Кто лучше: реальный Андрей или выдуманный Аркаша?

Я часто знакомлюсь с парнями, общаюсь, дружу. И, конечно, они меня гуглят и читают мою писанину.

— Да ты блогерша!— самое милое, что может сказать парень. Но эта фраза стоит на втором месте по популярности после вопроса:

— А про меня тоже напишешь?

Хах. Про нормальных мужчин, а их большинство, писать нечего. Скукота. Норма. Однако недавно меня попросил один мужчина, чтобы я написала про нормального. А то, мол, пишу про придурков, обидно даже за мужиков то.

Слушаюсь, мистер.

Итак, мое нормальное свидание

Андрей.

Мы сидели в кафе Чашка друг напротив друга, болтали о странных прохожих в масках, о возрасте, о погоде, о личной жизни, о родителях и фильмах.

Я разглядывала его бороду и очки, форму губ и рук. Красивый парень, нетощий, адекватный, спокойный, забавный.

Мы пили облепиховый чай без сахара. Я качала ногой, слушала его шутки и разные истории, много смеялась и чувствовала, что знаю его тыщу лет. Принесли счет. Андрей его оплатил, подал мне пальто, мы вышли на улицу.

Накрапывал дождик. Парень раскрыл зонтик, и мы неспешно пошли гулять по улице. Проводив меня до дома, Андрей сказал:

- Было очень приятно с тобой прогуляться. Ты такая живая, милая и классненькая. Я бы хотел встретиться с тобой снова.

 
Фото из личного архива
Фото из личного архива

И жили мы долго и счастливо, каждый в своей квартире. Ну, говорю ж, тоска смертная, ничего интересного. Где же скандалы-интриги-расследования? Драма? Мерзота? Все, что мы так любим.

Впрочем, эти размышления о нормальном свидании натолкнули меня на рассуждения о нормальных мужчинах.

Какие они, нормальные мужчины, которых ищут все женщины?

Ну, вот мой топчик.

1. Аркаша должен быть спокойный. 

Аркаша - это выдуманный мною нормальный мужчина. Спокойный - значит он умеет себя контролировать. Конечно, он не робот, и испытывает эмоции, но не впадает в истерику из-за того, что молоко подорожало на 5 рублей. Истеричкой из нас двоих может быть только кто-то одна.

2. Аркаша сильный.

Сила физическая - это очень удобно в быту. Банки с кабачковой икрой с моим маникюром нифига не открыть, да и приятно, когда сильные руки подхватывают под коленки и несут в сторону спальни. Прям ах!

3. Аркаша уверенный.

Это я вечно метаюсь в сомнениях, переживаниях и тому подобное, а Аркаша как стукнет кулаком по столу и рявкнет: "Молчать! Будет вот так!"

И я такая: "Океееей", а у самой глаз дергается.

4. Аркаша заботливый.

Если я заболела или лежу с воспалением хитрости, то Аркаша укрывает меня пледиком, целует в плечико и варит куриный бульончик, при этом не ворча и не причитая.

5. Аркаша адекватный.

Ну, вот просто адекватный, и все.

6. Аркаша щедрый.

Он сначала дарит мне шоколадки, а потом безлимитный абонемент в Платформу и бесплатное посещение дантиста.

7. Аркаша внимательный.

Он помнит, когда у меня пмс, и кидает мне денег на карточку.

8. Аркаша любит меня. 

Не такой любовью, мол, ты моя, я без тебя умру, ща в форточку сигану. Нет, это любовь-дружба, любовь-партнерство, любовь-симбиоз.

Я вообще люблю тех, кто любит меня. Любовь же спасет мир и все такое. А нормальность - это всего лишь относительная величина. Каждый нормален в своей вселенной, просто надо искать ту, что сочетается с твоей.

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх