Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Любить глазами или душой

развернуть

Некоторые проблемы взаимоотношений мне всегда были непонятны, так как любил я «по запаху», по внутренним ощущениям от пребывания с женщиной. Я уверен, что в этом истина гармонии в паре. Следовать не за расчётом ума, не за советами, а за своим чувством. Не как я буду выглядеть с ним/с ней, а достойна ли она/он, а когда тебе плевать на всё это, ты просто хочешь быть с этим человеком и всё. Об этом рассказал 

Павел Стандзонь специально для econet.ru.

Никаких условностей.

Любить душой или глазами

 

 

Меня тут спросили, как я отношусь к одному из определений любви, я ответил, что плохо, но не потому, что определение плохо, а потому, что там, где есть определения – это уже не любовь.

Можешь ли ты познать реку, намочив лишь ступню?

Можешь ли ты рассуждать о теплоте воды, о том, как тебе будет в этой воде, не погрузившись в неё?

Так и с любовью, многие мужчины и женщины боятся погрузиться в неё.

Меня удивляет, как множество женщин страдают, не находя мужчину, хотя интуиция и эмоциональный интеллект у каждой из вас больше и лучше, чем у нас мужчин.

Удивительно еще то, что женщины любят учиться, читать, но всё равно страдают. Может от переизбытка интеллекта? И от того, что когда у тебя уже два образования неприлично быть с мужчиной со средним образованием?

- Почему вы страдаете, женщины? Почему в детстве вы всегда выбирали подонков, которые вас потом посылали, а не скромных и романтичных?

Многих мужчин занимает внешность женщины, как и многих женщин занимает их внешность.

Но это ставка на кратковременный эффект.

Мужчина, польстившийся вашей внешней красотой, бросит вас, когда вы постареете, или просто начнёте выглядеть хуже.

Вот тут-то и «греет руки» индустрия красоты, играя на постоянном напряжении, страхе женщины выглядеть хуже.

Представьте тот колоссальный страх и напряжение, которое постоянно испытывает такая женщина. Посмотреть в зеркальце с целью «как я выгляжу» порой уже переходит в разряд мании. На это уходит множество времени, нервов, а соответственно и здоровья, и нервов.

Вы думаете, похудев под некий стандарт, вы выглядите лучше? Ничего подобного. То напряжение от насилия над телом фонит настолько громко, что с такой женщиной не то что спать, жить не хочется, и даже просто находиться рядом.

Вот ещё хочу спросить, а чего вы все одинаково краситесь, выщипываете брови и т.п.?

Я порой вижу множество просто клонов какой-то девушки из клипа.

Вы все как сговорились быть одинаковыми? Припухлить губы как у Анджелины Джоли, одеть очки.

В чём прикол?

В том, чтобы мужчина клюнул на обёртку из клипа? На то, что сейчас тренде? На тренд клюнул? Или всё-таки на Вас?

По-настоящему выгодное и долгоиграющее вложение – это развитие внутренней красоты, что кстати отражается и на красоте внешней.

Интересно, что скрывает женщина под жгучим желанием выглядеть красиво внешне?

Страх пустить мужчину глубже в свой внутренний мир?

Любить душой или глазами

 

Но ведь только глубокое духовное взаимное проникновение даёт наивысшее наслаждение во всех областях отношений, как от секса, беседы или просто молчания.

Что даёт наивысшее наслаждение в сексе? Почему люди верны друг другу, почему есть пары, которые с друг другом по 50 лет?

Потому что глубина познания другого даёт глубину познания себя.

И секс, и молчание, и разговор - они по истине превосходны лишь с постоянным партнёром при условии, что вы стремитесь всё глубже и лучше познавать друг друга.

А ты хочешь заглянуть ЗА поверхностное?

Есть и люди, которые постоянно меняют партнёров, потому что у них есть желание ловить это «кажущееся счастье» конфетно-букетного периода и нежелание впустить другого в глубины себя из-за страха страдать, не быть в безопасности, зависеть и т.п.

 

 

 

Погружение в партнёра подобно доверию к миру и даже к себе самому. Насколько ты доверяешь себе, чего ты боишься?

Хочешь ли ты, чтобы любили тебя глазами или душой?

Духовная любовь – это самое яркое и прекрасное что только может быть. Добавим сюда телесное и получаем отношения.опубликовано econet.ru

 

Автор: Павел Стандзонь, специально для econet.ru

http://econet.ru/articles/148229-lyubit-glazami-ili-dushoy


Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2017 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Иногда, вне зависимости от того, насколько мы устали за день, уснуть не получается часами — как будто мы просто не можем выключить мозг. На такой случай сайт Science of Us собрал советы экспертов. «Теории и практики» выбрали из материала главное. 1. Составлять бессмысленные списки …

Игорь Молд 23 май, 20:26
0 0
Письма взрослым

Письма взрослым

«Некогда» – самое взрослое состояние. Нет времени ни на что, тем более на разговоры. Тем более о детях. Растут, учатся, здоровы, и слава Богу. Но потом почему-то вырастают не такими, как хотелось бы. Ну да ладно. Некогда так некогда. Не будем разговаривать. Будем изредка писать друг…

Игорь Молд 23 май, 20:16
+1 0
Простите других, и простите себя

Простите других, и простите себя

Я потерял сына и жену, 33 года назад, в ужасном ДТП. Их сбил пьяный водитель, которого потом осудили на семь лет. В течении трех лет я был просто в отчаянии. Я не мог устроиться на работу. Я не мог находиться среди людей. Я ужасно огорчался. Я все еще думал о них. Но однажды мне дал…

Игорь Молд 23 май, 20:12
+1 0
Я толстая девушка

Я толстая девушка

Я толстая девушка. Это моя первая неделя в спортзале, и каждый вечер после работы, я встречаю здесь трех девушек. Сегодня я узнала, что они обсуждали меня и смеялись надо мной, но я не возражаю. Я рада, что вы не прошли через то, через что прошла я. Некоторое время назад я сломала б…

Игорь Молд 23 май, 20:10
0 0
Не смешной текст о материнстве

Не смешной текст о материнстве

Когда появилась дочь, мне было 23. Биологический отец моей дочери моложе меня на три года, и со стороны мне забавно было потом наблюдать, как он и в 27 рассказывал историю о взрослой женщине и наивном и неопытном себе. Я же была напугана до ужаса, совсем не понимала, что делать, что п…

Игорь Молд 23 май, 20:08
+2 0