Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Счастливо несчастные

развернуть

Вот она – якобы счастливая семья, где есть муж, жена и дети. Есть дом или квартира, может и машина, хорошая работа, в принципе есть все, что нужно для счастья. Только вот счастья нет.

Он приходит домой. Его целуют или обнимают, а может просто приветствуют. Что-то спрашивают, он что-то отвечает.

И вот она – якобы счастливая семья, где есть муж, жена и дети. Есть дом или квартира, может и машина, хорошая работа, в принципе есть все, что нужно для счастья. Только вот счастья нет.

Нет, потому что женщина, которая ждет его дома совсем не его, да и он не ее. Просто так привычно, так надо.

А рядом ходит та, которая его, с которой спокойно, с ней на душе радостно и всегда хочется сделать что-то для нее, для себя. И встречаются они мельком где-то в офисе по работе или на каких-то совместных корпоративах. Иногда он приглашает ее в кафе выпить чашечку кофе. Они болтают ни о чем. Легкое прикосновение рук. Иногда их глаза встречаются. Оба сильно смущаются. Потому что так неправильно, это ведь каждый знает. Нельзя трогать чужое, нельзя воровать.

А ведь, возможно, ворует не он или она, а его и ее воруют у них. Общество осуждает. И они понимают, что ничего у них не будет. У него есть семья или у нее. И приходят они к себе в дом, наполненный людьми, и чувствуют себя одинокими. Открывают книгу, наливают бокал вина, включают музыку и начинают мечтать. Их мечты уносятся туда, где они вдвоем, где просто за руку или в обнимку на диване. И так тепло от этих мыслей.

Счастливо несчастные

А надо-то всего, наперекор всем разрушить такой привычный мир. И рискнуть. Протянуть руку той, которая предназначена тебе, вопреки всему разрешить себе быть счастливым. И пусть друзья говорят: куда, зачем, потерпи и все наладится. Не наладится. Если за столько времени не наладилось — не наладится. Просто, когда вы выбирали, вы выбрали гормонами, мнением общества, но не сердцем.

А сейчас ваше сердце подсказывает: вот она – душа, с которой все будет по-другому, потому что с ней легко, потому что она заставляет вас улыбаться, можно просто так за руки или обнявшись на диване налить вина, включить музыку и читать, почувствовать себя снова желанным. И мысли никуда не улетят, потому что рядом будет, то тепло, которого так не хватало, рядом будет душа созвучная вашей. Но страшно. Страшно рушить, то что имеешь. А вдруг снова ошибся. Но мы, говоря о многом, забываем об одном: не выигрывает тот, кто никогда не рискует.Так и ходят одинокие души — и вместе не могут быть и по отдельности им больно. Несчастные одинокие души.

Автор: Эола

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 06.12.2017 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

Когда я только выходила замуж, мама мне сказала: «Родительский дом — твой дом. Но я хочу, чтобы ты знала: вернуться сюда с вещами ты сможешь один раз. Вы будете ссориться, ругаться, может быть — серьезно и сильно. Но вернуться «к маме» ты сможешь один раз — насовсем. Бегать туда-сюда — не в…

Игорь Молд 17 дек, 15:03
0 0
Мужество мнимое и настоящее

Мужество мнимое и настоящее

С детства деревенский труд с утра и до зари: дрова, таскание воды, покосы в неудобице, навоз убрать, корову встретить, по 10 соток копал лопатой. «Дури меньше будет» — случайно подслушал, дед с отцом так говорили… Частенько отец порол как сидорову козу… Я злился… вот вырасту, отомщу… дам те…

Игорь Молд 17 дек, 14:58
0 0
Я вышла замуж не за того человека

Я вышла замуж не за того человека

Я в браке уже 3 года и с каждым днём понимаю, что выбрала не того человека. Мы очень разные люди. Я всегда была очень целеустремлённая, даже сейчас в декрете, освоила новую профессию и ищу финансирование своему проекту. Муж, к сожалению, никуда не хочет двигаться. Как работает простым рабоч…

Игорь Молд 17 дек, 14:57
0 0
У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, муж, дети. Подружки и коллеги по работе завидовали мне. Говорили, какая я счастливая, какой заботливый и любящий муж у меня, какие прекрасные дети. А я в какой-то момент почувствовала себя несчастной. Дети выросли, ушли из семьи, с ними ушли заботы, и груз ответственности…

Игорь Молд 17 дек, 14:56
0 0
Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Сложно представить, как часто сотни пар подозревают друг друга в измене и десятки скандалов разворачиваются на почве ревности. А что делать, если измена все-таки произошла? Бывает, мы задумываемся — “А что, если “это не конец света” и отношения еще могут продолжаться?” Безусловно, если ва…

Игорь Молд 17 дек, 14:51
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Ирис Лу
Дмитрий А.
Oceano O