«Любимый, я беременна!»

Вы в ванной комнате, в руках тест с двумя полосками. Или только что вышли от врача с результатами УЗИ, а рука тянется к мобильному — сообщить ему эту потрясающую новость!

Самый скучный и при этом самый распространенный способ — позвонить или отправить SMS. Но при таком способе теряется самое главное — возможность увидеть эти округлившиеся или наполненные слезами глаза. Невозможно будет насладиться радостью сопереживания и понять, что ждет ваши отношения в дальнейшем. Ведь это событие изменит обе ваши жизни.

Стандартный подход — честно сказать все как есть. Приходит муж домой после работы, а вы ему с порога: «Дорогой, я беременна». Желательно, конечно, или дождаться, когда он сядет, или хотя бы предусмотреть поблизости диван на случай радостных обмороков. Реакция будущего папы зависит от вашей. Поэтому, если хотите, чтобы он поскорее пришел в себя и осознал, что это все-таки радостная новость, сообщите ее, повиснув у него на шее, прыгая на одной ножке, в общем, показывая собственную радость.

Не каждый готов вот так прямо узнать замечательную новость. И если вы сомневаетесь в том, что муж будет прыгать до потолка, подготовьте его заранее. Начните издалека и задолго: пожалуйтесь на задержку, скажите, что вас подташнивает, здесь ломит, там колет… Поразмышляйте вслух, глядя в потолок: «А уж не беременна ли я?» Несколько дней подряд возвращайтесь к этой теме, потихоньку приучая его, что это вполне возможно и что жизнь после беременности существует. Постоянно говорите о том, как бы это было здорово… А через неделю уже можно будет огорошить: мол, таки да!

Если муж — романтик, пригласите его на ужин. Где он будет — в ресторане или дома, — не важно. Главное — атмосфера: свечи, бутылка шампанского, приглушенный свет…

У некоторых пар новость вызывает такой острый всплеск эмоций, что они немедленно спешат в спальню, чтобы «отметить» событие должным образом. Поэтому, если нарядитесь соблазнительно и выложите свою новость, это будет иметь как минимум один плюс. Мужчины обычно боятся, что после того как женщина забеременеет, они отойдут на второй план. А тут наглядная демонстрация того, что ничего не меняется, вы по-прежнему с ним, думаете о нем и принадлежите ему.

М. Р. Лисичкина, психолог

Источник ➝

Польза красного вина для психики человека

Ученые из Университета Буффало, США, сделали очень важное открытие. Они определили, что красное вино помогает избавиться от некоторых проблем с психикой. Благотворное воздействие вина на ментальное здоровье доказано в ходе длительных экспериментов с лабораторными животными, которых вогнали в депрессию, а затем излечили.

Оказывается, красное вино помогает избавиться от депрессии и тревожности. При этом не имеется в виду употребление «ударной» дозы алкоголя, вызывающей то самое ощущение необъяснимой радости бытия, а подразумевается совсем иное применение.

В роли целебного компонента в вине выступает ресвератрол — природный антиоксидант, содержащийся в виноградной кожуре.

Польза красного вина для психики человека

В выявлении позитивного действия ресвератрола на психику очень помогли лабораторные мыши и крысы. Грызунов специально огорчили и заставили впасть в депрессию, а затем… Нет, им не плеснули в поилки винца, а добавили выделенный из винограда ресвератрол в пищу. Вещество тут же начало действовать, а точнее, расщеплять накопившийся в мозговом веществе фермент PDE4, вызывающий подавленное состояние. Очень скоро психическое состояние грызунов улучшилось и ни малейшего следа от пережитых невзгод в их организмах не осталось.

Польза красного вина для психики человека

Ученые считают, что это важное открытие, но, увы, пока не могут найти ему практическое применение. Все дело в том, что ресвератрола для выхода из депрессии нужно очень много, а в вине его содержится мизерное количество. Уже подсчитано, что для человека с массой тела 70 кг эффективной дозой этого вещества будет 700 мг. Именно столько биологически активного компонента содержится в 350 бокалах красного вина. Такое количество вина человек принять за один присест не может, да и если бы мог, то оно явно не пошло ему на пользу. Содержание алкоголя в крови этом случае в разы превысит допустимую дозу и страдающий от тревоги пациент упьется до смерти. Поэтому исследователи из Буффало утверждают, что будущее их открытия за фармацевтами, которые должны научиться отделять лекарство от яда и создадут таблетки с ресвератролом.

Польза красного вина для психики человека

Сегодня для лечения депрессивных состояний применяются препараты, имеющие совсем другой механизм действия. Они направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге. Новые препараты на основе винограда помогут блокировать сами вредные ферменты, что сделает лечение пациентов как минимум в три раза более эффективным.

https://masterok.livejournal.c...

Популярное в

))}
Loading...
наверх