Подслушал разговор сына о девушках…


- Вчера к сыну пришли друзья. Парням по 16 лет. Ну и случилось так, что я услышал кусочек их разговора.

Обсуждали они какого-то своего одноклассника, по всей видимости, начинающего блогера. – пишет мне мужчина 45 лет…

… Этот пацан пишет различные тексты о своих душевных страданиях, после чего публикует их на своей странице в ВК. Как я понял из их беседы, популярностью этот мальчик не пользуется ни у парней, ни у девушек. Это вызывает у него жуткий батхерд, но он для исправления ситуации ничего не делает, а просто страдает.

Вернее, не так – страдания свои он вываливает на всеобщее обозрение, пытаясь этим привлечь внимание. В последнем посте он перечислил имена четырех девушек, которые отвергли его притязания и обвинил их в бесчувственности и эгоцентричности. Забавно, но не более, чем обычные подростковые проблемы. Кто из нас через это не проходил? Но меня больше заинтересовало следующее. 

Как оказалось, юноша-блогер обращался к моему сыну с просьбой подсказать девушку 16-17 лет, свободную, и готовую к отношениям. И пацаны принялись над этим ржать. 

По их общему мнению, ровесницы, а тем более девушки старше, для отношений не годятся в принципе. Встречаться, по их мнению, нужно с теми, кто на год-два младше. 16 лет они полагают неким водоразделом, после которого девушки предъявляют завышенные требования, ведут себя в несоответствии со своим статусом, а также пытаются доминировать и навязывать свою волю с помощью манипуляций. Все обсуждение было бурным, сопровождалось множеством примеров из жизни самих парней и их друзей, после чего начинающий блогер общим решением был признан идиотом, полностью не имеющим опыта общения с девушками, и добровольно сующим голову в пасть тигру. 

Это меня просто поразило. Когда мне было 16 лет, я вообще не размышлял в таких категориях. К чему-то подобному я пришел позже, причем гораздо позже. Лет в 30. Как, оказывается, изменилась жизнь. Теперь то, до чего приходилось доходить собственным умом, доступно в любом возрасте. Интернет полон информации о девиантном женском поведении, о манипуляциях, о предъявляемых женщинами завышенных требованиях. О том, что бороться с этим бесполезно, и нужно просто менять девушку. Это доносится до пацанов даже с помощью мемов в молодежных пабликах. По всей видимости, мы стоим на пороге глобальной смены общепринятой в России модели семьи, в которой женщина управляет мужчиной с помощью манипуляций, возлагая на него ответственность за принятые ей решения. Принцеждалки выкидываются на обочину жизни, их кормовая база сокращается бешеными темпами. И это не может не радовать.

Что я могу тут сказать… Тот факт, что  мальчики 16-17 лет жалуются на жизнь, обсуждают девочек в циничном ключе и проводят время, занимаясь мастурбацией и пролистыванием женоненавистнических пабликов в контакте, мне кажется нормальным и естественным. Ровесницы в их возрасте им, действительно, часто не по зубам – ведь девочки созревают на 3-4 года раньше. И физически, и морально. Пусть тренируют правую руку, и обмениваются валентинками с восьмиклассницами. Ну и неудачи свои пусть объясняют не юношескими прыщами и общей неуклюжестью, а бабской меркантильностью – нервы целее будут. 

Это было, есть и будет всегда, ничего нового не произошло. Через год-другой эти мальчики повзрослеют, перестанут ныть и ругать шкур, и думать, что мир вращается вокруг их члена (на самом деле он вращается вокруг своей оси). Вот тогда, примерно, у них и появятся девушки. А вот тот факт, что взрослый мужчина, автор письма, далеко не подросток, проводит время на сомнительных сайтах и пабликах, где ругают баб за «девиантное поведение» и матриархат, меня очень смущает… 

Кстати, как вы относитесь к тому, что в интернете сейчас очень много женоненавистнических сайтов, на которых тусуется, в том числе, молодежь, и которые никто никак не ограничивает?

Источник ➝

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх