Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+4 74
Японская методика против лени "кайдзэн" или принцип одной минуты
Игорь Молд 4 июн, 14:54
+15 3
Читать

Как повысить количество счастья в жизни

развернуть
глинтвейн из белого винаТрадиционно для приготовления глинтвейна используют красные вина, но и глинтвейн из белого вина тоже получается вкусным и гармоничным. К тому же его можно подкрасить, например чаем каркаде, который придаст и яркий красный цвет напитку, и дополнительный оригинальный вкусовой оттенок. Пряности и специи – дело вкуса, но для глинтвейна это обычно: корица, душистые перцы, гвоздика, мускатный орех, имбирь, цитрусовая цедра. Использование молотых специй дает мутноватый напиток, поэтому лучше использовать целые, нарезанные или давленые, добавки. Белое вино может быть сладким, полусладким, полусухим, добавляйте сахар или мед в него – по вкусу.

 

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  • Вино белое – 0,5 л
  • Сахар – по вкусу
  • Мёд – по вкусу
  • Корица – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Мускатный орех – 0,3 шт.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Бадьян – 1 шт.
  • Каркаде – 1,5 ст.л.

Информация

Напиток
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина: рецепт, как приготовить

Отмерьте нужное количество специй и пряностей: целые горошины перца, звездочку бадьяна, коробочки кардамона, палочку корицы, раздавленный кусочек мускатного ореха, соцветия гвоздики (тут без них), белый или коричневый сахар. Свежий корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

 

 

Глинтвейн из белого винаВлейте белое вино в кастрюльку (или сотейник) со всеми специями и доведите массу до закипания. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Глинтвейн из белого винаЗатем добавьте чай каркаде, снимите кастрюльку (или сотейник) с огня и дайте настояться этому варианту глинтвейна под крышкой около пяти минут.

Глинтвейн из белого винаПопробуйте полученный напиток на вкус. При необходимости, если недостаточно сладко, добавьте в него ещё сахару или меду.

Глинтвейн из белого винаГлинтвейн на основе белого вина с каркаде готов. Процедите через ситечко и подавайте горячим. Иногда для красивой или эффектной подачи в бокале или в кружке с глинтвейном оставляют палочку корицы, звездочку бадьяна. Поступайте на своё усмотрение, но удобнее пить процеженный вариант.

Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+2 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+2 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Ольга Минна
Андрей Сердюк
Джулия Эсме
Нет, вовсе не обязательно
Джулия Эсме Главное условие старомодной половой любви
Джулия Эсме
Татьяна Хлусова