Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Об отрицании

развернуть

Об отрицании

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины, в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.

Вы счастливы или … счастливы.

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%82%D1%80%D...


Опубликовал Игорь Молд , 18.06.2017 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Десять вещей, которые нужно помнить, когда вы не можете получить то, что вам нужно

Десять вещей, которые нужно помнить, когда вы не можете получить то, что вам нужно

Итак, что же делать, когда все идет не так, как планировалось, а то, что вы очень хотите, кажется недосягаемым? Просто успокойтесь! Давайте будем честны: 98 % времени мы переживаем из-за довольно незначительных инцидентов, и вместо того, чтобы учиться на опыте, мы волнуемся и впускаем в…

Игорь Молд 16 авг, 20:57
0 0
Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это

Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это

Привязанности крадут ваше счастье Крепко держаться за рукоять Дао (меча), залог потерять Дао. (китайская народная мудрость) Наши желания – это то, что заставляет нас страдать. К. Кастанеда «Учение Дона Хуана». Когда мы рождаемся – …

Игорь Молд 16 авг, 20:53
0 0
Учитесь видеть свои половинки глазами случайного прохожего

Учитесь видеть свои половинки глазами случайного прохожего

До того дня, когда он увидел прекрасную незнакомку в очереди к кассе супермаркета, профессиональный конферансье и отец четырех детей Джейсон Хьюлетт считал себя счастливейшим мужем на свете. В тот момент Джейсон почувствовал вину, что невольно обманул свою любимую. Вот что он написал в …

Игорь Молд 16 авг, 20:34
+1 1
Как превратить жизнь в ад после второго свидания?

Как превратить жизнь в ад после второго свидания?

Предположим, твое первое свидание удалось, то есть ты вернулась домой с цветами, мечтами и надеждами, как минимум, на второе свидание. Вот о последствиях этого самого второго мы и поговорим, вернее, поговорим о том, как превратить после него свою, а заодно и жизнь избранника в ад. Итак, пар…

Игорь Молд 16 авг, 16:06
+1 1
Без чего гармоничные пары обходятся в соцсетях

Без чего гармоничные пары обходятся в соцсетях

Проверь себя и свою половинку — все ли у вас в порядке? Яндекс.Директ Эксклюзивные серьги - Матрешки Сережки матрешки от 74 USD! Сразу пленяют своей красотой и оригинальностью! Популярные модели Доставка по миру Распродажа Читать отзывы rus-label.ru Не став…

Игорь Молд 16 авг, 16:00
0 0

Последние комментарии

инна
Катерина Ч
София Мызалина
Зинаида Антонцева