ВЕДЬМА И КОТ

Солнечный луч коснулся огненно-рыжих Ведьминых волос. Ведьма улыбнулась во сне и повернулась на другой бок. В нос попала шерсть. Стало щекотно, Ведьма чихнула и проснулась окончательно. На подушке, развалившись, спал Кот. Лёжа на спине, поджав передние лапы и раскинув задние, изогнувшись по причудливой дуге, виляя хвостом от какого-то своего сна, Кот сладко спал, занимая 4/5 подушки.

"Вот ведь зараза" - улыбнулась Ведьма, не позволявшая Коту спать на подушке. Аккуратно, стараясь не разбудить, она начала сдвигать сладко сопящий комок на одеяло.

Хвост начал влиять настойчивей. Кот повернулся на живот, вытянул одну лапу и выпустил когти, зацепившись ими за наволочку. Четыре когтя прорвали ткань, оставив рваные полоски прямо посередине подушки.

"Ну, погоди, зверюга" - мстительно подумала Ведьма. Порча постельного белья была тяжким грехом, о чем Кот прекрасно знал.

- Рота, подъём, берём Кота на абордаж!!! - изо всех сил завопила Ведьма тоненьким голоском, подражая мышиному писку. Стоит заметить, получилось довольно похоже. По крайней мере, сладкий сон Кота про честно украденный кусок запеканки был прерван наглым вторжением целой армии воинственно настроенных мышей. Кот так испугался, что подпрыгнул от неожиданности, проснувшись ровно в тот момент, когда его пушистая... хм... пятая точка поприветствовала ковёр. Где-то наверху хохотала Ведьма.

- Эй, а повежливей разбудить нельзя было? Я чуть было в астрал не ушёл... - недовольно пробурчал Кот, стараясь унять бешено колотящееся сердце. Образ предводителя мышиной армии никак не выходил из головы.

Голова Ведьмы, подпираемая рукой, появилась над краем кровати:

- А нечего было среди ночи на подушку приходить.

Кот состроил обиженную гримасу:

- Я вообще-то тебя успокаивать пришёл. Ты опять чего-то во сне бормотала. Дергалась вся. Я испугался, пришёл тебя утешать, лапу на лоб положил, а потом заснул. Нечаянно.

Расчувствовавшись от собственной истории, Кот даже всхлипнул и, косясь на Ведьму одним глазом, стал прикидывать, не переборщил ли с жалобностью. Конечно, всё было не совсем так, как он поведал Ведьме. Да, ночью она действительно говорила во сне. Что именно, Кот не разобрал, но когда прыгнул к ней на подушку, увидел, что она крепко спит и улыбается во сне. Она была так мила и невинна в этом своём сне, что он совсем позабыл о том, что перед ним ведьма. Положив мордочку на лапы, он смотрел, как мерно поднимается и опускается её грудь, как по-детски она подкладывает ладошки под щеку, как улыбается своим снам... Кот сам не заметил, как заснул. Но не мог же он в самом деле признаться в этом!

Тем временем Ведьма подняла Кота с пола на одеяло. Кот настороженно подобрал лапы и хвост, улегшись так, чтоб в любой момент совершить прыжок на дальнюю дистанцию.

-А чего я говорила, не разобрал? -нахмурилась Ведьма.

-Неа, невнятное что-то бормотала. Хотя...- Кот разрешил своей фантазии работать на полную катушку. Врать так врать. - Было вроде что-то про зелья и смертельную опасность, про каких-то врагов...

-...в мышином обличье... -подсказала ведьма с лукавой усмешкой.

-Да, а главный мышь... Эй, какой ещё мышь? - опомнился Кот.

Ведьма захохотала, откинувшись на подушку. Кот спрыгнул на пол и пошёл в сторону двери, обиженно ворча на ходу:

- Мыши... Ведьма. Утешаю её, берегу, а она дразнится... Порядочные ведьмы так себя не ведут... Порядочные ведьмы своих котов ценят, холят и лелеят...

- Порядочные коты на подушках не спят и мышей не боятся, -раздалось сверху. Кот увидел две босые ступни рядом с собой.

- А я и не боюсь, - презрительно сказал обиженный зверь, - я их... не уважаю.

Две руки подняли Кота и прижали его к груди. Кот расстроенно уткнулся мокрым носом хозяйке между плечом и шеей. Горестно вздохнув, он уже собирался развить мысль о том, что такие почтенные Коты, как он, не испытывают таких низменных чувств, как страх, но внезапно почувствовал хозяйкины пальцы за своим левым ухом. Она гладила Кота, прижав его к себе со всей любовью, на которую только вообще способна ведьма.

- Босиком не ходи. Простудишься, - пробормотал Кот, маскируя довольное урчание под недовольный тон. Ведьма повернулась на пятках и вернулась в постель, под одеяло, не выпуская Кота из рук. Тот свернулся клубком и погрузился в сон о честно украденной запеканке.

Ведьма гладила засыпающего Кота и улыбалась: свой единственный сон этой ночью она помнила до мельчайших подробностей. А снилось ей, как несколько лет назад она нашла маленького котёнка, который боялся засыпать в темноте, если её не было рядом. Потому что в подвале слишком громко пищали мыши...

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх