Как развлекались в нулевых

Мой бородатый дружок подарил мне забавную историю из своей бурной молодости. Слушайте.

Жарким летом какого-то старого года Сергей любил захаживать в одно питейное заведение. Там вкусно кормили мясом, развлекали песнями-плясками и поили за здравие и за упокой. Полная деградация, в общем.

И вот, вечер пятницы в разгаре

Серега на своей тарантайке подъезжает к ресторану, делает маневр и показательно паркуется. С важным видом заходит в зал, и все женщины замерли, тихо вздыхая от восхищения. Это, конечно, Сережкина фантазия, что все офигели, ну да ладно.

— Саш, есть свободные столики? — спрашивает Сергей своего друга, владельца ресторана.

— Нету, полный аншлаг.

— Как же так? Я ж все время приезжаю. Скоро и мои друзья прибудут.

 
На фото я и наш герой
На фото я и наш герой

— Ну вот так. Хочешь, пока подсажу тебя к двум девчонкам? Нормальные вроде.

— Ладно, но скажи, как только какой-нибудь столик освободится.

— Конечно.

Подсел Серега к двум блондинкам

Познакомились, разговорились. И правда, хорошие девушки. Подошел официант, сделали заказ, и наш герой попросил бутылку водки.

— Водка? Ты же на машине приехал, — обалдели девчонки.

— Так она же безалкогольная, — не моргнув глазом соврал Сергей.

— Это как? — удивились блондинки.

— Знаете пиво Балтика 0? А это водка Калашников 0.

— Да ладно!

— Хотите попробовать?

— Давай по чуть-чуть.

Попробовали.

— А ничего так, ага.

Еще попробовали. Еще

Вечер с каждой минутой становился все веселее. Девчонки расслабились и начали нести всякую дичь. Зашел разговор про имена.

— Люблю европейские имена Артур, Эдуард, — говорит Сергей.

— Это ж татарские имена, — прыснули от смеха блондинки.

Сережа удивился, но не растерялся:

— Ну да, рыцарь Артур явно был татарином. И король Англии Эдуард VIII тоже.

Но девушкам было уже все равно, их манила музыка, танцпол и прочие радости жизни.

"Видимо, блондинки все же ненастоящие" — подумал он, но проверять не стал. Или стал?

Вывод. Девчата, безалкогольной водки не бывает. И если уж выпили, так не палите нашу блондинистую контору, а то и так про нас много анекдотов.

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх