Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

10 вещей, которые зрелая женщина не сделает

развернуть

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское... 

10 вещей, которые зрелая женщина не сделает


В классической литературе любовь часто представляется жертвенной. Начиная от «Ромео и Джульетты», заканчивая «Мастером и Маргаритой» влюбленные идут на всяческие муки и ухищрения ради друг друга, недолго пребывают вместе, а после расстаются или вовсе умирают. Любовь не дается легко, ради нее нужно страдать, ждать, томиться и терпеть.



Наверное, в юности я прочитала много книг о тяжелой, жертвенной любви, поэтому долгое время моя любовь была именно такой, полной драм, слез и прощаний. Казалось, если без них, то это не любовь вовсе, а так, несерьезные увлечения. К счастью я прозрела, а может просто выросла или устала страдать. Теперь любовь для меня — это тихая радость. И никаких жертв.

Мне почти 42 и временами мне нравится быть циничной. Говорить, что я не верю в любовь, романтику, вечное счастье. С мужчинами я пряма как бамбук – без колебаний сообщаю о том, что мне нравится, не нравится и в чем мои желания. К черту посылаю, тоже без колебаний. Периодически я проверяю себя, неужели мое сердце окаменело, а душа сжалась? Ведь раньше я могла сутками ждать одной смс-ки, ехала куда-то на край света, если только он позвал, не задумываясь покупала дорогие подарки, лишь бы только сделать ему приятное, готовила завтраки и обеды из блюд, которые, конечно же, предпочитал любимый мужчина, изводила подруг бесконечными «он сказал, к чем бы это?».

Естественно под этим «он» скрывались разные мужчины, кого-то я любила, с кем-то жила, в кого-то была просто влюблена, кем-то увлечена без взаимности. Но чувства, которые вызывала мужская фигура были сходными – каждый раз я была на многое готова ради любви. Если сейчас эта готовность прошла, значит ли, что и способность любить тоже?

В юности мы мучительно ищем себя, в 18-25 лет мы представляем собой лишь сырое «Нечто». Как понять, что тебе нравится, где твои границы и кто вообще ты есть, не попробовав разного опыта? Поэтому в юности мы с готовностью бросаемся в любые эксперименты — со внешностью, профессией, сексом, любовью.

После 25 какой-то каркас мы уже обретаем — получены образование, профессиональный опыт, набиты шишки с сексом и любовью. Мы уже не так безудержны в экспериментах, более определенны в своих целях. Многие уже вышли замуж и заводят детей. Или начинают строить серьезные отношения с перспективой всего этого. Мы уже что-то понимаем про жизнь, но еще очень мало понимаем про себя. Путаем свои желания с желаниями общества. Любовь же подменяем жертвенностью. Нам кажется, что мужчине нужно угождать, иначе он обидится и уйдет.

Зрелость – это для меня возраст истинной встречи с собой. После «слепой» юности, молодости «ради кого-то», мы начинаем жить для себя и ради себя. Это не значит, что нам никто не нужен. Мы стали успешными, эгоистичными, самодостаточными одиночками. Нет. Мы так же, как и в 20, хотим любви, хотим тепла, хотим отношений. Просто мы понимаем, что в здоровых отношениях все это обоюдно. Мужчина либо хочет всего того же, либо не задерживается в нашей жизни. Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я».

Поэтому я больше:

1. Не жду мужских звонков или сообщений. Я или пишу сама, или удаляю контакты тех, кто не находит времени для короткого ответа «извини, сегодня я занят, наберу как освобожусь».

2. Не хожу на свидания, если их место и время мне неудобны. Чтобы встреча была в радость, она должна быть удобна обоим. Если мужчина не интересуется ни временем, ни желанием, ни удобством женщины, значит, он в целом не интересуется женщиной. И такой мужчина мне не нужен.

3. Не прощаю отсутствие подарков на мой день рождения и другие, важные мне праздники. Мне нравятся мужчины, которым нравится тратить деньги на женщину, которая им нравится, то есть на меня. Финансово скупые люди обычно скупы и во всем остальном. Невнимательность к датам, важным для человека, это невнимательность и к человеку в целом. Тех, в кого мы влюблены, хочется баловать и радовать. Все, что важно для него становится важным и для нас. Если не важно, или жалко, или забыл — можешь забыть и мой номер тоже;

4. Не ищу оправданий мужской неблагоустроенности и неуспешности. Это не значит, что от мужчины мне нужны только деньги. Но «с милым рай и в шалаше» — точно не история из жизни зрелой женщины. Свои шалаши мы отбыли в 20 и в 30 лет, в 40 у нас уже есть собственноручно построенная комфортная жизнь и нет оправданий;

5. Не молчу о том, что мне не нравится. Конечно, я не выношу мужчине мозг бесконечными придирками. Но есть вещи, о которых другой человек не догадывается просто в силу того, что он другой. Если я не люблю большую скорость, она меня пугает, то я не молчу или не восхищенно охаю, если мужчина разгоняется до 120 кмч. Так же я не сообщаю раздраженно «куда ты разогнался, как ты едешь», я спокойно говорю «не гони, пожалуйста, я нервная и мне страшно».

6. Не боюсь задавать любые вопросы. Так же готова к ответам сама. В молодости мы боимся прояснять непонятное, так как не хотим спугнуть, напрячь или ранить мужчину. Но именно эта непроясненность и создает потом раны у нас самих. Я больше не хочу ран, поэтому все выясняю.

7. Не глажу мужские сорочки. Я не люблю гладить. Мне и мои рубашки погладить в тягость. Я больше не делаю для мужчины ничего, что в тягость мне самой. Если он любит меня — он погладит свою рубашку сам.

8. Не принимаю секс за любовь. Секс может быть связан с любовью, а может быть и не связан. Любовь для меня это погладить свою рубашку, помолчать со мной утром, потому что утром я не люблю разговаривать, запомнить как зовут моего кота и сколько ложек сахара я кладу в кофе, принести в мае букет свежесрезанных, влажных от дождя пионов, прийти и молча починить текущий кран. Если всего этого нет, а есть только секс — значит мы просто трахаемся.

9. Не ревную мужчину к друзьям или работе. Или к детям от прошлых отношений. Если мужчина любит меня, он находит для меня время. Включает меня в свой плотный график совещаний, поездок, футбола с друзьями или рыбалки с сыном. Потому что я тоже живу плотной, насыщенной жизнью. Если мы оба находим время друг для друга – значит все ок, у нас есть отношения. Если время для отношений нахожу только я, а мужчина все время занят, значит и для отношений мне нужно поискать кого-то другого.

10. Не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины. Наоборот, при знакомстве я могу быть даже хуже, грубее, циничней, прямолинейней. Не стесняюсь рассказывать о своих проблемах или трудностях. Тот, кому нужно всегда заглянет глубже и дальше. Тот кому, нет – пройдет мимо.

Мне почти 42 года. И я бамбук. Прямой, крепкий, гибкий, неприхотливый. Меня трудно сломать, искривить или выкорчевать. Я закалилась. Но я по-прежнему хочу любить. Просто не готова идти на жертвы ради этого. Любовь – созидание, а не жертвы и разрушения. Давайте созидать.

Автор — Елена Шпундра
Источник — liza.ua

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=22243


Ключевые слова: Рубашки
Опубликовал Игорь Молд , 28.08.2016 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рахат Лукум
Рахат Лукум Марина бОБРОВСКИХ 29 августа 16, в 18:25 полностью с Вами согласна - она одинока и жуткая эгоистка не понявшая в 42 года что такое женская мудрость с таким настроем еще 42 года будет одна Текст скрыт развернуть
1
Ирина Иванова
Ирина Иванова 29 августа 16, в 16:18 ну и чё созидательного выдала сама?... не хочу, не буду и т.д. ... это вопль одинокой, в 42 никому не нужной, ну если только для траханья. Текст скрыт развернуть
4
Любовь М-я
Любовь М-я 29 августа 16, в 16:32 Доля истины в написанном есть, но очень уж много в тексте "Я" "МНЕ" и прочей самовлюбленности. А женщина должна быть в первую очередь женщиной, гибкой, понимающей, любящей, а не самовлюбленной самкой. Такая женщина вряд ли устроит свою личную жизнь, будут у нее только разовые встречи, не более того. Текст скрыт развернуть
3
Olga Kozlova
Olga Kozlova Любовь М-я 29 августа 16, в 17:57 Если ты не любишь себя... продолжите? Текст скрыт развернуть
2
Inna Inna
Inna Inna Olga Kozlova 29 августа 16, в 18:25 )))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Кот Рыжый
Кот Рыжый Любовь М-я 29 августа 16, в 20:26 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Olga Kozlova 29 августа 16, в 20:45 Полностью с Вами согласна - это и по Божьим канонам -: "Возлюби ближнего - как самого себя...", а начинать надо, действительно, с себя... Многим товаркам ЭТОГО не понять, потому как воспитывались на "совдеповских" маминых, бабушкиных понятиях жертвенности и приношения себя в угоду мужчине по домострою, потом ревут от тирании, гибнут в бытовых разборках.. И с фингалом под глазом , натаскавшись за день авосек, идя под ручку с этим мужланом, любовно заглядывая в мутные очи любимого "трахальщика" - это так по русски , просто и понятно... Текст скрыт развернуть
4
Olga Kozlova
Olga Kozlova Аfrodita Мilosskaya (известная.) 29 августа 16, в 20:56 Все так. Но и мы, гордые - в сороковник с лишком, теряемся от одиночества, так как не терпим хамства, рукоприкладства, идем, с гордо поднятой головой. И научившиеся, после того, как дети выросли, любить себя. И даже иногда баловать...Но потом наступает день, когда на все наплевать, и не потому что одна и вся такая из себя фифа. А потому что находишь Бога, прислоняешься к нему, и все...больше не надеешься и не ждешь. Потому что уже все тебе дал Бог. А что не дал, так и не нужно вовсе. Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Olga Kozlova 29 августа 16, в 21:02 Оп-па! Откуда такой пессимизм? Открою только Вам маленькую тайну - мне ЕЩЁ 53, моя любовь к себе ДЕЛАЕТ МЕНЯ моложе и увереннее, что даже сидя в ресторане, с загадочной улыбкой на лице, я собираю поклонников больше, чем те, кто на лет 20 моложе... А я ведь - наглая, ещ1 и замужем 4-й раз официально, где - прада, не совсем всё гладко, раз сижу в ресторане порой с подругами... Но это уже другая тема... Текст скрыт развернуть
1
Olga Kozlova
Olga Kozlova Аfrodita Мilosskaya (известная.) 29 августа 16, в 21:06 Хм, да просто я философски к мужьям отношусь. У меня тоже 4, правда 2 всего официально. Предложения регулярно, в прошлом месяце два раза. Но как-то не тянет кухаркой идти. А изначально во мне хозяйку видят. Не пойму почему? Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Olga Kozlova 29 августа 16, в 21:35 Так закажите себе у Вселенной, у Бога мужика (не женатого), способного готовить, только попросите, чтоб потом другие бабы на это качество мужика не зарились, и не соблазняли... Вроде бы смешно звучит, но ведь - правда, можем себе заказать, оговорив некоторые нюансы.
".... А изначально во мне хозяйку видят..." - это даже хорошо, что так видят, вот и тянет по большому счёту в нашем мире хаоса и раздрая, так Вы - сама ваятельница и скульптор дальнейших отношений - как женщина... Захотите - научите, если Ваш выбор падёт на него, захотите - вообще сделаете поровну хозяйствование... Мужчины в большинстве своём в современном мире - инфанты, которые ищут замену мамки, поэтому и говорят, что стерв любят больше - они, дескать, заменяют первых женщин - первую строгую учительницу и маму...)))
Текст скрыт развернуть
0
Olga Kozlova
Olga Kozlova Аfrodita Мilosskaya (известная.) 29 августа 16, в 21:50 Но смешно то, что я точно бывшая супер.хозяйка, а ныне одинокая стерва. А они видят мое прошлое. Раньше, страшно сказать, заготовки на две семьи крутила, пироги тазиками на две семьи делала, крутилась как белка. И сил хватало. А как одна осталась-повыла волчицей полгодика, да и превратилась в стерву, которая и готовит мало, из заготовок варенье друзьям в гости. Когда хочу встаю (а хочу в 6 утра), когда хочу ложусь... Хочу - в парк, хочу ничего не делаю. Хочу цветов нарву на поляне, хочу куплю себе. Короче. Мне сейчас простор большой. захотела уволилась, в зону не комфорта себя по полной запихнула. А психика чудит- спокойная стала, как удав. Не пойму, что со мной делается. Ведь сижу на съемном жилье, два месяца без работы. Вернуться в Сибирь нельзя- там мама с братом - наркоманом, работы там нет. Знаю, что меня Ангелы держат сейчас на руках. И просто ищу работу тихо, тихо. А может и лихо. Рассылаю резюме так, что уже новых нет. Бегаю по собеседованиям так, что в одно и тоже место вспоминаю, три года назад ходила. Ничего, зона моя, не комфорта, слишком то не пугай... Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Olga Kozlova 29 августа 16, в 22:06 Вот и отпустила свои страхи совсем - всё у тебя получится, верь в себя!))) Текст скрыт развернуть
0
Olga Kozlova
Olga Kozlova Аfrodita Мilosskaya (известная.) 29 августа 16, в 22:10 Спасибо. Вчера применила методику психологического анализа, Переработала страхи... Текст скрыт развернуть
0
Аfrodita Мilosskaya (известная.)
Аfrodita Мilosskaya (известная.) Olga Kozlova 29 августа 16, в 23:01 * Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Хабена
Геннадий Хабена 29 августа 16, в 17:16 Щпундра курит БАМБУК.... а гладит рубашки и стирает ей трусы пусть мужчинка...Во тупое создание....а выдает себя за зрелу.-перезрелую носительницу вагины, из которой уже песок сыплется... Текст скрыт развернуть
3
наталья поплевина
наталья поплевина 29 августа 16, в 20:22 Это парадокс нашей жизни......до 40-ка лет хорошо бы иметь мозги такие как сейчас у автора, тогда и себя бы правильно любила и мужчины бы ценили и уважали, а вот после 40-ка...я что-то сомневаюсь, что за такой самодостаточной толпы поклонников ходят..... Выбирать-то особо не из кого! Только женатики всякие липнут,а какой от этого кайф? Я тоже согласна с комментариями, не поддерживающими этот текст...Чего-то этой женщине не хватает, правда....После сорока уже как-раз и становишься гибкой и не обращаешь внимания на всякие мелочи типа утюга или подарка к празднику....На первый план выходит жизнерадостность, человеколюбие, толерантность, чувство юмора, легкость, мудрость, наверное...А иначе-быть ей одиночкой гордой. Может, просто она устала от мужчин и они ей в принципе не нужны? Текст скрыт развернуть
0
Гульнара Валеева-Ахтямова
Гульнара Валеева-Ахтямова 29 августа 16, в 20:47 Тогда и умереть не стыдно девственницей!!!!!?????? Текст скрыт развернуть
0
Гульчира Андреева
Гульчира Андреева 29 августа 16, в 21:02 Все верно, но как же обесценившие себя женщины избаловали мужчин. Мужчин нормальных "днем с огнем " не сыщешь.... Текст скрыт развернуть
2
Тамара Знакомская
Тамара Знакомская 29 августа 16, в 21:35 Какой цинизм! Зачем такие статьи, кому они помогут правильно жить, с любовью?! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Иногда, вне зависимости от того, насколько мы устали за день, уснуть не получается часами — как будто мы просто не можем выключить мозг. На такой случай сайт Science of Us собрал советы экспертов. «Теории и практики» выбрали из материала главное. 1. Составлять бессмысленные списки …

Игорь Молд 23 май, 20:26
0 0
Письма взрослым

Письма взрослым

«Некогда» – самое взрослое состояние. Нет времени ни на что, тем более на разговоры. Тем более о детях. Растут, учатся, здоровы, и слава Богу. Но потом почему-то вырастают не такими, как хотелось бы. Ну да ладно. Некогда так некогда. Не будем разговаривать. Будем изредка писать друг…

Игорь Молд 23 май, 20:16
+1 0
Простите других, и простите себя

Простите других, и простите себя

Я потерял сына и жену, 33 года назад, в ужасном ДТП. Их сбил пьяный водитель, которого потом осудили на семь лет. В течении трех лет я был просто в отчаянии. Я не мог устроиться на работу. Я не мог находиться среди людей. Я ужасно огорчался. Я все еще думал о них. Но однажды мне дал…

Игорь Молд 23 май, 20:12
+1 0
Я толстая девушка

Я толстая девушка

Я толстая девушка. Это моя первая неделя в спортзале, и каждый вечер после работы, я встречаю здесь трех девушек. Сегодня я узнала, что они обсуждали меня и смеялись надо мной, но я не возражаю. Я рада, что вы не прошли через то, через что прошла я. Некоторое время назад я сломала б…

Игорь Молд 23 май, 20:10
0 0
Не смешной текст о материнстве

Не смешной текст о материнстве

Когда появилась дочь, мне было 23. Биологический отец моей дочери моложе меня на три года, и со стороны мне забавно было потом наблюдать, как он и в 27 рассказывал историю о взрослой женщине и наивном и неопытном себе. Я же была напугана до ужаса, совсем не понимала, что делать, что п…

Игорь Молд 23 май, 20:08
+2 0