Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Советы по отношениям от пары, прожившей вместе 65 лет

развернуть

После бесчисленных ссор с моей девушкой я решил спросить у своих дедушки и бабушки совета по отношениям, так как они прожили вместе более 65 лет.

1. Не оставайся с тем, кто тебя не ценит

«Если бы он когда-нибудь изменил мне, я бы надрала ему задницу и ушла бы прочь».

Легче сказать, чем сделать. Но именно в этот момент возникает очень важный вопрос. Почему мы остаёмся с людьми, которые не ценят нас? На Земле проживает несколько миллиардов других людей, с которыми мы могли бы быть счастливее. Я знаю, что трудно двигаться дальше, расставшись с тем, кого любишь, но, в конце концов, нужно помнить о своей ценности и о том, чего ты на самом деле заслуживаешь.

Советы по отношениям от пары, прожившей вместе 65 лет

2. Слушать так же важно, как и говорить

«Женщины говорят 80% времени, а мужчины – 20%».

Хотя я лично не согласен с этим заявлением, я точно вижу, откуда оно родом. Женщины хотят быть услышанными. Мы же, мужчины, не хотим казаться сумасшедшими или слабыми из-за наличия чувств и желания выразить их. Мы все хотим быть с теми, кто слушает нас – и что более важно – слышит. Связь – это ключ.

3. Вы можете испытывать чувства на расстоянии

«Он писал мне письма».

Когда дедушка и бабушка были моложе, они поддерживали отношения на расстоянии некоторое время; это было когда дедушка был на службе. За этот период они научились ценить друг друга. Они поддерживали связь через письма.

4. Вам нужно терпение

«Парни сейчас хотят только одного. Тогда они такими не были».

В сегодняшнем мире знакомств случайный секс намного более распространён, чем когда наши бабушки и дедушки были молоды. Мы вступаем в физические отношения с тем, с кем мы хотели бы иметь эмоциональную связь, которую путаем с физической.

Итак, вот простой совет: если вы ищете простой физической близости, будьте друг перед другом честны и не обманывайте ни себя, ни партнёра. Если же вы хотите чего-то более серьёзного, совершенно нормально, чтобы это всё шло намного медленнее. Терпение – это добродетель.

5. Несмотря на все взлёты и падения, вам всё ещё нужно любить друг друга

«Вы действительно должны его хорошо узнать».

Любовь – это не всегда радуги и бабочки. Иногда вы будете сталкиваться с действительно сложными ситуациями как внутри, так и вне ваших отношений, поэтому вам нужно научиться жить друг для друга. В этот момент вы будете вынуждены отдавать намного больше, чем получать взамен. Пока вы чувствуете, что усилия взаимны, нет необходимости что-либо считать и «брать расписки».

Во времена молодости наших дедушек и бабушек, если что-то не было сломано окончательно, это ремонтировали. Сегодня же мы живём в эпоху потребления, и ремонтировать уже никто не любит. Даже батарейки в устройствах уже никто не меняет, проще купить дополнительную батарейку или просто заменить устройство. Сейчас люди просто слишком боятся обязательств. Созависимость прекрасна, когда она здоровая.

6. Вам нужно вместе работать

«Сотрудничество 100% времени».

Это ежу понятно, что отношения требуют работы от обоих. Это не всегда легко, и я уверен, что будут времена, когда вы будете мечтать оторвать друг другу головы. Я думаю, что любовь заключается в нахождении человека, которому вы готовы отдать немного своей гордости ради того, чтобы достичь компромисса.

7. Будьте там для него

«… когда он опустошён, когда он болен».

Чтобы отношения продолжались, вы должны быть в гармонии с эмоциональными и физическими потребностями вашего партнёра, даже когда он не хочет их озвучивать. Нет ничего лучше, чем чувствовать, что вы заботитесь и поддерживаете человека, с которым вы делаете одно дело.

8. Поддержка

«Вы должны верить в него».

Очень важно иметь веру в человека, с которым вы находитесь рядом. Также важно преследовать свои собственные мечты и изучать новые увлечения, чтобы не терять из виду то, кем вы есть на самом деле, когда вы находитесь в отношениях. Поддержка вашего партнёра подтолкнёт вас вперёд.

Нет идеальных отношений, и все отношения требуют работы. Я думаю, в конце концов, это сводится к тому, чтобы быть своему партнёру лучшим другом

Источник: muz4in.net

https://you-journal.ru/cognitive/psychology/sovety-po-otnosh...


Опубликовал Игорь Молд , 14.01.2018 в 15:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

«Беги, Лола, беги!». Люди, которые отравляют вам жизнь

Человек – существо, обреченное жить в окружении и непосредственном общении с другими такими же существами. И это, безусловно, к счастью. Вряд ли кто-то из нас, будучи в здравом уме и твердой памяти, выбрал бы абсолютное одиночество, даже где-нибудь на райском островке. А посему в нашей колл…

Игорь Молд 21 янв, 15:34
0 0
«Ловцы душ», или как очаровать любого человека?

«Ловцы душ», или как очаровать любого человека?

Мы вовсе не собираемся учить вас манипулировать людьми, просто хотим немножко облегчить вам жизнь парочкой советов о том, как практически с первых минут общения можно обаять и расположить к себе любого человека. А о том, насколько важно первое впечатление, мы даже не будем напоминать, ибо о…

Игорь Молд 21 янв, 15:30
0 0
Берите и отдавайте правильно - вы никогда ничего не потеряете

Берите и отдавайте правильно - вы никогда ничего не потеряете

Закон пожертвований гласит, что если человек берет и отдает правильно — он никогда ничего не теряет. Надо брать и отдавать одновременно, в этом заключается секрет великой мудрости. Человек, который живет не для себя, т. е. все делает для других людей или для Бога, берет что-то …

Игорь Молд 21 янв, 15:05
0 0
Любимый и родной любовник

Любимый и родной любовник

Я не люблю своего мужа. Даже не то, что не люблю – мне он безразличен. Женаты мы с ним 12 лет, замуж я вышла в 20 лет, не по любви, любила я совсем другого, да и сейчас люблю. С Ярославом (моим любимым) мы встречались с 15 лет, любили очень друг друга, он мой одногодка, предлагал замуж, но …

Игорь Молд 21 янв, 14:52
0 2
Странное отношение моего парня ко мне

Странное отношение моего парня ко мне

Моя проблема терзает меня вот уже почти месяц, и мне необходима помощь. Мне 21 год. В прошлом году в сентябре я встретила парня и сразу же влюбилась. Конечно, на взаимность я не рассчитывала, но все изменилось через месяц после нашего знакомства. Мы жили в студенческой общаге, комнаты у нас…

Игорь Молд 20 янв, 20:35
+1 2

Последние комментарии

Дикая Кошка - Ирбис
Юрий Петров
Шлюха поганая..
Юрий Петров Любимый и родной любовник
Правда Приднестровья
Капитализм - он такой...
Правда Приднестровья Горькая правда о тридцатилетних
Зинаида Антонцева
Elena Sartina