Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Я была такой дурой: ошибки, которые зрелая женщина вспоминает с улыбкой
Игорь Молд 19 июл, 14:26
+10 18
Фразы, после которых надо уходить от мужчины
Игорь Молд 15 июл, 17:18
+9 64
Читать

Советы по отношениям от пары, прожившей вместе 65 лет

развернуть

После бесчисленных ссор с моей девушкой я решил спросить у своих дедушки и бабушки совета по отношениям, так как они прожили вместе более 65 лет.

1. Не оставайся с тем, кто тебя не ценит

«Если бы он когда-нибудь изменил мне, я бы надрала ему задницу и ушла бы прочь».

Легче сказать, чем сделать. Но именно в этот момент возникает очень важный вопрос. Почему мы остаёмся с людьми, которые не ценят нас? На Земле проживает несколько миллиардов других людей, с которыми мы могли бы быть счастливее. Я знаю, что трудно двигаться дальше, расставшись с тем, кого любишь, но, в конце концов, нужно помнить о своей ценности и о том, чего ты на самом деле заслуживаешь.

Советы по отношениям от пары, прожившей вместе 65 лет

2. Слушать так же важно, как и говорить

«Женщины говорят 80% времени, а мужчины – 20%».

Хотя я лично не согласен с этим заявлением, я точно вижу, откуда оно родом. Женщины хотят быть услышанными. Мы же, мужчины, не хотим казаться сумасшедшими или слабыми из-за наличия чувств и желания выразить их. Мы все хотим быть с теми, кто слушает нас – и что более важно – слышит. Связь – это ключ.

3. Вы можете испытывать чувства на расстоянии

«Он писал мне письма».

Когда дедушка и бабушка были моложе, они поддерживали отношения на расстоянии некоторое время; это было когда дедушка был на службе. За этот период они научились ценить друг друга. Они поддерживали связь через письма.

4. Вам нужно терпение

«Парни сейчас хотят только одного. Тогда они такими не были».

В сегодняшнем мире знакомств случайный секс намного более распространён, чем когда наши бабушки и дедушки были молоды. Мы вступаем в физические отношения с тем, с кем мы хотели бы иметь эмоциональную связь, которую путаем с физической.

Итак, вот простой совет: если вы ищете простой физической близости, будьте друг перед другом честны и не обманывайте ни себя, ни партнёра. Если же вы хотите чего-то более серьёзного, совершенно нормально, чтобы это всё шло намного медленнее. Терпение – это добродетель.

5. Несмотря на все взлёты и падения, вам всё ещё нужно любить друг друга

«Вы действительно должны его хорошо узнать».

Любовь – это не всегда радуги и бабочки. Иногда вы будете сталкиваться с действительно сложными ситуациями как внутри, так и вне ваших отношений, поэтому вам нужно научиться жить друг для друга. В этот момент вы будете вынуждены отдавать намного больше, чем получать взамен. Пока вы чувствуете, что усилия взаимны, нет необходимости что-либо считать и «брать расписки».

Во времена молодости наших дедушек и бабушек, если что-то не было сломано окончательно, это ремонтировали. Сегодня же мы живём в эпоху потребления, и ремонтировать уже никто не любит. Даже батарейки в устройствах уже никто не меняет, проще купить дополнительную батарейку или просто заменить устройство. Сейчас люди просто слишком боятся обязательств. Созависимость прекрасна, когда она здоровая.

6. Вам нужно вместе работать

«Сотрудничество 100% времени».

Это ежу понятно, что отношения требуют работы от обоих. Это не всегда легко, и я уверен, что будут времена, когда вы будете мечтать оторвать друг другу головы. Я думаю, что любовь заключается в нахождении человека, которому вы готовы отдать немного своей гордости ради того, чтобы достичь компромисса.

7. Будьте там для него

«… когда он опустошён, когда он болен».

Чтобы отношения продолжались, вы должны быть в гармонии с эмоциональными и физическими потребностями вашего партнёра, даже когда он не хочет их озвучивать. Нет ничего лучше, чем чувствовать, что вы заботитесь и поддерживаете человека, с которым вы делаете одно дело.

8. Поддержка

«Вы должны верить в него».

Очень важно иметь веру в человека, с которым вы находитесь рядом. Также важно преследовать свои собственные мечты и изучать новые увлечения, чтобы не терять из виду то, кем вы есть на самом деле, когда вы находитесь в отношениях. Поддержка вашего партнёра подтолкнёт вас вперёд.

Нет идеальных отношений, и все отношения требуют работы. Я думаю, в конце концов, это сводится к тому, чтобы быть своему партнёру лучшим другом

Источник: muz4in.net

https://you-journal.ru/cognitive/psychology/sovety-po-otnosh...


Опубликовал Игорь Молд , 14.01.2018 в 15:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Женщины, которые нашли себя на помойке

Женщины, которые нашли себя на помойке

Обидная реальность: Вечером хотела устроить романтик своему молодому человеку. Накупила вкусняшек, приезжаю, звоню и слышу, что он в коридоре отключил звук у телефона. Оказалось, он ужинал с родителями. Я перезваниваю минут через пять, а он громко и грубым тоном - Да что ж за сука-то такая…

Игорь Молд 21 июл, 22:22
0 0
Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

Нет, так бывает не всегда, конечно, я про успех, но очень часто. Об исключениях не буду, они не очень интересны, да и о своей практике пишу, а в ней именно таких случаев было больше всего – жили вместе, радовались или тужили вместе, а потом у мужа начинался взлет – карьерный, деловой, …

Игорь Молд 21 июл, 22:21
0 0
Нищий трудоголик?

Нищий трудоголик?

— Муж в выходные снова будет работать! — грустно вздыхает тридцатилетняя Ирина. — У них очередной аврал — сдают проект. Он всю неделю домой приходит в ночи. А тут еще новый сотрудник уволился, не проработав и месяца. Так что, скорей всего, и в субботу, и в воскресенье будет сидеть в св…

Игорь Молд 21 июл, 22:18
0 0
Свекровь: «Мой сын «тренировался» перед настоящим браком»

Свекровь: «Мой сын «тренировался» перед настоящим браком»

Я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. У меня в голове не укладывается — как мой муж и его мать могли так со мной поступить? То, что я Вам расскажу, может показаться невероятным. Но, тем не менее, это правда. Мы с Мишей познакомились 2 года назад. Всего пара свиданий и п…

Игорь Молд 21 июл, 22:15
0 0
Когда два брака за плечами, и очень хочется ещё

Когда два брака за плечами, и очень хочется ещё

С Леной я познакомилась, когда ей было 34 года. Она пришла, чтобы разобраться, почему ей, тут простите, штамп будет: «не везёт с мужчинами». Первый брак у неё, «по молодости и глупости», как и у меня, а второй – по расчету. Оба не удались. Бездетная. Для одних женщин в такой ситуации –…

Игорь Молд 21 июл, 22:12
+4 0

Последние комментарии

Сан-Саныч Демченко
Татьяна Хлусова
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
))))))))
Aлёна Иванова2 Я была такой дурой: ошибки, которые зрелая женщина вспоминает с улыбкой
Татьяна Хлусова