Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Почему наши отношения похожи на вареную лягушку?

развернуть

Дмитрий Карпачев — известный телеведущий, а также психолог, который занимается изучением внутрисемейных отношений. Он известен широкой публике благодаря таким телепередачам, как «Дорогая, мы убиваем детей», «Правила жизни», «Спасите нашу семью», «Детектор лжи», «Беременная в 16».

дмитрий карпачев женское счастье

Дмитрий не ограничивается ролью телеведущего, он проводит семинары, вебинары и мастер-классы в разных городах, помогая людям разобраться с их семейными неурядицами.

Психология отношений между мужчиной и женщиной

дмитрий карпачев женское счастье

Очень часто известный психолог слышит жалобы женщин о том, что они не могут найти общий язык со своим мужчиной. Со временем из-за недопонимания дамы разочаровываются в сильной половине настолько, что не представляют дальнейшего совместного сосуществования.

дмитрий карпачев женское счастье

Но Дмитрий утверждает, что отношения между противоположным полом не могут быть легкими: «Главная причина, почему отношения между мужчиной и женщиной нельзя назвать легкими, кроется в разных эмоциональных потребностях, которые мы в них ищем. Только осознание этой разницы дает нам возможность поддерживать друг друга и существенно облегчать общение».

дмитрий карпачев женское счастье

Психолог говорит о том, что женщины и мужчины выделяют совершенно разные приоритеты в отношениях. К примеру, выбирая между пониманием и безоговорочным принятием, женщины выберут первое, а мужчины — второе.

дмитрий карпачев женское счастье

Дамы любят быть понятыми и выслушанными, в то время как мужчины хотят быть принятыми на 100 %. Поэтому не стоит переделывать мужчину под себя, достаточно принять его со всеми плюсами и минусами. Именно тогда он проявит интерес к потребностям женщины без страха оказаться недостойным.

дмитрий карпачев женское счастье

Между уважением и признательностью дамы выберут первое, а мужчины — второе. Противоположному полу крайне важно понимать, что их старания не канули в небытие, тогда они начинают уважать партнершу еще сильнее.

дмитрий карпачев женское счастье

В начале семейных отношений оба партнера чувствуют эти моменты и безоговорочно им следуют, но со временем взаимопонимание становится менее значимым.

дмитрий карпачев женское счастье

«Чем дольше длятся отношения, тем менее весомым для нас становится взаимопонимание. Самая большая ошибка в отношениях — мысль о том, что однажды удовлетворенные потребности заставят поверить в любовь навсегда.

Была любовь, да прошла — мы часто слышим подобную фразу, но редко понимаем, что речь идет именно о прекращении тех действий, которыми подкрепляется уверенность в любви», — говорит Дмитрий.

дмитрий карпачев женское счастье

Часто в такие моменты женщина дает мужчине массу ненужных советов. А он, в свою очередь, начинает понимать, что ему не доверяют как раньше и отнимают потребность быть самим собой.

дмитрий карпачев женское счастье

«Женщина не признает заслуг мужчины, требуя большего, и он уверяется в том, что его не ценят. Мужчина упрекает женщину, что она своими претензиями испортила ему настроение, и женщина понимает — ее чувства абсолютно не уважают. Женщина ведет себя с мужчиной как с ребенком, и у него пропадает какой-либо шанс на восхищение».

Цени своего избранника и не забывай хвалить! Помни, что основа крепкой семьи — взаимопонимание.

Источник

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1...


Опубликовал Игорь Молд , 17.06.2017 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 17 июня, в 14:21 Хорошая вещь взаимопонимание, жаль редкая. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Иванова
Евгения Иванова 17 июня, в 15:03 Как же это уже достало! Кругом должны, во всем виноваты. Ощущение, что речь идет не о женщинах и мужчинах, а о докторе и психически неустойчивом пациенте и чтобы он вел себя прилично нужно быть очень осторожным. И упаси вас Бог сказать ему правду о его состоянии. Хвалите его, ублажайте, гладьте по головке и будет вам счастье. Может быть. Текст скрыт развернуть
6
Володя петров
Володя петров Евгения Иванова 18 июня, в 12:45 Стараясь ублажить мужчину, женщина всё больше раздражает. Мужчину это развращает.
Если сам "цветок" (по словам из видео Сатьи Дас) едет к "садовнику", сам себя обслуживает и поливает, "садовнику" ничего не остаётся - как почивать на лаврах...
Основное в посте верно, что психология разная у полов.)))
Текст скрыт развернуть
2
Евгения Иванова
Евгения Иванова Володя петров 18 июня, в 16:54 Основное-то верно, если бы не призыв к женщинам понять, принять и прочее бла-бла-бла. И только после этого принц повернется к вам лицом. Я сторонница партнерских отношений. Зрелый мужчина не ждет, он идет навстречу. Текст скрыт развернуть
3
Володя петров
Володя петров Евгения Иванова 19 июня, в 15:49 Как хорошо, что мы почти поняли друг друга...
Я согласен с Вашим мировоззрением полностью. Лишь хотел акцентировать детали, что женщине не нужно быть навязчивой, "приставучей", требующей (требовательной к себе - другое понятие), и самое главное - ГРУБО переделывающей мужчину под свои рамки - ибо, любя, он сам готов подстраиваться в мягких женских ручках. Иначе - лучше уходить, искать свою родственную душу, чем портить нервы друг другу...
Текст скрыт развернуть
0
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 18 июня, в 21:45 Кто ел варёную лягушку?? Как она?? Текст скрыт развернуть
1
ensoleille Юркина
ensoleille Юркина ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 23 июля, в 14:45 Нормально, на курицу похоже Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Еще интересное
Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Мужчина — это личный Бог каждой женщины. В него надо истово верить, его надо слушать и внимать его заповедям. Он должен быть намолен и залюблен, и тогда он будет мироточить энергией любви в адрес той женщины, которая его боготворит. Женщина расцветет и замироточит в ответ. Простая ф…

Игорь Молд 18 ноя, 21:34
+1 0
Безвыходность удобной женщины

Безвыходность удобной женщины

От Верочки ушел муж. Пришел как-то вечером, сказал, что любит другую, собрал чемодан и ушел — классика жанра. Верочка даже присмотрела чтобы он ничего не забыл. После того, как захлопнулась дверь съехала по стеночке и завыла. Из шока вытянул телефонный звонок. Через 20 минут подруга б…

Игорь Молд 18 ноя, 21:32
0 0
Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

«Ситуация такая: мы с мужем 12 лет женаты, 3 года назад он завел любовницу, считает себя мега-хитрым и думает, что я ни о чём не догадываюсь. Все эти годы я жду, когда же он одумается, но судя по всему, от неё уходить он не собирается. Вопрос: а зачем же он тогда живёт со мной? Он н…

Игорь Молд 18 ноя, 21:30
+3 6
Психологическая зависимость от отца

Психологическая зависимость от отца

Недавно ко мне пришло довольно неожиданное понимание – своей глубокой психологической зависимости от отца. Я каким-то образом смогла взглянуть на наши взаимоотношения с папой со стороны. Когда смотришь не на себя и своего любимого папочку, а на двух людей глазами постороннего человека, мног…

Игорь Молд 18 ноя, 21:28
0 0
10 интересных историй из психиатрической практики

10 интересных историй из психиатрической практики

Бывают психиатры, которые все же переступают этический кодекс и раскрывают истории своих пациентов. Это нехорошо, но благодаря им мы можем заглянуть в головы людей, чей разум то ли повредился, то ли, наоборот, узрел всю правду. Пациенту казалось, что за ним следят …

Игорь Молд 18 ноя, 19:36
0 0

Последние комментарии

Марина Минушева
Марина Минушева
Зара Утренняя
Ольга Мысова
Готового рецепта нет...Выбор за тобой...
Ольга Мысова Он не дурак, чтобы жениться на любовнице
Ёжик Испугатель шпионистов
Пральна.
Ёжик Испугатель шпионист… Он не дурак, чтобы жениться на любовнице