Очередная драка ученика с учителем

Только на днях все обсуждали, как учительница попыталась вытащить наушники их уха ученика на уроке (он демонстративно сидел в них и слушал музыку на уроке), после чего получила удар в лицо. И вот очередная драка (физическое противостояние) учителя и ученика. Что мы видим на видео:

В Калуге в школе № 25 ученик десятого класса несколько раз проигнорировал просьбу учителя убрать смартфон с парты. Да и в целом вел себя нагло и неуважительно. В процессе скандала учитель попытался силой вытолкать парня из класса.

Но юноша оказался довольно цепким и покидать аудиторию ему не хотелось. В итоге преподаватель с учеником и они оба повалились на пол. Затем молодой человек абсолютно спокойно вернулся за парту и задал вполне логичный вопрос: "Что я сделал? Почему вы меня выгоняете?".

Если вы скажете, что "да ничего такого ученик не сделал, что препод к нему прицепился...", то я вам скажу, что после такого, ученики начинают обычно действовать вот так:


А вы знаете, что говорит общественность на подобные случаи? Вот что: "преподаватели ничего не умеют, они не знают как найти подход к ребенку и начинают проявлять насилие. Преподаватель не должны распускать руки, а должны проявлять педагогические и воспитательные способности. А может быть ребенку нужна психологическая помощь? С ним нужно поговорить, выявить у него причину агрессии и заниматься с ним в индивидуальном порядке.

Ну вот типичный комментарий из интернета или передачи на ТВ:



Мое мнение очень простое. Школьники, подростки офигели. Просто офигели от безнаказанности и уверенность в том, что "им ничего не будет, а учителя уволят". Я уже писал тут в блоге, что в 90-е годы, когда я учился в школе у нас математичка легко могла сломать указку о голову слишком борзого школьника (а хулиганов у нас хватало). А учительница по физике могла вышвырнуть острого на язык школьника из кабинета так, что он еще долго пузом ехал по коридору. Про физручку я вообще молчу - ее просто боялись.

И обратите внимание - никто ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ о том, что можно поднять руку на учителя. Еще раз повторю, хулиганья у нас было полно. Но авторитет учителя и боязнь вылететь со школы "со справкой" останавливали многих. Родители даже не подозревали, что можно пожаловаться на рукоприкладство от учителя. Если школьник получил от учителя указкой по голове, то он дома получит еще от матери и схлопочет от отца. Вот и все.

А сейчас все юридически подкованные. И по этому учителям ничего не остается, как просто не обращать внимание на то, что происходит в классе с поведением и успеваемостью, оттарабанить урок и быстрее смыться из школы от греха подальше. И не надо рассказывать про  "надо сделать урок интересней". Не смешите, ну ради бога. Нет сейчас методов "против Кости Сапрыкина". А ведь были. И я сейчас не про физическое насилие.



Методы заключались в том, что даже самым отбитым хулиганам была нужна школа. Хоть на троечки надо было ее закончить. А вылететь в спецшколу или вообще из школы было легко. Сейчас изх школы вообще не реально выгнать даже самого обозревшего хулигана, а необходимость в образовании, даже начальном, сведена почти к нулю. "Манагером" или торгашом на рынке и так возьму. Можно таксовать, а если родители дадут денег на ИП какое-нибудь, то и вообще нафиг этот аттестат вообще нужен.

Лично мое мнение такое - бросили учителей один на один без всяких средств воздействия на все больше и больше наглеющую, борзеющуюю молодежь. В результате чуть что - виноват учитель. И вот как в случае с Калугой:

"В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции выявлена видеозапись инцидента, произошедшего между подростком и учителем одной из школ г. Калуги. Для принятия мер реагирования в образовательное учреждение были направлены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Калуге. По данному факту проводится проверка", - заявили пресс-службе УМВД

Учитель скорее всего подаст заявление на увольнение или уволится директор школы. Ну и по традиции "ученики этого класса в Калуге написали петицию, в которой указали, что учитель не виноват. Больше 800 учеников школы подписало". А что ученик? А ничего. Нет методов.

Вот почему в ВУЗах такого почти не случается, вы не задумывались?

Белгород совсем недавно. Учитель почти уволился.


Пьяный ученик избивает учителя.



И таких видосов - полный интернет.

https://masterok.livejou...

Польза красного вина для психики человека

Ученые из Университета Буффало, США, сделали очень важное открытие. Они определили, что красное вино помогает избавиться от некоторых проблем с психикой. Благотворное воздействие вина на ментальное здоровье доказано в ходе длительных экспериментов с лабораторными животными, которых вогнали в депрессию, а затем излечили.

Оказывается, красное вино помогает избавиться от депрессии и тревожности. При этом не имеется в виду употребление «ударной» дозы алкоголя, вызывающей то самое ощущение необъяснимой радости бытия, а подразумевается совсем иное применение.

В роли целебного компонента в вине выступает ресвератрол — природный антиоксидант, содержащийся в виноградной кожуре.

Польза красного вина для психики человека

В выявлении позитивного действия ресвератрола на психику очень помогли лабораторные мыши и крысы. Грызунов специально огорчили и заставили впасть в депрессию, а затем… Нет, им не плеснули в поилки винца, а добавили выделенный из винограда ресвератрол в пищу. Вещество тут же начало действовать, а точнее, расщеплять накопившийся в мозговом веществе фермент PDE4, вызывающий подавленное состояние. Очень скоро психическое состояние грызунов улучшилось и ни малейшего следа от пережитых невзгод в их организмах не осталось.

Польза красного вина для психики человека

Ученые считают, что это важное открытие, но, увы, пока не могут найти ему практическое применение. Все дело в том, что ресвератрола для выхода из депрессии нужно очень много, а в вине его содержится мизерное количество. Уже подсчитано, что для человека с массой тела 70 кг эффективной дозой этого вещества будет 700 мг. Именно столько биологически активного компонента содержится в 350 бокалах красного вина. Такое количество вина человек принять за один присест не может, да и если бы мог, то оно явно не пошло ему на пользу. Содержание алкоголя в крови этом случае в разы превысит допустимую дозу и страдающий от тревоги пациент упьется до смерти. Поэтому исследователи из Буффало утверждают, что будущее их открытия за фармацевтами, которые должны научиться отделять лекарство от яда и создадут таблетки с ресвератролом.

Польза красного вина для психики человека

Сегодня для лечения депрессивных состояний применяются препараты, имеющие совсем другой механизм действия. Они направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге. Новые препараты на основе винограда помогут блокировать сами вредные ферменты, что сделает лечение пациентов как минимум в три раза более эффективным.

https://masterok.livejournal.c...

Популярное в

))}
Loading...
наверх