Как научиться себя ценить и любить? 3 эффективных совета

Как вы можете ответить на вопрос: "Любите ли вы себя?" Если сказали: "Да, но.....вначале интересы мужа, детей, родителей....." или " моя внутренняя красота и внешняя меня не устраивает" Тогда вам просто необходимо прочитать эту статью.

Для начала разберемся, почем же мы так не любим себя? В психологии есть такое понятие, как симптом дификтивности, это когда человек, не ценит себя просто так, по праву рождения.

Откуда берется этот симптом?

Как не банально звучит, но эта проблема родом из детва и все комплексы, а в частности нелюбовь к себе закладывают в нас родители.

Когда сравнивают с более умелыми и успешными сверстниками, когда говорят, ругая "Ты ни на что не способна. Ты ничего не умеешь".

В будущем возможны два варианта развития этой личности:

Постоянная жертва

 

Женщина постоянно ущемляет себя в потребностях в угоду другим, выполняет кучу не своих обязанностей на работе, не может отказать друзьям и всегда приходит на помощью. Но, удивительно, когда окружающие видят подобное поведения, то и вовсе, перестают ее уважать.

Стратегия перфикцианизма

 

В погоне за тем, чтобы стать лучше других женщина думает, что достаточно просто быть идеальной во всех сферах жизни: дом, семья, работа, друзья и тогда ее начнут уважать и ценить. Но на самом деле, вы просто не можете принять себя такой какая вы есть. Такая стратегия стремиться к провалу, поскольку идеальной во всем быть невозможно.

Суть этих всех стратегий подсознательно убедить себя, что вас будут любить и принимать, пока вы будите выполнять всеми удобную функцию. Но в итоге, окружающие еще меньше вас ценят.

Что делать? Как полюбить себя?

Встретиться с собой взрослой и собой маленькой. Пока машину времени не изобрели попробуйте проделать такое упражнение.

Представьте себя маленькой, для удобства возьмите детскую фотографию, и скажите все то, что так хотели услышать в детстве от мамы. "Ты самая лучшая, самая красивая, самая успешная, у тебя все получиться, ты многое умеешь и тд." Вы будите поражены, как это упражнение поднимает самооценку.

 

Совет №1

Научитесь находить в себе не только минусы, но и плюсы. Например, ну и что, что я допустила ошибку на работе, тот кто не ошибается, тот ничего не делает. По мимо работы у меня много достижений, я закончила университет имею прекрасных детей и сохраняю гармонию в семье.

Совет №2

Научитесь говорить "НЕТ" всем, кто пытается ущемить ваши интересы. Не надо идти на еженедельную встречу с друзьями, когда вы так устали на работе. Поверьте, ваши друзья не перестанут уважать вас меньше если вы откажите им, а, наоборот, станут ценить ваше мнение и считаться с ним. Постарайтесь просто быть. а не заслуживать любовь.

 

Совет №3

Научитесь жить прямо здесь и сейчас. Например., вы собирались поехать на море, но только когда сдадите последний отчет или приобретете идеальную фигуру. Посмотрите, вы и так заслуживаете отдых, поэтому не дожидайтесь ничего, уже сейчас займитесь теми делами, которые откладывали на потом.

 

Надеемся наши советы вам помогли и вы стали хоть немного больше себя любить и ценить.

Источник ➝

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх