Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    ба. да после родов её так разнесет. и на диету сразу нельзя, надо будет малыша грудью кормить. а потом, с возрастом, ...В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Анна Милютина
    А для чего ей стройность? Для одиночества? Помешались уже на этом похудании!В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Елена Ульянова
    ну до такой старости мы еще не дожили, на текущий момент моему бывшему мужу и бывшему мужу сестры около 50 лет. в дан...За что сегодня борются феминистки

Судьба-злодейка, или Дама на красном кроссовере

Сегодня я чуть не лишился жены. По самому краю, можно сказать, прошёл. В какой-то момент, да не один, уже думал - всё!

И как дальше одному? и зачем? Не знаю и не представляю.

Но всё же Бог миловал  - кажется, миновала меня чаша сия.

После часа... да больше! ... беготни, попыток помочь (а чем тут поможешь, как?

), уговоров успокоиться, обещаний, что больше никогда в жизни ни-ни, ни под каким видом или соусом вроде полегче стало.

А может, валерьянка помогла - заставил выпить. Кот, скотина, как унюхал, ну под ногами путаться, мол, и ему плохо... а накапаете  - будет хорошо... щас...

У нас в деревне, кстати, валерьянку аверьянкой звали. Бывало, от соседнего дома, где мой приятель жил, слышится - "Санко, аверьянки мне принеси!".   Сашкой его звали, приятеля то есть, ну, а по-деревенски, значит, Санко. С ударением на а. А аверьянки его бабка просила. Помогала, что характерно, аверьянка-то.

Вот и сейчас помогла.

Во всяком случае, жена прилегла, и вроде даже задремала. Бледная вся, смотреть страшно. Но хорошо хоть, что всё, похоже, закончилось... счастливо, ага.

А началось с того, что я вчера зонтик из сумки выкинул. Наплечная сумка, удобная. Привык я ней, никуда из дома без неё. И зонтик там умещается, и не только. Умещается то есть.

Вот я его и таскал с собой, недели две, пока жара стояла. Ни капли дождя, под, а то и за, тридцать, а я с зонтиком. Ума-то нету. Короче, вчера выложил.

И как назло, сегодня домой,   с работы то есть, а на улице дождь. Несильный, но вполне, а я без зонта. Вот невезуха. Ничего страшного, конечно, но противно. 

Ну, мне коллега и предложила  - давай, мол, подвезу. А чего же  - я от таких вещей не отказываюсь. Тем более в дождь. В снег, впрочем, тоже, но дождь таки противнее.

 Сели, поехали, приехали... до подъезда. Удобно! Я, значит, вылезать, а у подъезда соседка стоит, о чём-то буровит с такой же, как она. С другой соседкой то есть, не из нашего подъезда.

И так внимательно на меня обе смотрят... и на коллегу... и на машину, Nissan Juke, разумеется, красную - а какая же ещё должна быть у приличной девушки? я про цвет  ... и снова на меня ... и так по кругу.

Такой шанс упускать!!?? да ни в жисть! И не упустил...

Ну, я ручку даме поцеловал демонстративно, она фишку просекла и мне подыграла  - тоже соседок пялящихся заметила - ответила воздушным поцелуем... и по домам.

Только пришёл, сел кофей попить  - звонок. Жена открывает, а там соседка эта самая. Я, говорит, вам огурчиков принесла. Никогда не носила, и не только огурчиков  - а тут на тебе, принесла... да что огурчики, за годы и годы раз или два всего и заскочила, то ли спросить, то ли попросить что-то, уж и не помню.

А сейчас нарисовалась, и да, с пакетом огурчиков. Свежих, только с дачи. У меня вообще-то и свои есть, но раз дают, чего не взять-то? безвозмездно тем более. 

В общем, пошли они на кухню, чаёвничать, я с кофеем за машиной сижу, музыку слушаю да по сети шарюсь... лепота...

Долго сидела, соседка, ага... всё что-то рассказывала. Но всё же засобиралась, мол, пора, дома ждут.

Жена пошла проводить  - и тут я услышал звуки... не передать ... всхлипывание вперемешку с иканием, пожалуй, самое точное. Только громко. И между этими звуками слышу  - зовёт. Сдавленно так, будто что говорить мешает.

Вышел в холл - а она стоит у дверей, за косяк держится, и аж трясётся вся. И слёзы...

И руками показывает  - помоги лечь, говорить-то не может, рыдания душат.

В общем, соседка меня заложила. Всё как есть рассказала, даже номер машины! Прямо как тут:

Я про номер.

И не только. С подробностями, да в лицах - "А он выходит, ручку ей целует, и говорит пока, дорогая, а она ему в ответ до встречи, милый. И тоже целует. И никого не стесняются, на глазах у всех". Это пересказ рассказа соседки. Маленький фрагмент.

Как жена сдержалась, и долго, ни я, ни она не понимаем. Потому что едва доброжелательница ушла, супруге стало плохо.  Причём по-настоящему почти. От смеха...

Она уж и ложилась, и ходила, и воду пила  - не помогает. Только успокоится, и снова ржач нападает.  Только аверьянкой и спаслись. Бедняга... с полчаса ведь терпела, как только смогла.

 

Мощная вещь, что ни говори, и полезная. Я про аверьянку.

А самое смешное в том, что и я, и жена, и эта коллега, и её муж, вместе работаем. Много лет уже. И дружим семьями. Муж-то еённый меня частенько подвозит, а вот она  - в первый раз. И сразу спалились.

Это маленький, но абсолютно необходимый штришок для тех, кто понимает.

ЗЫ

Зато огурчиков на халяву поимел. Килограмма два, а то и три. Нет, всё же два...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх