Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    Эта та Хилькевич, что надысь  под наркотическим кайфом была задержана  почти голая ДПС ?Не любят помогать женщинам!
  • Татьяна Хлусова
    Да она, вообще-то, в отель поехала не с ним, а со всем коллективом. Они там профессиональный праздник отмечали, День ...Одна среди стыда
  • алексей мориц
    я ж не защищаю этого насильника.пусть наказывают. но тут про феминизм,про равноправие начали рассуждать. руки женам м...Одна среди стыда

Любовь с первого взгляда

Её звали Анной и всю свою жизнь она прожила во Флоренции. В маленьком уютном домике , что выходил своими окнами с белыми наличниками на одну из центральных мощенных улиц, залитым теплым Средиземным солнцем..
Её квартира находилась на первом этаже. Завесой от ненужных взглядов и вмешательства в личную жизнь были цветы в больших глиняных горшках, стоявших на подоконнике.

Он появился внезапно. Большой и красивый. С седой головой. Он был благородных кровей , не то ,что она. Ему было порядком лет. Больше ,чем ей, но в нем ещё чувствовалась сила и мощь.

Он встал в тени напротив ее дома и просто смотрел , как она поливает цветы. Она заметила его взгляд, но никак не могла подумать ,что может хоть чем то заинтересовать его.

Ей вдруг показалось ,что она поняла его. Всего и сразу. Была в его карих глазах печаль одиночества, знакомая Анне. И это сближало их.

А он продолжал разглядывать ее, ничуть не смущаясь. А она подумала, что он не из приезжих, а местный. Но почему то раньше никогда не встречала его.

Потом он вздохнул, оглядел толпу туристов и медленно пошел, не прощаясь, вдоль узенькой улицы, по которой обычно не ходят зеваки..

На следующий день, в это же время, он пришел опять . Также стоял и молча разглядывал её.
А она дольше обычного поливала и подрезала цветы на подоконнике.

Ей вдруг захотелось, чтобы он приходил к ней каждый день.

Он словно почувствовал ее желание и стал приходить ежедневно. Сначала стоял, потом присаживался поудобнее и также пристально смотрел на нее своими печальными глазами..

Они смотрели друг на друга ,не замечая толпы туристов. Им не нужны были слова. Они как будто боялись ,что слова разрушат их зарождающуюся любовь.

Как то, она специально приготовила для него сэндвичи. И когда он появился в очередной раз, достала их и знаками предложила угоститься. Он внимательно посмотрел на нее, медленно встал со своего места, подошёл и также молча взял один из них.

А на завтра у нее случился День рождения. Анна красиво оделась. Накрыла на стол. И стала ждать. Сегодня она пригласит его к себе. Будут гореть свечи . Она выпьет хорошего тасканского вина..Но он не пришел.

Сначала Анна расстроилась . А потом успокоилась . Только корила себя за минутную слабость.

А через три дня она увидела его из окна, сидящем на крыльце возле ее двери. Она вышла к нему и он поднял голову. Взглянув ему в глаза, почувствовала ,что ему очень плохо.

Анна присела с ним рядом и обняла его большую лохматую голову. Он шумно выдохнул и уткнулся ей мокрым носом в плечо.

Она гладила его и её пальцы нащупывали многочисленные шрамы на голове и теле.

И Анна подумала, что хорошо , что он не умеет говорить.
В доме достаточно и одного говорящего. Потом она сказала ему, что его ждут сэндвичи и если он не дурак ,то больше не зачем шляться по всей Флоренции.

И ещё она подумала, что наверное , у собак тоже случается любовь с первого взгляда...

© Рустем Шарафисламов

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх