Почему мужчина игнорирует женщину? Мнение психологов

Многие мужчины действуют нерационально и начинают избегать женщины, которая им так понравилась. Неужели им доставляет удовольствие от наблюдения что их девушка изводиться в ожидании звонка или всему виной банальная трусость? У психологов есть на этот счет свое мнение.

 

Существует два варианта событий. Первый: у вас было пару свиданий, вы были увлечены друг другом, страсть и секс. После расставания мужчина перестал выходит на связь и игнорирует ваши звонки. Здесь психологияего действий очень проста: он получил желаемое и отправился искать новый объект для завоевания.

Увы, так поступают многие представители мужского пола. Но что делать если ваши отношения развивались совсем по другому плану: вы провели несколько романтических свиданий. Ваш избранник проводил вас до дома, лишнего вы не позволяли и вот он, вдруг пропадает. В этом случае у мужчины есть несколько причин подобного поведения.

Причины, по которым мужчина может избегать встречи с женщиной, которая ему нравиться

Не уверен в себе

 

Многие женщины во время свидания стараются показать себя в лучшем свете и могут перебарщивать. Слишком активный макияж, яркий наряд, активное описывание своих достоинств может оттолкнуть мужчину, особенно если у него есть проблемы с самооценкой. Никто не говорит, что надо одеваться как простушка. Ухоженная женщина всегда будоражила мысли сильного пола. Но тут речь идет именно о ухоженной девушке, а не вульгарной девице с боевым раскрасом.

Избегает серьезных отношений

 

В ходе общения с вами, мужчина понимает, что мимолетный роман с бурей эмоций, без ответственности – это не про вас. Если в его планы не входит свадьба и совместный быт, то скорее всего он прервет общение. Вопрос только в одном, нужен ли вам такой мужчина? Если причина действительно только в том, что молодой человек не хочет продолжать общение после секса, а ваши планы не сходится. Тогда лучше не тешить себя надеждами и закончить общение.

Мужчина-мыслитель

 

Ошибочно думать, что только женщины тяжело переживают разрывы отношений. У мужчин может быть тоже негативный опыт и теперь он боится наступить на те же грабли. Ему необходимо разобраться в себе и понять, как вы относитесь к нему. Если вы знаете о его прошлом болезненном расставании, то дайте ему время все обдумать, только не слишком долго. Аккуратно напоминайте о себе. Но не превращайтесь в его друга. Из френд-зоны выхода не будет.

Статус: свободен

 

Многие мужчины уж очень трепетно относятся к своей свободе и бояться ее потерять. Даже если девушка ему очень понравилось, она ему дорога, то это не будет основанием пойти с ней под венец. Здесь если надеетесь на развитие событий нужно действовать аккуратно. Не давите на него, не сройте планов на далекое совместное будущие и не придумывайте имена будущим детям. Поговорите с ним, в чем причина его игнора. Если разговор не дал результатов, то следует на некоторое время взять тайм-аут. Влюбленный мужчина начнет тут же искать новой встречи с вами, если это не так, то отношения сами сойдут на нет.

Стоит ли «бегать» за мужчиной, который тебя игнорирует?

 

Ответ на этот вопрос дать можете только вы. Если после первых нескольких свиданий вы взвесили все аргументы и факты, четко понимаете - это ваш человек, которого вы ждали очень долго. Ответ очевиден. Но тут важно не поддаться эмоциям. Женщины также могут быть азартны и многие воспринимают как игру в соблазнение мужчины. После того как вы получите желаемое, он станет вам не интересен, а внутри будет съедать чувство опустошения. Если же ваши чувства искренне, то необходимо действовать немедленно.

Источник ➝

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх