Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Читать

Без пары – значит «одиноко» и еще 9 видов лжи, в которую вас убедили поверить

развернуть

1. Без пары – значит «одиноко»

То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях.

Если вы понимаете, что из жизни с этим человеком не выйдет ничего хорошего, лучше разорвите эти отношения, и потратьте немного времени на самого важного человека в вашей жизни – вас самих. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение. И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить

 

 

2. Счастье – это когда у вас есть все, чего вы хотите

То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Прежде всего это значит, что вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.

Порою мы настолько увлекаемся стремлением к чему-то большому, что совершенно перестаем замечать те крохотные вещи, которые делают нашу жизнь волшебной.

Так что цените сегодняшний день – поверьте, он того стоит. Ведь он – один из тех самых «старых добрых деньков», которые вы будете с такой ностальгией вспоминать в старости.

 

3. Если кому-то плохо, вы сразу это увидите 

Всем нам бывает и больно, и страшно, и плохо. Просто некоторые научились это скрывать куда лучше других. Вы не знаете, что происходит за закрытыми дверями их души, а потому осуждать людей лишь по тому, что вы видите – напрасная трата времени и сил.

Если у вас есть время обсуждать и осуждать других людей, у вас, пожалуй, слишком много свободного времени. Лучше направьте его на что-то достойное.

 

4. Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе 

Никто не может навредить сильнее, чем мы сами. Но нанеся своей душе рану, мы же можем ее и исцелить – для этого порою достаточно не стесняться своих мыслей и быть реалистом. Ведь у нас всегда есть выбор, как ответить на те ситуации, с которыми сталкивает нас жизнь.

Так что откажитесь от нереалистичного образа в вашей голове, под который вы пытаетесь подогнать вашу жизнь, и начните воспринимать ее такой, какая она есть. Меняйте то, что поддается изменениям, меняйте свой взгляд на то, что нельзя изменить, и продолжайте двигаться вперед.

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить

 

5. Вы должны быть похожи на кого-то другого 

Когда вы перестаете сравнивать себя с другими людьми, неважно, настоящими или вымышленными, и когда вы перестаете сравнивать себя с другими версиями себя самих (по большей части существующих лишь в вашей голове), лишь тогда вы начинаете жить спокойно – и лишь в этом покое нет абсолютно ничего иллюзорного.

 

6. По-настоящему отличной жизнью живут лишь немногие избранные

Если каждое утро бы будете просыпаться со словами «Сегодня меня ждет отличный день», и засыпать, понимая, насколько же он был хорош… Лишь тогда, однажды, спустя многие годы, вы сможете, вспоминая о былом, улыбнуться и сказать: «Моя жизнь была просто отличной».

 


7. Нам не нужны нелегкие времена

Порою для того, чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад.

Порою для того, чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни.

Порою для того, чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость.

Иногда нужно почувствовать, как ваша душа раскалывается на части, чтобы обрести нерушимую целостность.

Порою, чтобы найти того единственного человека, с кем можно прожить весь остаток жизни, нужно пройти через толпы людей.

Порою нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то, и другое несет нам бесценный опыт.

 

8. Быть сильным – значит не чувствовать боли

На деле сильные люди – это те, кто чувствуют боль, принимают ее, учатся на ней всему, чему могут, а затем преодолевают ее.

Суть силы – в решимость попросить о передышке, пролить слезы, отряхнуться, а после вернуться на ринг, чтобы драться так, как вам еще никогда не приходилось.

10 видов лжи, в которую вас убедили поверить


9. Ложь «во благо» — это нормально

 

Прежде, чем говорить «Я тебя люблю», почувствуйте любовь.

Будьте действительно благодарны, благодаря кого-то.

Чувствуйте раскаянье, извиняясь.

Поверьте – когда ваши слова бывают подкреплены подлинным чувством, они проникают в самую глубину сердца других людей.

 

 

 


10. Мечты – напрасная трата времени

Величайшие дары – те, которые не видны глазам, но чувствуются сердцем. То, что мы видим, лишь малая часть того, что возможно. Воображение – это умение заглянуть за горизонт, представить себе то, что очень важно для нас, но пока скрыто от взора.

Где-нибудь и когда-нибудь вас непременно ждет нечто невероятное – если вашей мечты окажется достаточно, чтобы его заполучить. опубликовано econet.ru

 

©Tat Melqon

http://econet.ru/articles/147082-bez-pary-znachit-odinoko-i-...


Ключевые слова: Новый год
Опубликовал Игорь Молд , 02.01.2017 в 18:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис Практически ни с чем не согласна...что это за убеждения такие странные....с одним убеждением только абсолютно согласна - одинокость это плохо, это реально страшно, когда не к кому обратиться, некого позвать на помощь, а помощь нужна Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 19:38
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Дикая Кошка - Ирбис Вы просто, наверное, не очень внимательно прочли заголовок. "...И еще 9 видов лжи, в которую Вас убедили поверить". Это ложные убеждения, поэтому вполне естественно, что Вы с ними не согласны. А про "одинокость" просто сказано, что если рядом с Вами кто-то есть, это не значит, что Вы не одиноки, Вы можете быть более одиноки, чем если бы его рядом не было. "И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях." Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 08:49
Дикая Кошка - Ирбис
Дикая Кошка - Ирбис Татьяна Хлусова Там написано, во что вас убедили поверить.....лично меня это не коснулось, мне кажется, что и далеко не всех....если в чем-то убедился автор, то не обязательно писать трактат на тему - "в чем мы все убеждены"....не все
Насчет неправильных отношений у меня есть сомнения....неправильные отношения лучше абсолютного одиночества....если только в неправильных отношениях тебя не убивают....смотря что считать неправильностью,..на эту тему уже было много споров
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 09:29
Надюша
Надюша а мну понравился пост, интересно, не совсем согласна, но есть над чем подумать, спасибки Текст скрыт развернуть
1
2 января, в 23:10
Тамара Фролова
Тамара Фролова Прекрасный пост! Один - это не одиночество. Одиноким можно быть и вдвоем и в толпе. И мудрость не всегда приходит с годами, скорее с опытом. Текст скрыт развернуть
4
3 января, в 08:15
Наталья Кудрявская
Наталья Кудрявская верно,верно...так хочется чтобы души находили быстрее друг друга и в физическом мире (реальном). Но одиночества нет,просто нам не дано видеть многое..возможно для того чтобы мы научились чувствовать,слушать и видеть сердцем. Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 17:51
Ирина Планкина
Ирина Планкина Знать в этой жизни надобно немало-
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Если на человека нельзя положиться, то нужно положить на этого человека...Один раз и навсегда.
Текст скрыт развернуть
2
3 января, в 23:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Еще интересное
Манипуляции эмоциями: Как не делать то, что вы не хотите

Манипуляции эмоциями: Как не делать то, что вы не хотите

В той или иной ситуации мы испытываем разнообразные чувства и  эмоции . Их можно условно разделить на группы: 1. положительные  ( радость , интерес); 2. отрицательные  (страх, тревога, гнев, горе, тоска); 3. нейтральные  (удивление, скука).   …

Игорь Молд 22 янв, 19:38
+1 0
Про слонов, которых не всегда стоит брать на плечи

Про слонов, которых не всегда стоит брать на плечи

В последнее время я много думаю,  как важно  не надрываться . Не брать на себя слишком много ответственности, не лезть в проекты, которые выматывают и выворачивают тебя наизнанку. Не пытаться обманывать самого себя в какой-то нужде, которая на поверку оказывается чем-то, что не столь ва…

Игорь Молд 22 янв, 19:37
+1 0
Не вините «Ту женщину»... Вина лежит на вашем муже

Не вините «Ту женщину»... Вина лежит на вашем муже

Если вы когда-нибудь сталкивались с предательством, то наверняка знаете, насколько это больно.  Одна мысль о том, что вам изменили, прямо жжет нутро, одновременно нанося раны в самое сердце. И первая, к кому хочется кинуться за вопросами, это, конечно,  любовница . Жуткая женщина, исчад…

Игорь Молд 22 янв, 16:06
+1 0
Кто-то должен закончить это первым

Кто-то должен закончить это первым

Как вы думаете, насколько долго может продолжаться внутрисемейная вражда? Сколько может длиться обида детей на родителей, родителей на детей, братьев на сестер, сестер на братьев и других родственников в любых сочетаниях? Из того, что я читаю в письмах и слышу на консультациях, похоже, что…

Игорь Молд 22 янв, 16:04
+2 0
Цивилизация Каинов

Цивилизация Каинов

«Каины господствуют в мире.  Мы советуем скептику, сомневающемуся в этом,  почитать всемирную историю» Л. Сонди   Наверное, среди поклонников интегрального нейропрограммирования нет ни одного, кто не знал бы историю о кротком Авеле и злодейски убившем его Каине (ме…

Игорь Молд 22 янв, 15:58
+1 0