Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Что разрушает женщину

развернуть
Что разрушает женщину
1. Чрезмерная социальная активность
Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.
2. Суета
Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.
3. Переизбыток общения вовне – вне семьи, вне круга своего комфорта
Если мужчина развивается преодолевая трудности, в конкурентной борьбе, общаясь с теми, с кем общаться трудно, там, где нет любви, то для женщина находиться вне зоны комфорта не полезно. Это растрачивает её психическую энергию. Когда женщина общается с любящим окружением, её женская сила возрастает.
4. Работа, не приносящая удовольствия
Одна из ключевых ошибок женщины – заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, – это уже растрачивает её энергию. Если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.

5. Штаны, брюки
Женщина накапливает энергию, идущую от земли. В этом ей помогают длинные юбки и платья. Если женщина носит брюки - энергия земли, плодородия, попросту рассеивается. Женственность страдает, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб, старая мебель, потёртые обои. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины – это целый мир.
6. Неженские стрижки.
В волосах, как в аккумуляторе, женщина накапливает психическую энергию. Поэтому полезно ухаживать за своими волосами. Короткие, мальчиковые стрижки не добавляют женственности. Они конечно практичнее, но практичность – это слово из лексикона мужчин.
7. Отсутствие украшений, неумение пользоваться аксессуарами
Каждая женщина знает, как сильно может улучшить её настроение правильно подобранные украшения, не важно бриллианты это или бижутерия – возможности у всех разные.
8. Не внимание к собственному телу
Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины - святая обязанность ухаживать за собственным телом.
9. Эмоциональный застой
Если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.
Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.

10. Отсутствие хобби
Для женщины важно иметь занятие для души, которое может быть даже не приносит денег, зато дает эмоциональное удовлетворение. Хорошо, если мужчина поддерживает женщину в её увлечениях, позволяет ей выделять на это время.
11. Отсутствие творчества
Природа женщины - улучшать пространство, создавать уют и комфорт. Цветы, клумбы, вазочки, шторки, картины, все это создает неповторимое очарование интерьера. Хорошо, если у женщины есть кусочек вселенной, где она проявляет свое творческое начало.
12. Попытка руководить
Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать. Это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит, как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.
13. Отсутствие женской нагрузки
Домашние хлопоты не являются обузой для женщины. Наоборот, они развивают её природу, проявляют желание заботиться об окружающих. Конечно, иногда ей очень нужна помощь мужчины, его поддержка.
Но если женщина перекладывает все домашние дела на домработницу – это большая ошибка. По крайней мере, готовить еду для своих домашних - это хорошая женская практика. К женским видам нагрузки также относятся йога и танцы.
14. Конфликты
В конфликтах природа женщины грубеет. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее. Мудрые женщины знают, что через смирение они способны добиться от мужчины гораздо большего.
15. Мужские обязанности
Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки... Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.
16. Конкуренция
Женская природа разрушается в конкурентной борьбе. Нет нужны бороться, доказывать, это все уменьшает энергию женщины.
17. Независимость
Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.
18. Гордыня
Принцип «я сама все сделаю, зачем унижаться и кого-то просить», или когда женщина в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее» все это проявления гордыни, которая снижает женскую силу.
19. Привязанность к результату
Когда женщина привязывается к результату и думает: «Если этого не случится, не произойдет - мне будет плохо». Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь одаривает женщину гораздо большим процветанием. Это следствие психологии изобилия.
Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего - либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.
Иногда эти чувства толкают женщину на достижение результата, она идет зарабатывать сама. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Ей приятнее, когда для нее это делает мужчина.
20. Механическая жизнь
Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили - убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.

21. Жалобы
Жалобы - это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи.
Разница между просьбой и жалобой – в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.
22. Мужские виды спорта и отдыха
Мужские виды деятельности развивают в женщине дух борьбы и конкуренции, в то время как природа женщины - сотрудничество и забота.
23. Отсутствие подруг
Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.
24. Отсутствие личного времени
Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.
25. Отсутствие полноценного сна – если женщина поздно ложится, поздно встает
© Ольга Валяева

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Игорь Молд , 11.08.2017 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Бердникова
Нина Бердникова 12 августа, в 08:54 ПРАВИЛА-ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ В ТЕЛКУ..... Текст скрыт развернуть
-1
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Нина Бердникова 12 августа, в 11:35 мой первый муж упрекнул меня в сильнсти характера и в неженственности....я ему предложила УРА!!!!!!! ПЕРЕКЛАДИНА СВОИ ПЛЕЧИ ВСЕ ЗАБОТЫ И ОСТАВЬ МНЕ ТОЛЬКО ТАНЦЫ. ГОТОВКУ, ЗАБОТУ И ПОДДЕРЖКУ...Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ПОБЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!!!!!!!!1 мы разошлись и из за того, что ни одно дело, доверенное ему, кроме полочек в доме. не довелось до конца без убытков или полных потерь, возвращения на более отдалённую позицию чем до делания дела...мне надоело жить в убыток и на нервах, надоело не развиваться и не преобразовывать нашу жизнь Текст скрыт развернуть
5
Ольга Добронравова
Ольга Добронравова 14 августа, в 09:39 Нынешние ушлепки не в состоянии взять на себя ответственность и полное руководство семьей. Желание у них есть.. А как до дела - ничего не могут. от чувства собственной ущербности и неспособности еще больше озлобленность и комплексы.. и все это пытаются потом заглушить алкоголем наркотой или уходом в виртуалку Текст скрыт развернуть
-1
KSENIYA PODLIPNAYA
KSENIYA PODLIPNAYA 23 августа, в 15:19 Супер!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Еще интересное
"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

Когда я только выходила замуж, мама мне сказала: «Родительский дом — твой дом. Но я хочу, чтобы ты знала: вернуться сюда с вещами ты сможешь один раз. Вы будете ссориться, ругаться, может быть — серьезно и сильно. Но вернуться «к маме» ты сможешь один раз — насовсем. Бегать туда-сюда — не в…

Игорь Молд 17 дек, 15:03
0 0
Мужество мнимое и настоящее

Мужество мнимое и настоящее

С детства деревенский труд с утра и до зари: дрова, таскание воды, покосы в неудобице, навоз убрать, корову встретить, по 10 соток копал лопатой. «Дури меньше будет» — случайно подслушал, дед с отцом так говорили… Частенько отец порол как сидорову козу… Я злился… вот вырасту, отомщу… дам те…

Игорь Молд 17 дек, 14:58
0 0
Я вышла замуж не за того человека

Я вышла замуж не за того человека

Я в браке уже 3 года и с каждым днём понимаю, что выбрала не того человека. Мы очень разные люди. Я всегда была очень целеустремлённая, даже сейчас в декрете, освоила новую профессию и ищу финансирование своему проекту. Муж, к сожалению, никуда не хочет двигаться. Как работает простым рабоч…

Игорь Молд 17 дек, 14:57
0 0
У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, муж, дети. Подружки и коллеги по работе завидовали мне. Говорили, какая я счастливая, какой заботливый и любящий муж у меня, какие прекрасные дети. А я в какой-то момент почувствовала себя несчастной. Дети выросли, ушли из семьи, с ними ушли заботы, и груз ответственности…

Игорь Молд 17 дек, 14:56
0 0
Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Сложно представить, как часто сотни пар подозревают друг друга в измене и десятки скандалов разворачиваются на почве ревности. А что делать, если измена все-таки произошла? Бывает, мы задумываемся — “А что, если “это не конец света” и отношения еще могут продолжаться?” Безусловно, если ва…

Игорь Молд 17 дек, 14:51
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Ирис Лу
Дмитрий А.
Oceano O