Последние комментарии

  • Wlad Wlad20 января, 7:46
    Значит у тебя и таких как ты просто нет осознания того, что вы рабы. Пять химер современного общества
  • Wlad Wlad20 января, 7:44
    А ты считаешь себя женщиной? Ты и такие как ты - нелюди хуже тараканов. А живу я с Женщинами, а не с мразями похожими...Как на самом деле проявляется уважение в отношениях
  • Джулия Эсме20 января, 2:20
    Хорошо )Любите себя...

5 причин, почему невероятно умные люди часто испытывают проблемы при социальном общении


Нет ничего плохого в том, чтобы быть немного «странным». Вот пять причин, по которым у очень умных людей, могут быть проблемы с социальным общением. 
 
Высокий интеллект иногда приводит к более высоким уровням тревоги
 
Было обнаружено, что у очень умных людей, как правило, больше беспокойства, чем у людей с меньшей мозговой мощностью.
Мало того, что растет общее беспокойство, но также растет и социальная тревога. Тревога, как вы знаете, может заставить человека действовать нерационально или изолироваться. Другим аспектом этого является то, что чем умнее вы, тем лучше вы осознаете, что происходит в окружающем вас мире, поэтому вы начинаете больше беспокоиться.
 
Им не нравятся небольшие беседки
 
Это звучит немного «изрядно», но зачастую умные люди изо всех сил пытаются обрести необходимый энтузиазм, чтобы поддержать коротки мирские беседы. Если это не то, что им интересно, или если они чувствуют, что они не могут внести свой вклад, они, вероятно, просто ничего не станут говорить.
 
Тотальный анализ всего происходящего - их ежедневная практика
 

Потому что умные люди говорят только, когда у них есть что-то важное, что они могут добавить.  Они также уделяют немного больше внимания тому, что они говорят. К сожалению, это также означает, что они склонны больше беспокоиться о том, что они говорят, что приводит к приступам социальной тревоги. Другие могут подумать, что все, что они говорят, это нормально и правильно, но умный человек перебирает каждое слово, каждый вопрос и ответ, критикуют их и беспокоятся.  
 
Они переусердствуют в научных темах, что часто заставляет их чувствовать себя изолированными
 
Хотя может быть трудно заставить очень умного человека говорить о мелочах, также может быть трудно заставить его замолчать, как только он заговорит о том, чем он действительно увлечен. Не только это, но они склонны быть немного более агрессивными в своих ответах, заставляя многих людей думать, что они расстраиваются или не работают над чем-то. Правда в том, что они не расстроены или даже не обеспокоены, им просто нравится обсуждать все.
 
Избегать конфликта с людьми - точно не является их сильной стороной
 
Вы когда-нибудь встречались с кем-то, кто говорит что-то, чтобы просто слышать, как он это говорит? Кто, чаще всего, никогда не знает много о том, о чем говорит? Очень умные люди могут оказаться в противоречии с такими типами людей, потому что они не могут просто стоять и пропускать дезинформацию. Когда они пытаются исправить того, кто дезинформирован, он, как правило, возбуждает эмоции, особенно если человек, которого исправляют,  знает, что он не прав.
 
Перевод и адаптация: "esotericblog"