне вполне себе ничего даже при современных, не совсем адекватных стандартах. Полтора года назад через общих друзей познакомилась с одним молодым человеком (до этого кроме школьных, типично девичьих симпатий, дело не заходило), моим будущим коллегой, только с другого вуза.

Причём первое общение состоялась в компании именно реальной жизни, что в наше время большая редкость. Видимо, магия живой встречи, тоже оказала свой эффект. Помимо профессиональных, у нас нашлось много общих тем за жизнь, и в итоге мы продолжили общаться в сети, а в дальнейшем гулять и ходить на всякие мероприятия вдвоём. Но никакой романтической подоплеки не было, чисто дружеские встречи. Спустя 2 или 3 месяца такой нон-стоп переписки и «тусовок», я поняла, что начинаю испытывать к нему чувства большие, чем к другу, и почему-то полагала, что это взаимно.

Моя безответная любовь

Он очень мне доверял, рассказывал достаточно личные вещи, плюс частенько делал комплименты и выражал свою радость от того, что нашёл такую родственную душу. И вот, в одну из наших типичных вечерних бесед, призналась ему в том, что у меня на душе. Это было, конечно, не письмо Татьяны Онегину, но всё равно, большой ошибкой. Он был очень взволнован, и сказал, что нам необходимо срочно встретиться. Но я, испугавшись, начала динамить.

К тому же, через пару дней я должна была уезжать к родителям в другой город на праздники, и было много дел по учебе, что могло бы стать отличными поводами, чтобы не видеться с ним. Но узнав меня достаточно хорошо за это время, он понял, что это все глупые отговорки и уговорил на личную беседу. Мы сидели в кафе, он прилично выпил для храбрости, и на третьем тосте, который, как известно, «за любовь», начал толкать речь. Если вкратце, все сводилось к рассказу о прошлых его отношениях с девушкой, которая сейчас в другом городе.

О том, сколько он потратил времени, сил и денег на неё, и как ему хочется просто такого хорошего друга, которому ты ничего не должен, но с которым тебе так приятно проводить время. Я тоже немного выпила, и наверное, поэтому решила, что его позиция вполне себе классная, и что так оно и надо. Помню ещё, говорила что-то про свою излишнюю принципиальность относительно секса, а потом мы в пошли гулять по центру Москвы до самой ночи.

Было холодно, он отдал мне свои перчатки, мы смеялись и перебегали какой-то пяти полосный проспект, чтобы обогнать чёрную кошку, очень уж она хотела перебежать нам дорогу. Устав, мы присели на скамейку, и он погладил моё колено. В общем-то, дальше этого у нас никуда и не зашло, даже в щечку ни разу не целовались. На следующий день я уехала в хорошем настроении домой, и мы продолжили переписываться как раньше, гулять и т.д.

Прошло ещё несколько месяцев, на 23-е февраля я подарила ему подарок, который ему очень понравился, на 8-е Марта он поздравил меня смс. Прошло ещё несколько месяцев, и на очередной встрече с нашими общими друзьями я познакомила его с одной девочкой, к которой он начал подкатывать. Она оказалась очень порядочной и отвечала ему очень холодно, не давай и шанс (она знала о моих чувствах к этому парню). Спустя пару месяцев не плодотворных попыток, он решил посоветоваться со мной, как с её близкой подругой, как же это лучше сделать.

Меня ранил этот вопрос, и я сказала ему об этом прямо. Он извинялся, но мне все равно было обидно. И некоторой время у нас была пауза в общении (а я как раз собиралась в путешествие на уикенд с этой самой подругой), но он сказал, что, мол, съездишь в Питер, развеешься, и все нормально будет. Пока мы были там, он пытался разузнать, мол, как я там, но мне было неприятно, и я отвечала односложно и холодно. По возвращении мы ещё не общались вообще где-то неделю.

Моя безответная любовь

Но потом я сама ему написала и предложила встретиться, на что он тут же откликнулся. Мы гуляли, но уже не было так легко и просто с этими человеком, в разговоре возникали неловкие паузы, а потом я так вообще разрыдалась прямо при нем — это было второй грубой ошибкой после того признания. Когда проплакалась, мы начали рассуждать о том, почему же у нас не сложилось, и он сказал дословно следующее: «С такими, как ты отношения строят или позже или никогда» — над её значением я думаю до сих пор.

Что значат эти «такие, как я»? Вопрос. И ещё было что-то типа: «А вот вдруг, если бы мы начали встречаться, и потом бы не вышло ничего, то мы бы потеряли друг друга навсегда, а такие как ты — редкость, и мне бы хотелось, чтобы у меня такой человек был рядом всю жизнь». Ну, как-то снова вечер в итоге закончился на позитивной ноте. Потом пришло лето, мы путешествовали, кто где, и он завёл себе курортный роман со школьницей, о котором осенью мне рассказал, и я даже давала какие-то советы.

Но ей в итоге по приезде с морей это стало неактуально и они быстро разбежались. Помню, как-то он весь вечер выносил мне мозг тем, что она ему не отвечает, и я вспылила, сказала, что ему вообще на меня наплевать, раз он не понимает, как мне трудно слушать это всё. И мы перестали общаться, потом только встретились ещё разок, так сказать «на прощание». И вскоре он стал встречаться со своей одногруппницей, к которой предыдущие годы не питал никаких чувств, и даже наоборот, отзывался часто очень нелестно.

Но там как-то все быстро закрутилось, новогодние праздники они вообще жили вместе, когда уезжали его родители. Спустя три месяца мы вновь увиделись на Дне Рождения нашей общей подруги, и я была уверена, что у меня не осталось уже никакой влюбленности, что раз нет объекта в поле видимости — нет и проблем. Но когда весь вечер они с этой новой девушкой целовались-миловались у меня на глазах, поняла, что нет, не отпустило. После нескольких коктейлей и любования сладкой парочкой, у меня началась истерика, и в женском туалете имениннице пришлось меня успокаивать.

Правда через неделю, когда мы пошли той же компанией навещать девочку, получившую травму в то самый день, именинница сказала, что я вела себя удивительно по-взрослому и достойно. За то время, как мы похоронили нашу дружбу до сегодняшнего дня, со мной флиртовало с десяток молодых людей, с половиной из которых я даже успела сходить раз-другой на свидание. Но! Я ни к одному из них не чувствовала и сотой доли того, что было с этим мальчиком. Проблема в том, что я никак не могу отпустить его и начать всё с чистого листа? Или в том, что просто ещё не встретила достойного? Или вообще в моей голове?

Автор: Настя

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D...


Ключевые слова: Перчатки
Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2018 в 15:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 11 января, в 18:31 Ты порядочный человек, Настя. Не переживай - время всё излечит. Только время. Текст скрыт развернуть
2
Владислав Морозов
Владислав Морозов 11 января, в 19:47 Странный парень,неужели не было тяги. а только глупый расчёт оставаться друзьями. Друзьями с женщиной можно быть после секса,когда тот не понравился Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Владислав Морозов 12 января, в 05:57 Да это Вы странно рассуждаете. Неужели непонятно, что этот парень сразу понял, что с этой девушкой просто секса, без последствий в виде серьезных отношений, не получится. А серьезные отношения ему были не нужны, зачем ему такие проблемы, он "не нагулялся" еще. Это он и имел в виду, когда сказал "С такими, как ты, отношения строят или позже или никогда". Текст скрыт развернуть
0
Владислав Морозов
Владислав Морозов Татьяна Хлусова 12 января, в 08:49 Да он просто дразнил её, давал неоправданные надежды,в угоду своим удобным принципам Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Владислав Морозов 13 января, в 03:52 Вы думаете? Я думала, что его устраивал формат дружеских отношений с ней, для секса он искал себе других, более беспроблемных в этом плане, а о ее надеждах и чувствах просто не думал. Это тоже не слишком порядочно, но если понимал и все равно дразнил так - тогда совсем уже как-то подленько получается. Ничего себе друг. Текст скрыт развернуть
0
Вера Гармаш
Вера Гармаш 11 января, в 20:32 Он потому и динамит, и на нервы действует, от того чтобы лишний раз почувствовать себя особенным, каким он для тебя является. Он видит, что тебе не все равно и издевается.  Неужели нравится быть такой мазохисткой?  Сделай финт ушами, повернись к нему спиной  в прямом смысле, т.е. полный игнор везде, и в общении в сетях тоже. Он сам начнет искать встреч с тобой если ваше общение для него не "просто так".  Если бы ты ему совсем не нравилась, то он давно бы свалил совсем из поля зрения. Не дай ему понять, хотя уже дала повод, что ты без него не можешь. Он покажет что он стоит для тебя, бывает хочется то, что потом достигнув без сожаления выбрасываешь на помойку. Удачи, тебе, девочка! Будь выше его! Текст скрыт развернуть
3
Aleksandra Kitaeva
Aleksandra Kitaeva 11 января, в 22:16 Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему.Мужчины все ПОГОЛОВНО уверены в своей неотразимости и для них НЕВЫНОСИМО отсутствие внимания к их персоне.Тем более,что девушка сама призналась.В этом случае порядочный парень должен щадить чувства девушки, а в рассмотренной ситуации всё как раз наоборот - он иезуитски наблюдает за её реакцией ухлёстывая то за одной,то за другой напоказ.Он просто наслаждается твоей реакцией. Кончай эти болезненные отношения и тем более НЕ ВЫХОДИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ, если предложит.Будешь несчастна всю жизнь, если выйдешь за него.Этот человек ненадёжен и предаст в любой момент.Ищи надёжного.Удачи! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Еще интересное
Залез в ракушку

Залез в ракушку

Есть у меня старый приятель, который после женитьбы совсем пропал. И каждый раз у него одна и та же отмазка, мол, жена не пускает, будет скандал, не хочу ругани… Я тогда в другой город переехал, но от своих дружбанов узнал, что парнишка окончательно пропал. И все отсылки вели к жене-м…

Игорь Молд 24 апр, 20:05
0 0
Эмпаты - худший ночной кошмар для нарциссов

Эмпаты - худший ночной кошмар для нарциссов

Итак, приготовьтесь... Вы знаете, кто умнее среди нарциссисов, эмпатов и социопатов? Дело в том, что эмпаты часто испытывают трудности, когда находятся рядом с нарциссами и социопатами. Это в основном потому, что эмпаты настолько эмоциональны, что на них легко влияют…

Игорь Молд 24 апр, 15:57
+5 1
Как узнать болевые точки человека? Послушайте, о чем он говорит

Как узнать болевые точки человека? Послушайте, о чем он говорит

Встречали людей, которые из года в год мусолят одну и ту же тему в разговоре – проблемы в личной жизни, деньги, дети, болезни, политика? Слушаешь это нытье и диву даешься: почему человек каждый раз повторяется и ничего не меняет к лучшему? Неужели он испытывает мазохистское удовольст…

Игорь Молд 24 апр, 15:53
0 0
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей. Правило первое. В отношениях должно быть легко. Легко должно быть с …

Игорь Молд 24 апр, 15:51
0 0
Осуждать за измену или нет?

Осуждать за измену или нет?

— Пупсик, беги в душ мойся, приеду — съем все твои вкусности…ррр, твой тигренок едет к тебе. Что взять выпить? Алик всегда звонил в обеденное время, как раз когда можно спокойно отлучиться с работы. Говорил, что за день так набегается, что вечером не до романтизьму). Он работает в стр…

Игорь Молд 24 апр, 15:35
-1 0

Последние комментарии

Оленька В
Дикая Кошка - Ирбис
Оленька В
Наина Гасанова
Дикая Кошка - Ирбис