Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Читать

Любить глазами или душой

развернуть

Некоторые проблемы взаимоотношений мне всегда были непонятны, так как любил я «по запаху», по внутренним ощущениям от пребывания с женщиной. Я уверен, что в этом истина гармонии в паре. Следовать не за расчётом ума, не за советами, а за своим чувством. Не как я буду выглядеть с ним/с ней, а достойна ли она/он, а когда тебе плевать на всё это, ты просто хочешь быть с этим человеком и всё. Об этом рассказал Павел Стандзонь специально для econet.ru.

Никаких условностей.

Любить душой или глазами

 

 

Меня тут спросили, как я отношусь к одному из определений любви, я ответил, что плохо, но не потому, что определение плохо, а потому, что там, где есть определения – это уже не любовь.

Можешь ли ты познать реку, намочив лишь ступню?

Можешь ли ты рассуждать о теплоте воды, о том, как тебе будет в этой воде, не погрузившись в неё?

Так и с любовью, многие мужчины и женщины боятся погрузиться в неё.

Меня удивляет, как множество женщин страдают, не находя мужчину, хотя интуиция и эмоциональный интеллект у каждой из вас больше и лучше, чем у нас мужчин.

Удивительно еще то, что женщины любят учиться, читать, но всё равно страдают. Может от переизбытка интеллекта? И от того, что когда у тебя уже два образования неприлично быть с мужчиной со средним образованием?

- Почему вы страдаете, женщины? Почему в детстве вы всегда выбирали подонков, которые вас потом посылали, а не скромных и романтичных?

Многих мужчин занимает внешность женщины, как и многих женщин занимает их внешность.

Но это ставка на кратковременный эффект.

Мужчина, польстившийся вашей внешней красотой, бросит вас, когда вы постареете, или просто начнёте выглядеть хуже.

Вот тут-то и «греет руки» индустрия красоты, играя на постоянном напряжении, страхе женщины выглядеть хуже.

Представьте тот колоссальный страх и напряжение, которое постоянно испытывает такая женщина. Посмотреть в зеркальце с целью «как я выгляжу» порой уже переходит в разряд мании. На это уходит множество времени, нервов, а соответственно и здоровья, и нервов.

Вы думаете, похудев под некий стандарт, вы выглядите лучше? Ничего подобного. То напряжение от насилия над телом фонит настолько громко, что с такой женщиной не то что спать, жить не хочется, и даже просто находиться рядом.

Вот ещё хочу спросить, а чего вы все одинаково краситесь, выщипываете брови и т.п.?

Я порой вижу множество просто клонов какой-то девушки из клипа.

Вы все как сговорились быть одинаковыми? Припухлить губы как у Анджелины Джоли, одеть очки.

В чём прикол?

В том, чтобы мужчина клюнул на обёртку из клипа? На то, что сейчас тренде? На тренд клюнул? Или всё-таки на Вас?

По-настоящему выгодное и долгоиграющее вложение – это развитие внутренней красоты, что кстати отражается и на красоте внешней.

Интересно, что скрывает женщина под жгучим желанием выглядеть красиво внешне?

Страх пустить мужчину глубже в свой внутренний мир?

Любить душой или глазами

 

Но ведь только глубокое духовное взаимное проникновение даёт наивысшее наслаждение во всех областях отношений, как от секса, беседы или просто молчания.

Что даёт наивысшее наслаждение в сексе? Почему люди верны друг другу, почему есть пары, которые с друг другом по 50 лет?

Потому что глубина познания другого даёт глубину познания себя.

И секс, и молчание, и разговор - они по истине превосходны лишь с постоянным партнёром при условии, что вы стремитесь всё глубже и лучше познавать друг друга.

А ты хочешь заглянуть ЗА поверхностное?

Есть и люди, которые постоянно меняют партнёров, потому что у них есть желание ловить это «кажущееся счастье» конфетно-букетного периода и нежелание впустить другого в глубины себя из-за страха страдать, не быть в безопасности, зависеть и т.п.

 

 

 

Погружение в партнёра подобно доверию к миру и даже к себе самому. Насколько ты доверяешь себе, чего ты боишься?

Хочешь ли ты, чтобы любили тебя глазами или душой?

Духовная любовь – это самое яркое и прекрасное что только может быть. Добавим сюда телесное и получаем отношения.опубликовано econet.ru

 

Автор: Павел Стандзонь, специально для econet.ru

http://econet.ru/articles/148229-lyubit-glazami-ili-dushoy


Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2017 в 20:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как притягивать людей и события в свою жизнь

Как притягивать людей и события в свою жизнь

Разве можем мы преодолеть нечто негативное, не противясь ему? Этот вопрос проявляет одно из тех заблуждений, которое (порой — всю жизнь) не дает нам получить то, чего мы хотим. Мы думаем, что, сопротивляясь негативу, освободимся от него. Но это не так.  Во многих случаях свободу созда…

Игорь Молд 23 янв, 20:03
+2 0
Как медицина пришла в интим и случайно создала еще одну проблему

Как медицина пришла в интим и случайно создала еще одну проблему

Жили-были  сексуальные  отношения  между людьми, долгое время они волновали поэтов, писателей, моралистов, философов, кого угодно, но не медиков. То есть отдельно женская половая система и мужская, конечно, волновали, но вот частота, длительность и качество их взаимодействия не очень. …

Игорь Молд 23 янв, 20:02
+1 0
Убрать маму из жизни… Или о важности формулировок

Убрать маму из жизни… Или о важности формулировок

« Я хочу убрать маму из жизни… » - произнесла она довольно громко, чтобы я могла разобрать ее слова. Разобрала… Когда рассказываю о том диалоге, всякий раз - мурашки. Рассказать?   Это история о важности намерений. Вернее, о важности формулировок своих намерений.…

Игорь Молд 23 янв, 20:00
+1 0
Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

Золотые правила доктора Курпатова Рекомендации, которые дает доктор своим почитателям.  Расположитесь поудобнее, внимательно прочитайте (и не один раз), и хорошенько обдумайте. 1.Никогда не перекладывайте на чужие плечи  ответственность  за то, что происходит в вашей жизни. …

Игорь Молд 23 янв, 19:52
+16 1
Популярные психологические защиты

Популярные психологические защиты

Структура личности (З.  Фрейд ) Прежде, чем говорить о защитах, давайте вспомним структуру личности по З.Фрейду. Ид (Оно) - влечение, инстинкты, первичные потребности. Требует немедленной разрядки, не обращая внимание на последствия. Эго (Я) - обрабатывает импульс…

Игорь Молд 23 янв, 19:51
+2 0